Главная » 2015 » Март » 27 » Как приготовить фраппучино с кофейным желе
23:25

Как приготовить фраппучино с кофейным желе

Как приготовить фраппучино с кофейным желе

2 методика:Приготовьте кофейное желеОформите десерт

Попробуйте приготовить у себя дома популярный в Японии десерт – фраппучино с кофейным желе, потрясающе прохладительный коктейль, который охладит вас в самый жаркий летний день.

Ингредиенты

Для кофейного желе (на две порции):

  • 1 стакан кофе
  • 0,5 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка сахара
  • Вода

Для капучино (на 2-4 порции):

  • 1,5 стакана крепкого кофе
  • 2 стакана нежирного молока
  • 4 стакана льда
  • Сахар по вкусу (около 4 столовых ложек)

     

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте крепкий кофе.
    • Лучшего всего в этом рецепте будет смотреться эспрессо, но можно приготовить и обычный кофе (используйте две нормы кофе).
  2. 2 Перелейте кофе в кружку, верх оберните полиэтиленовой пленкой.
  3. 3 Поставьте кружку в морозильную камеру.

Метод 1 из 2: Приготовьте кофейное желе

  1. 1 Смешайте желатин с двумя столовыми ложками воды.
  2. 2 Приготовьте кофе. Это должен быть новый кофе, а не тот, что стоит в морозильнике. Для получения более интересного вкуса смешайте эспрессо с обычным кофе в соотношении 1:1. Или можете использовать один эспрессо.
  3. 3 Смешайте в кастрюле сахар, разведенный в воде желатин и только что приготовленный кофе.
  4. 4 Постоянно помешивая, держите смесь на огне до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  5. 5 Перелейте кофейную смесь в миску.
  6. 6 Масса должна стоять в холодильнике до тех пор, пока не затвердеет.
    • Желательно подождать, пока кофейное желе затвердеет полностью (это приблизительно два часа). Если у вас нет столько времени, или если вы сгораете от нетерпения, то хотя бы подождите, чтобы желе схватилось (около полутора часов).
  7. 7 Нарежьте желе на небольшие кубики или так, как вам больше нравится.
  8. 8 Разделите кубики на две части и пересыпьте их в высокие стаканы.

Метод 2 из 2: Оформите десерт

  1. 1 После того, как кофе охладится (через полтора-два часа) достаньте его из морозильной камеры.
  2. 2 Перелейте кофе в блендер, добавьте туда молоко, лед и сахар.
  3. 3 Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не измельчится лед.
    • Если в вашем блендере есть режим «Лед», то выставьте на приборе этот режим!
  4. 4 Подождите, пока не получится однородная масса.
  5. 5 Залейте полученной массой кофейные желейные кубики, украсите десерт взбитыми сливками.
  6. 6 Приятного аппетита!

 

Советы

  • Можете использовать данный рецепт для того, чтобы отдельно приготовить кофе или кофейное желе. Они оба хороши сами по себе!
  • Желательно, чтобы желе застыло полностью. Наберитесь терпения!

Предупреждения

  • Будьте осторожны во время приготовления кофе – ожог кипятком не самое приятное ощущение!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0