Главная » 2015 » Май » 5 » Как приготовить ямайскую вяленую курицу
13:54

Как приготовить ямайскую вяленую курицу

Как приготовить ямайскую вяленую курицу

Многие, посетившие Ямайку (или ямайский ресторан), влюбляются в ямайскую вяленую курицу. Наполните дом Карибским ароматом с помощью этого простого рецепта. Вы можете подать блюдо на обеденный стол уже через час, так почему бы не попробовать?

Ингредиенты

  • 1 целая курица (1,360 кг)
  • 2 желтые луковицы
  • Соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца скотч боннет (можно также использовать хабанеро, но он немного более острый)
  • 1 зеленый лайм
  • Белый уксус
  • 2/3 стакана сахара
  • Щепотка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца

Шаги

  1. 1 Разрежьте целую курицу на четыре части и промойте в соке лайма и уксусе. Вы также можете купить уже разрезанную на 4 части курицу.
  2. 2 Натрите курицу солью. Не бойтесь использовать для этого руки, так как это единственный способ натирания курицы.
  3. 3 Положите курицу в форму для запекания или кастрюлю для тушения.
  4. 4 Измельчите в блендере желтый лук, сахар, корицу, чеснок, душистый перец и перец. Именно эта смесь придает курице вяленый аромат.
  5. 5 Покройте курицу смесью и поставьте мариноваться в холодильник на, по крайней мере, 30 минут.
  6. 6 Разогрейте духовку примерно до 190 градусов или разожгите гриль, если вы решили приготовить курицу именно так.
  7. 7 Готовьте в течение примерно часа в духовке или на гриле, пока курица не будет готова. Внутренняя температура курицы должна быть 83 градуса.
  8. 8 Достаньте курицу из духовки или снимите с гриля и подавайте.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Чтобы блюдо получилось более ароматное и сочное, маринуйте курицу в течение ночи.
  • Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте самую толстую часть курицы, чтобы проверить ее готовность. У готовой курицы мясо не розовое, а сок прозрачный.

Предупреждения

  • Скотч боннет очень острый перец. Отрегулируйте количество на свой вкус. Старайтесь не прикасаться к лицу и другим чувствительным участкам кожи при обработке перца. Обязательно тщательно мойте руки с мылом и водой после обработки; масло перца прилипает к коже и может вызвать раздражение глаз и слизистых оболочек.
  • В нетщательно приготовленной курице могут выжить бактерии сальмонеллы, которые могут привести к таким заболеваниям, как рвота, диарея и даже смерть. Симптомы особенно сильно проявляются у маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания
  • Блендер
  • Духовка или гриль

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 443 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0