Главная » 2015 » Март » 30 » Как приготовить хлеб из цуккини
10:31

Как приготовить хлеб из цуккини

Как приготовить хлеб из цуккини

2 методика:Традиционный хлеб из цуккиниВегетарианский хлеб из цуккини

Если у вас или ваших соседей есть сад, то вы знаете, как много цуккини может вырасти за лето. К счастью, из этого универсального кабачка получается восхитительный быстрый хлеб. В этой статье вы найдете два рецепта хлеба - обычный и вегетарианский. Это прекрасный способ использовать избыточный урожай цуккини.

Ингредиенты

Традиционный хлеб из цуккини

  • 3 стакана муки
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 1/2 стакана тертого цуккини

Вегетарианский хлеб из цуккини

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек измельченных семян льна
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана оливкового или рапсового масла
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 1/2 стакана тертого цуккини

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционный хлеб из цуккини

  1. 1 Приготовьтесь к выпеканию хлеба. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром форму для хлеба, квадратную форму для запекания 20 на 20 см или форму для кекса в зависимости от ваших предпочтений.
  2. 2 Подготовьте цуккини. Очистите зеленую кожуру цуккини овощным ножом. Поставьте в миску терку и натрите кабачок, двигаясь вверх и вниз и слегка поворачивая плод. Как только вы натрете приличное количество цуккини, поместите его в бумажное полотенце и выжмите над раковиной, чтобы избавиться от лишнего сока. Измерьте натертый кабачок, чтобы убедиться, что у вас есть 2 1/2 стакана, и при необходимости натрите еще.
    • Постарайтесь удалить максимально возможное количество сока, чтобы хлеб не был водянистым.
    • Вы можете использовать вместо бумажного полотенца марлю.
  3. 3 Смешайте сухие ингредиенты. Положите в миску муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех. Смешайте ингредиенты венчиком до образования однородной массы.[1]
    • Вы можете заменить один стакан муки пшеничной мукой. У вас получится немного более плотный хлеб ореховой текстуры.
    • Если вы хотите приготовить более легкий хлеб, замените часть муки мукой для тортов.
    • Добавьте корицу и мускатный орех по вкусу. По возможности используйте свеженатертый мускатный орех.
  4. 4 Смешайте влажные ингредиенты. Положите в отдельную большую миску сахар, яйца, масло, йогурт, пахту и ваниль. Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой. В последнюю очередь добавьте тертый цуккини.
    • Вы можете заменить пахту йогуртом и наоборот, если у вас не хватает какого-либо ингредиента.
    • Если вы хотите более сильно выраженный аромат ванили, добавьте еще одну чайную ложку экстракта.
    • Добавьте стакан шоколадной стружки для дополнительного аромата.[2]
  5. 5 Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Насыпьте 1/3 сухих ингредиентов во влажную смесь. Аккуратно смешайте ложкой, чтобы ингредиенты объединились. Продолжайте добавлять сухую смесь и перемешивать до получения однородной массы.
  6. 6 Выпеките хлеб. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, выпечки или кексов. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб примерно 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистая.
    • Если вы выпекаете кексы, время выпекания будет меньше. Проверьте кексы через 30 минут.
    • Проверьте центр выпечки вилкой, если у вас нет зубочистки.
  7. 7 Подавайте хлеб. Подождите 10 минут, прежде чем нарезать хлеб на ломтики. Подавайте в теплом виде с кусочком сливочного масла или без него. Храните хлеб, накрыв алюминиевой фольгой.

Метод 2 из 2: Вегетарианский хлеб из цуккини

  1. 1 Приготовьтесь к выпеканию вегетарианского хлеба из цуккини. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте жиром форму для хлеба, квадратную форму для запекания 20 на 20 см или форму для кекса.
  2. 2 Подготовьте цуккини. Очистите зеленую кожуру цуккини овощным ножом. Поставьте в миску терку для сыра и натрите кабачок. Как только вы натрете приличное количество цуккини, поместите его в бумажное полотенце и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Измерьте натертый кабачок, чтобы убедиться, что у вас есть 2 1/2 стакана, и при необходимости натрите еще.
  3. 3 Сделайте смесь из льняного семени.[3] Положите льняное семя в миску и добавьте 1/2 стакана теплой воды. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы семена размягчились и выпустили связывающее вещество, которое делает семена льна отличной заменой яйцам.
  4. 4 Добавьте остальные влажные ингредиенты. Вылейте смесь семян льна в большую миску. Добавьте сахар, масло, яблочное пюре, ваниль, тертый цуккини и перемешайте.
  5. 5 Смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Смешивайте венчиком до образования однородной массы.
  6. 6 Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь по 1/3. Аккуратно смешайте ложкой, чтобы ингредиенты объединились.
    • Не смешивайте слишком долго, иначе хлеб будет более плотным.
    • При желании можете добавить шоколадную стружку или кусочки рожкового дерева. Вы также можете добавить стакан измельченных грецких или пеканских орехов.
  7. 7 Выпеките хлеб. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба, выпечки или кексов. Поставьте форму в духовку и выпекайте хлеб примерно 45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистая.
  8. 8 Подавайте хлеб. Подождите 10 минут, прежде чем подавать хлеб. Вегетарианский хлеб из цуккини очень вкусный с вареньем или вегетарианским маргарином.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Поэкспериментируйте с различными подсластителями, если вы предпочитаете не использовать сахар. Попробуйте использовать больше яблочного пюре или замените его нектаром агавы.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0