Главная » 2015 » Март » 30 » Как приготовить хлебную пакору
10:34

Как приготовить хлебную пакору

Как приготовить хлебную пакору

3 методика:Подготовка картофеля для начинкиПриготовление жидкого теста из муки нутаПодготовка хлеба и жарка хлебной пакоры

Хлебная пакора - любимый завтрак и закуска к чаю в Индии. Ниже вы узнаете, как приготовить эту восхитительную индийский закуску!

Ингредиенты

Для начинки

  • 4-5 среднего размера отварного картофеля
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы / листья кориандра
  • ¼ чайной ложки или ½ чайной ложки красного молотого чили
  • 1 чайная ложка порошка манго
  • ½ стакана мятно - кориандрового чатни
  • Черная соль или поваренная соль

Для хрустящей корочки

  • 3 стакана Besan (мука из нута)
  • Щепотка хинг (асафетида) (ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida)
  • ½ чайной ложки красного молотого чили
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки семян индийского тмина
  • 6 ломтиков коричневого или белого хлеба
  • Вода
  • Соль
  • Масло для жарки

 

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка картофеля для начинки

  1. 1 Очистите сваренный картофель.
  2. 2 Разомните картофель, когда он еще теплый.
  3. 3 Добавьте в пюре листья кориандра, зеленый перец чили, молотый красный чили, порошок манго, соль.
  4. 4 Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте, если чего-то не хватает. Держите в стороне.

Метод 2 из 3: Приготовление жидкого теста из муки нута

  1. 1 В миску насыпьте Besan (муку из нута).
  2. 2 Добавьте семена индийского тмина, красный молотый чили, порошок гарам масала, асафетиду и соль.
  3. 3 Добавьте в смесь ½ стакана воды и перемешайте. Тесто должно быть не слишком густое, и не слишком редкое. Попробуйте на вкус и добавьте, если чего-то не хватает.
  4. 4 Добавьте несколько капель масла в тесто и хорошо перемешайте.
  5. 5 Отставьте готовое тесто в сторону.

Метод 3 из 3: Подготовка хлеба и жарка хлебной пакоры

  1. 1 Порежьте хлеб на треугольники. Вы свободны в выборе и можете нарезать хлеб как хотите.
  2. 2 Возьмите чайную ложку мятно-кориандровой чатни и равномерно разложите ее на треугольный кусок хлеба.
  3. 3 Возьмите около 2-х столовых ложек картофельной смеси и равномерно разложите ее на хлеб.
  4. 4 Накройте кусочек намазанный картофелем другим куском. У вас сейчас есть красивый треугольный намазанный сендвич. Просто слегка нажмите на сендвич.
  5. 5 Опустите весь намазанный сендвич в тесто из муки нута. Покройте его равномерно. Будьте осторожны, не держите намазанный сендвич слишком долго в тесте, поскольку хлеб, как правило, ломается.
  6. 6 Нагрейте немного масла для жарки и опустите сендвич в тесте в масло.
  7. 7 Обжарьте на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневого цвета. Ваши хлебные пакоры готовы!
  8. 8 Пусть стекут на папиросной бумаге.
  9. 9 Подавайте их горячими с томатным соусом или с любым чатни по вашему выбору!

Советы

Мятно-кориандровый чатни необязательная часть. Если он у вас уже есть, вы можете добавить его в рецепт. Однако, если у вас его нет, есть альтернатива. Просто нарежьте несколько листьев мяты и добавьте его в пюре с остальными ингредиентами.

Предупреждения

Когда покрываете хлеб, следите за тем, чтобы не держать намазанный сендвич долгое время в тесте, поскольку хлеб, обычно, ломается.

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 537 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0