Главная » 2015 » Март » 31 » Как приготовить хлебную упму
10:35

Как приготовить хлебную упму

Как приготовить хлебную упму

Упма из хлеба - это очень вкусная индийская закуска, которую вы можете приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка очищенного, дробленого нута (chana dal)
  • 1 чайная ложка очищенной дробленой черной чечевицы (udad dal)
  • 4 мелко порезанных зеленых перца чили
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 2,5 сантиметра измельченного корня имбиря
  • 2 мелко порезанных томата
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов кешью
  • 1 веточка карри
  • 8-9 кусочков хлеба
  • соль по вкусу
  • измельченные листья кориандра для украшения

Шаги

  1. 1 Нагрейте мало на сковороде. Положите в него семена горчицы, затем нут и черную чечевицу и обжаривайте, пока семена не начнут пощелкивать. Добавьте зеленый перец чили и листья карри. Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока нут не приобретет красный цвет.
  2. 2 Добавьте кешью.
  3. 3 Добавьте лук и имбирь. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета.
  4. 4 Добавьте помидоры и зеленый перец чили.
  5. 5 Добавьте куркуму и соль по вкусу.
  6. 6 После того, как помидоры слегка обжарятся, разломите куски хлеба на мелкие кусочки и добавьте их в сковороду.
  7. 7 Перемешайте хлеб с содержимым сковороды, так чтобы он пропитался, но не размок. Снимите с огня.
  8. 8 Украсьте блюдо измельченной зеленью кориандра и подавайте к столу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0