Главная » 2015 » Апрель » 3 » Как приготовить хрустящее печенье
10:53

Как приготовить хрустящее печенье

Как приготовить хрустящее печенье

Вы терпеть не можете похожие на торты печенья? Вот совет о том, чтобы сделать печенье хрустящим, а не воздушным. Этот совет касается обычного печенья с шоколадной крошкой, но его можно также применять относительно подобных рецептов.

Ингредиенты

  • 1 стакан несоленого сливочного масла (113 г)
  • 1 1/8 стакана муки (144 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (2.3 г)
  • 1/2 чайной ложки соли (1.38 г)
  • 3/4 стакана сахара – половина коричневого, половина обычного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 пакета шоколадной крошки
  • Получается примерно дюжина печенья

Шаги

  1. 1 Сперва оставьте масло при комнатной температуре на 1 час.
  2. 2 В отдельной миске с помощью венчика смешайте сухие ингредиенты.
  3. 3 Используйте деревянную ложку, чтобы размешать размягченное масло, но не слишком. Добавьте сахар и размешайте. Добавьте яйца и ваниль и тщательно размешайте.
  4. 4 Добавьте сухие ингредиенты по 3 этапам, размешивая после каждого добавления деревянной ложкой. Наконец, добавьте шоколадную крошку и измельченные грецкие орехи.
  5. 5 Выложите на противень, выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 Цельсия до румяного состояния, примерно 9 минут, затем выложите на решетку для охлаждения.
  6. 6 Готово.

Советы

  • Используйте Silpat (Французский силиконовый мат для выпекания) для отличной хрусткости без опасности подгорания.
  • Для того, чтобы сделать печенья еще более хрустким и даже лучшей текстуры, замените 1/8 стакана муки на ¼ стакана овсяных хлопьев, мелко перемолотых в кофемолке или кухонном комбайне, но не до порошка (примерно 5 секунд).

Предупреждения

  • Наденьте рукавицы прихватки, когда будете извлекать печенье из духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься, если у вас резиновые перчатки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0