Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как приготовить хрустящие маринованные огурцы
11:00

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы

Маринованные огурцы - распространенная консервация, которая используется на бутерброды, хот-доги, гамбургеры и многое другое. Свежие травы и ароматические вещества, такие как укроп, чеснок и острый перец, используются для создания острого вкуса. Людям, которые делают собственные соленья, часто приходится нелегко, обеспечивая их хрусткость, как в купленных соленьях из магазина. Процесс покупки и консервирования огурцов можно регулировать, чтобы обеспечить более хрустящие соленья. Узнайте, как сделать хрустящие маринованные огурцы.

Ингредиенты

  • Соль для маринования
  • Огурцы
  • Свежий укроп
  • Очищенные зубчики чеснока
  • Вода
  • Белый уксус

 

 

 

Шаги

  1. 1 Купите банки для консервирования и соль для маринования для подготовки к приготовлению рассола. Используйте 0.47 л. или 0.9л. банки, в зависимости от предпочтений; однако, по этому рецепту маринованных огурцов выход 4 банки по 0.47 л. Вы не можете заменить поваренной солью соль для маринования.
  2. 2 Тщательно вымойте огурцы. Убедитесь, что они твердые, и отложите не твердые в сторону для других целей. Высушите их и охлаждайте всю ночь.
    • Для более хрустящих солений, консервируйте огурцы в течение 24 часов после сбора. Кроме того, выберите огурцы, которые длиной 10.2 см. или больше. Не используйте вощеные огурцы из супермаркета для маринования.
  3. 3 Решите, как вы хотите уложить соленья. Следующие 3 варианта распространенные для домашних маринованных огурцов:
    • Если вам нравятся целые соленья, многие люди оставляют их целиком, а консервирование обеспечит более хрустящую текстуру соленья.
    • Если вам нравится подавать соленья на бутерброды, вы можете нарезать их горизонтально. Они будут хорошо ложиться на хлеб и могут быть представлены небольшими порциями.
    • Если вам нравятся более маленькие порции, и вы хотите подавать соленья к еде, то разрезание их на четыре части вертикально - хороший вариант. Соление "копьями" может повлиять на хрустящесть, но это будет лучше для большинства людей.
  4. 4 Помойте стеклянные банки для консервирования мылом и водой для удаления остатков пищи от предыдущего использования. Хорошо промойте.
  5. 5 Стерилизуйте банки, поместив их в теплую воду в большой кастрюле или в автоклав с водой. Дайте воде закипеть. Кипятите банки и крышки 10-15 минут. Осторожно выньте их прихватками и щипцами.
    • На высоте ниже 305 метров, банки должны кипеть в течение 10 минут. Добавьте дополнительную минуту к времени кипячения на каждые 305 метров высоты после 305 метров.
  6. 6 Поставьте 4 банки по 0.47 литров на столешницу для охлаждения. Добавьте по 3 очищенных зубчика чеснока в каждую банку.
  7. 7 Положите одну веточку свежего укропа в каждую банку. Убедитесь, что укроп помыт и высушен перед тем, как класть его в каждую банку.
  8. 8 Попробуйте добавить 1/2 чайной ложки (1.5 гр.) целых горошин перца и 1 чайную ложку (3 гр.) семян горчицы в каждую банку. Некоторые люди также добавляют 1 чайную ложку (2 гр.) порошка лука или немного нарезанного свежего лука.
  9. 9 Для острых солений, добавьте половину острого перца или 1 чайную ложку (3гр.) измельченных хлопьев красного перца.
  10. 10 Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю 2.5 стакана (591мл.) белого уксуса, 2.5 стакана (591мл.) воды и 1/4 стакана (60 мл.) соли для маринования. На высокой температуре доведите до кипения, а затем сразу же снимите с огня.
  11. 11 Сложите, как можно больше огурцов или кусочков огурцов в 0.47 литровые банки. Вы должны попытаться заполнить их доверху.
  12. 12 Залейте рассолом для маринования соленья в 0.47 литровых банках. Оставьте только 1.3 см. пространства от верха до крышки.
  13. 13 Положите крышки и кольца на 0.47 литровые банки.
  14. 14 Поставьте их в кипящий автоклав. Засеките 5 минут и выньте их, когда время пройдет. Не оставляйте их в автоклаве дольше, чем 5 минут, или они потеряют хрусткость.
  15. 15 Протрите банки с соленьями чистым полотенцем и дайте им остыть, перед тем как поставить в кладовую.
    • Многие люди делают маринованные огурцы в холодильнике. Это означает, что их не ставят на водяную баню, и они хранятся в холодильнике до подачи на стол. Если вы планируете сделать это, плотно закройте горячие банки крышками, дайте им остыть на столешнице, а затем поставьте в холодильник.
    • Использование метода консервирования на водяной бане помешает дрожжам и плесени разрушить соленья.
  16. 16 Подождите как минимум 1 неделю перед подачей, чтобы огурцы хорошо настоялись.

 

Предупреждения

  • Никогда не меняйте пропорции уксуса и воды в рецепте. Уксус предотвращает ботулизм, если он содержит 4-6 процентов уксусной кислоты.

Что вам понадобится

  • Банки для консервирования
  • Прихватки
  • Металлические щипцы
  • Таймер
  • Автоклав
  • Кастрюля
  • Чистое полотенце
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 544 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0