Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как приготовить хрустящий бекон в микроволновой печи
11:01

Как приготовить хрустящий бекон в микроволновой печи

Как приготовить хрустящий бекон в микроволновой печи

Чтобы бекон стал хрустящим, из него нужно удалить избыток жира. Лучше всего, если у вас есть для этого специальная решетка, на которой ломтики бекона можно развесить, как одежду на сушилке. Если у вас нет такой решетки, бекон можно приготовить в миске или другой посуде, которую можно безопасно использовать в микроволновой печи.

Шаги

  1. 1 Выберите бекон по своему вкусу. Вы можете найти в продаже разные сорта бекона. Выбирайте для этого рецепта бекон, в котором больше мяса и меньше сала.
  2. 2 Развесьте бекон на решетку. Если у вас есть специальная решетка, то вы можете приготовить одновременно 9 ломтиков бекона. Когда вы используете миску или другую посуду, распределите ломтики бекона по стенкам посуды, чтобы они свисали, как цветочные лепестки. Старайтесь, чтобы ломтики бекона не перекрывали друг друга, иначе они прилипнут друг к другу во время приготовления.
  3. 3 Закройте посуду бумажным полотенцем, чтобы избежать разбрызгивания жира. В этом случае жир не очень сильно разбрызгивается и стекает вниз с кусочков бекона.
  4. 4 Поместите бекон в микроволновую печь и установите режим приготовления. В этом рецепте время приготовления зависит от количества бекона. Для приготовления одного ломтика вам потребуется одна минута, то есть, например, для 5 ломтиков бекона следует установить время приготовления 5 минут. Если бекон содержит много жира, время приготовления увеличивается.
  5. 5 Во время приготовления бекона вы будете слышать негромкие звуки, которые издает шипящий жир, напоминающие звуки приготовления попкорна в микроволновой печи. Когда звук станет тише, пора доставать бекон из печи.
  6. 6 Аккуратно достаньте бекон и положите его на тарелку.
  7. 7 Приятного аппетита!

Советы

  • Бекон должен получиться хрустящим, похожим на чипсы, в нем не должно остаться мягких участков. Бекон, порезанный толстыми ломтиками или содержащий много жира, обычно прожаривается неравномерно, отдельные части пригорают, другие - остаются мягкими.
  • Если вы открываете дверцу микроволновой печи во время приготовления, бекон может получиться недостаточно хрустящим. Во время приготовления должна сохраняться постоянная высокая температура. Чтобы проверить готовность, ориентируйтесь на свой слух - если бекон скворчит громко, стоит подождать еще немного.
  • Если вы будете готовить слишком много бекона одновременно, то он не будет достаточно хрустящим, а кусочки прилипнут друг к другу. Если вам нужно много бекона, лучше приготовить их двумя отдельными порциями.
  • Вместо того чтобы засорять слив раковины, сливая вытопившийся жир, сохраните его в пустой банке из под кофе. Вы сможете смазывать им сковороду.
  • Также вы можете использовать этот жир, чтобы зимой подкармливать птиц в кормушке.

Предупреждения

  • Горячий жир может обжечь вас или засорить слив раковины.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0