Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как приготовить хрустящий яблочный пирог
11:03

Как приготовить хрустящий яблочный пирог

Как приготовить хрустящий яблочный пирог

 

Это простой и быстрый рецепт яблочного пирога, который представляет собой прекрасный десерт! Насладитесь превосходным вкусом хрустящего яблочного пирога.

Ингредиенты

  • 180 г слоеного теста, тонко завернутого в круг диаметром 30 см
  • 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 почищенных яблок
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 2 яблока, почищенных и нарезанных
  • 1/2 чайной ложки коричного порошка
  • 85 г сахара

Шаги

  1. 1 Сделайте начинку из яблок. Поставьте широкую кастрюлю на средний огонь и положите в нее нарезанные яблоки с сахаром. Подогрейте и перемешайте, пока они не начнут распадаться. Вы можете перемешать их обратной стороной ложки, чтобы достичь нужной консистенции.
  2. 2 Продолжайте помешивать, пока почти вся жидкость не испарится. Затем выключите огонь и добавьте коричный порошок.
  3. 3 Продолжайте помешивать и растирать яблочную смесь в течение минуты, затем отставьте кастрюлю.
  4. 4 Нагрейте духовку до 230º или отметки 8.
  5. 5 Разрежьте яблоки. Возьмите одно из почищенных яблок и обрежьте края, не доходя до середины. Выбросите середину.
  6. 6 Разрежьте яблочные кусочки на тонкие ломтики и повторите процедуру с оставшимися яблоками.
  7. 7 Сформируйте яблочный пирог. Выложите слоеное тесто на противень и равномерно распределите яблочную начинку по поверхности.
  8. 8 Выложите яблочные ломтики в форме круга вдоль краев и закончите оформлять пирог по центру.
  9. 9 Посыпьте пирог сахаром и полейте сливочным маслом. Закончите оформление пирога, разложив сверху небольшие кусочки сливочного масла.
  10. 10 Испеките пирог. Поставьте пирог в нагретую духовку и выпекайте его примерно 25 минут. Когда он станет коричневым, достаньте его из духовки.
  11. 11 Подогрейте абрикосовый джем. Выложите абрикосовый джем в небольшую кастрюлю и добавьте 2-3 столовых ложки воды. Нагрейте его при средней температуре и перемешайте до жидкого состояния. Снимите с огня.
  12. 12 Полейте пирог джемом. С помощью щеточки покройте поверхность пирога жидким джемом. Это придаст глазированный эффект и добавит вкуса.
  13. 13 Подайте пирог на стол.
    • Подайте пирог с взбитыми сливками, ванильным мороженым или кремом.

Советы

  • Если вы не сможете купить абрикосовый джем, попробуйте другой вид джема, подходящий к яблочному вкусу. Не используйте джем с семенами, так как пирог будет выглядеть не очень привлекательно.
  • Храните не съеденные кусочки пирога в холодильнике и накрывайте их, чтобы не смешивать ароматы.

Что вам понадобится

  • Широкая кастрюля
  • Деревянная ложка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Кисточка
  • Небольшая кастрюля
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 517 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0