Главная » 2015 » Апрель » 4 » Как приготовить хуммус
11:04

Как приготовить хуммус

Как приготовить хуммус

Очень популярное и традиционное ближневосточное блюдо. Отлично подходит в качестве аккомпанемента к пище или в качестве подливы.Замечание: Этот рецепт не включает чеснок, тем не менее, вы можете найти на wikiHow рецепт чесночного хуммуса.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г нута (предварительно замоченного на ночь)
  • 150 мл тахина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 л воды
  • Соль
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной)
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 зеленого чили (нарезанного)

Шаги

  1. 1 Замочите нут. Возьмите большую миску и положите в нее нут. Затем влейте достаточно воды, чтобы покрыть нут, и еще на 2 см выше. Оставьте замачиваться на ночь. Утром нут будет выглядеть набухшим. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Hummus-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/50/Make-Hummus-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Hummus Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приготовление нута. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте нут с водой. Затем добавьте еще немного воды и включите сильный огонь. Как только нут закипит, на поверхности появится пена. Соберите пену с помощью ложки и вылейте. Затем уменьшите огонь до очень медленного кипения и накройте кастрюлю крышкой, оставляя небольшое отверстие. Готовьте в течение 1.5 часов, добавляя воду во время приготовления, при необходимости. При готовности нут должен быть набухшим и мягким. Вы должны суметь раздавить его ложкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Hummus-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Hummus-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Make Hummus Step 2.360p.mp4
  3. 3 Приготовление хуммуса. Положите 2 столовые ложки нута в миску и отставьте. Затем выложите оставшийся нут в блендер. Закройте крышкой и взбивайте до полностью однородной массы. Повторите процесс, пока не используете весь нут. Затем выложите получившуюся пасту в миску. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Hummus-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Hummus-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5a/Make Hummus Step 3.360p.mp4
  4. 4 Закончите приготовление хуммуса. Возьмите сок выжатого лимона и добавьте в миску с пастой из нута. Добавьте тахин, приправьте солью и тщательно взбейте. Затем добавьте немного воды, чтобы увлажнить смесь. Снова взбейте, чтобы хорошо размешать. Попробуйте количество лимонного сока и соли на свой вкус. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Hummus-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Hummus-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Make Hummus Step 4.360p.mp4
  5. 5 Приготовление гарнира из нута. Добавьте паприку в миску с оставшимся нутом. Добавьте кумин, столовую ложку лимонного сока, оливкового масла, нарезанного зеленого чили, нарезанной петрушки и немного соли. Смешайте все вместе. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Hummus-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/71/Make-Hummus-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Make Hummus Step 5.360p.mp4
  6. 6 Подавайте и наслаждайтесь. Положите две полные ложки хуммуса на тарелку для подачи. Затем, с помощью задней части ложки, распределите хуммус, чтобы сделать впадину в середине. Затем, положите гарнир из нута в центр. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Hummus-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Hummus-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Hummus-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Hummus-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/67/Make Hummus Step 6.360p.mp4

Советы

  • Хуммус можно хранить в холодильнике свежим в течение 2-3 дней в закрытом контейнере.
  • Хуммус можно подавать со свежим хлебом пита, бабагануш и полить оливковым маслом. Он подойдет ко всему, что вы можете пожелать.
  • Если у вас нет времени на приготовление, вы можете использовать законсервированный нут. Тем не менее, он не будет таким ароматным, как обычный нут.

Что вам понадобится

  • Венчик
  • Блендер
  • Ложка
  • 2 миски
  • Кастрюля с крышкой

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 521 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0