Главная » 2015 » Апрель » 5 » Как приготовить хумус из чечевицы
11:05

Как приготовить хумус из чечевицы

Как приготовить хумус из чечевицы

 

Хумус из чечевицы - это интересная и вкусная вариация хумуса из нута. Его легко приготовить и трудно от него оторваться, а кроме того, он полезный!

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) красной чечевицы
  • 1/4 стакана (50 мл) пасты тахини
  • 3 столовые ложки (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки (50 мл) оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/2 чайной ложки перца
  • 2 сырых измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана (50 мл) свежей измельченной петрушки

Шаги

  1. 1 Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Добавьте в нее чечевицу, накройте крышкой и варите до готовности. Это займет около 10 минут.
  2. 2 Снимите кастрюлю с огня. Слейте воду и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. 3 Положите чечевицу, тахини, лимонный сок, масло, соль и перец в кухонный комбайн. Измельчите до консистенции пюре.
  4. 4 Добавьте чеснок и петрушку и перемешайте.
  5. 5 Переложите хумус из чечевицы в блюдо для подачи. Подавайте с палочками сырых овощей или крекерами.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Кухонный комбайн
  • Лопатка или аналогичный прибор
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0