Главная » 2015 » Январь » 8 » Как приготовить рагу
16:12

Как приготовить рагу

Как приготовить рагу

5 методика:Ароматное сотеОбжарка мясаДегласированиеТушение ингредиентовДобавление овощей

Рагу - это блюдо, которое традиционно готовится из тушеного мяса и овощей в течение длительного времени на медленном огне. Изучение основ построения вкуса в рагу позволит вам начать создавать блюдо без рецепта. Выполните следующие общие рекомендации, чтобы приготовить рагу, используя ингредиенты, которые есть у вас под рукой.

Шаги

Метод 1 из 5: Ароматное соте

  1. 1 Нарежьте 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 2 луковицы.
    • Вы также можете добавить в эту смесь укроп, лук-шалот или лук-порей.
  2. 2 Нагрейте жаровню или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст.л. (30 мл) масла.
    • Если вы планируете готовить рагу в жаровне, вы можете использовать для ароматного соте и обжарки мяса ту же емкость.
  3. 3 Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. 4 Положите их в миску, чтобы добавить позже.

Метод 2 из 5: Обжарка мяса

  1. 1 Решите, какое мясо вы будете использовать: курицу, свинину или говядину. Если вы хотите использовать морепродукты, они добавляются в конце, так как они очень быстро готовятся.
    • Мясо для рагу - это, как правило, более дешевые и жесткие куски мяса. Процесс тушения разрушает в мясе жиры, размягчая их. Выбирайте свиную лопатку, куриные бедра, мясо для жаркого, вырезку из нижней части и даже мясо с этикеткой "для рагу".
  2. 2 Разморозьте мясо в холодильнике в течение ночи. Размораживание в микроволновой печи прямо перед приготовлением может изменить вкус, так как мясо может частично приготовиться.
  3. 3 Нарежьте мясо кубиками. Нарежьте мясо на кусочки по 2,5-5 см. Размер зависит от ваших личных предпочтений.
    • Как правило, чем дольше время приготовления, тем больше должны быть куски мяса. Вы ведь не хотите переварить мясо.
    • Не все мясо надо нарезать, прежде чем добавлять в рагу. Куриные бедра, куриные крылышки или короткие ребрышки можно готовить с костью и удалить ее во время еды.
  4. 4 Насыпьте в миску стакан муки. Обваляйте кусочки мяса в муке. Это создаст хрустящую корочку, а у готового продукта будет более сложный аромат.
  5. 5 Разогрейте сковороду или жаровню на среднем огне. Налейте 1-2 ст.л. (15-30 мл) масла на дно сковороды, чтобы покрыть его.
  6. 6 Положите в сковороду мясо. Обжарьте его со всех сторон. Это должно занять около 5-8 минут (из расчета 0,9 кг мяса).
  7. 7 Достаньте мясо из сковороды и положите его в миску. Накройте сверху полотенцем или фольгой, чтобы сохранить тепло.

Метод 3 из 5: Дегласирование

  1. 1 Оставьте сковороду или жаровню, в которой вы жарили ингредиенты, на средневысоком огне.
  2. 2 Налейте 1 стакан (236 мл) вина (белого или красного), говяжьего или куриного бульона или сидра в сковороду. Убедитесь, что жидкость покрывает все дно; добавьте еще, если это необходимо.
  3. 3 Подождите 2-5 минут, пока кислая жидкость не нагреется.
  4. 4 Соскребите то, что осталось после жарки, со дна сковороды деревянной лопаткой. Старайтесь очистить дно как можно лучше. Это усилит аромат.

Метод 4 из 5: Тушение ингредиентов

  1. 1 Положите поджаренное мясо и ароматное соте обратно в жаровню.
    • Если вы используете кастрюлю медленного приготовления, то в кастрюлю необходимо добавить дегласированный соус, мясо и ароматическое соте.
  2. 2 Налейте достаточное количество бульона и воды, чтобы покрыть ингредиенты.
    • Если вы используете кастрюлю медленного приготовления, то необходимо покрыть жидкостью примерно половину ингредиентов. Кастрюля удержит весь пар и соки внутри.
  3. 3 Добавьте в смесь специи. В рагу часто используются лавровый лист, соль, перец и тимьян, но вы можете использовать специи, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
  4. 4 Доведите ингредиенты до кипения, если вы используете жаровню.
  5. 5 Уменьшите огонь, как только содержимое начнет кипеть. Вы ведь не хотите, чтобы мясо приготовилось слишком быстро; вам просто необходимо довести температуру до тушения.
  6. 6 Накройте кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 1-4 часов, в зависимости от объема рагу и количества мяса, которое вы использовали.
    • Если вы готовите рагу в кастрюле медленного приготовления, готовьте его в течение 4 часов при высокой температуре или в течение 6-8 часов при низкой.

Метод 5 из 5: Добавление овощей

  1. 1 Нарежьте корнеплоды, например, картофель, сладкий картофель, репу, пастернак, брюкву или морковь. Добавьте их в течение последних 20-30 минут процесса приготовления.
    • Если добавить корнеплоды слишком рано, они будут мягкими.
  2. 2 Проверьте готовность мяса и корнеплодов вилкой. Если они достаточно мягкие и легко разделяются вилкой, рагу готово к подаче.
  3. 3 Снимите рагу с огня и сразу подавайте.
  4. 4 Готово.

Что вам понадобится

  • Мука
  • Сковорода
  • Жаровня или кастрюля медленного приготовления
  • Масло
  • Деревянная ложка
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Корнеплоды
  • Бульон, сидр или вино
  • Вода
  • Травы и специи
  • Миски
  • Вилка
  • Острый нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 672 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0