Главная » 2015 » Январь » 8 » Как приготовить равиоли
16:11

Как приготовить равиоли

Как приготовить равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом или всем, чем вам нравится. Лучше всего то, что вы можете приготовить это блюдо на двоих без больших финансовых затрат и всего за пару часов, но на вкус будет казаться, что вы провели у плиты целый день! Вот как приготовить равиоли.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 3 стакана(375 гр) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана (50 мл / 3½ столовой ложки) оливкового масла
  • 1/2 стакана (120 мл / 8 столовых ложек) воды
  • Дополнительная мука для обсыпки

Для приготовления сырной начинки

  • 425 гр сыра рикотта
  • 142 гр (примерно 1/2 чашки плюс 2 столовых ложки) смеси из трех сыров (например: пармезан, романо, арзиаго)
    • Примечание: вы можете выбрать сыры на свой вкус и сделать свою смесь.
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Шаги

  1. 1 Сделайте начинку для равиоли.
    • В небольшую миску положите рикотту и подавите сыр ложкой.
    • Добавьте сыры, яйца, соль и перец.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы.
    • Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. 2 Сделайте тесто для равиоли.
    • Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте.
    • Добавьте один стакан муки в миску. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты. Затем повторите процедуру с оставшейся мукой. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто.
    • Освободите пространство на столе и посыпьте его мукой. На этом месте вы будете раскатывать тесто.
    • Достаньте тесто из миски, сделайте из него шар и поместите на то место, которое вы освободили для раскатывания. Месите тесто по крайне мере минут 10, пока оно не станет эластичным.
    • Обваляйте скалку в муке, чтобы тесто к ней не прилипло. Раскатайте тесто до толщины в 1/3 см или до толщины в две монетки.
    • С помощью формы для печенья или перевернутого стакана сделайте кружки из теста (должно получиться примерно 15-20 штук).
    • Скатайте оставшееся тесто и сделайте еще несколько штук равиоли или заверните тесто в пленку и уберите в холодильник. Тесто может храниться неделями в замороженном состоянии. Убедитесь, что вы тщательно упаковали тесто в пищевую пленку, чтобы оно не пострадало напрямую от холода.
  3. 3 Заполните равиоли.
    • Достаньте миску с начинкой из холодильника и с помощью столовой ложки поместите начинку в середину каждого кружка из теста.
    • Наберите в любую емкость немного воды, опустите туда пальцы и смочите края кружков.
    • Сложите кружок из теста пополам, чтобы получился полумесяц. Начинка должна быть ровно в середине. Убедитесь, что начинка не выпадает. Сожмите края вместе, а затем скрепите их с помощью вилки. Вы должны плотно прижимать вилку к тесту по всему краю. Это добавит "домашнюю нотку".
    • Повторите процедуру с остальными кружочками.
    • Обваляйте получившиеся равиоли в муке, чтобы они не слиплись.
  4. 4 Сделайте кружки из теста с помощью формы для равиоли.
    • Разделите тесто на два равных куска и раскатайте их.
    • Поместите один лист на форму для равиоли и слегка надавите, чтобы появились края формочек для начинки.
    • Заполните начинкой места по контурам на тесте.
    • Положите сверху второй лист теста и раскатайте. Это уплотнит начинку.
    • Достаньте и отделите получившиеся равиоли.
  5. 5 Приготовьте равиоли.
    • Налейте в большую кастрюлю воды и дайте ей закипеть.
    • Поместите равиоли в воду на 5-6 минут, пока они не всплывут. Вы также можете проверить степень готовности на вкус, если чуть надкусите край равиоли.
    • Если вы не хотите сразу готовить все равиоли, вы можете заморозить часть (смотрите раздел Советы).
    • Достаньте равиоли из кастрюли с помощью большой шумовки и выложите на подогретые тарелки.
  6. 6 Подавайте к столу. Добавьте свой любимый соус или немного сыра сверху и наслаждайтесь!

Советы

  • Вы можете сделать равиоли любой формы – круглой, квадратной, треугольной – используйте свое воображение. Только убедитесь, что вы хорошо запечатали края, чтобы начинка не могла выпасть.
  • Убедитесь, что вы посыпаете все мукой (равиоли, скалку, рабочую поверхность), чтобы предотвратить прилипание.
  • Если вы хотите заморозить оставшиеся неприготовленные равиоли, выложите их на расстоянии в 1 см друг от друга на бумагу или салфетку. Посыпьте мукой, чтобы они не слиплись и заморозьте. Однажды заморозив равиоли, вы можете сделать их меньше. Убедитесь, что вы тщательно обернули равиоли, чтобы предотвратить прямое влияние холода на продукт. Вы также можете проделать это и с тестом.
  • Существует множество различных вариантов для начинки равиоли. Основной рецепт предполагает рикотту, но вы можете взять грибы, тыкву, шпинат, сыр и т.д
  • Не раскатывайте тесто тоньше, чем 1/3 см, так как оно может порваться в кипящей воде. Если тесто стало слишком тонким, снова сделайте из него шар и раскатайте заново.
  • Вы также можете сделать равиоли с помощью формы для вареников.

Предупреждения

  • Все вокруг будет в муке! Надевайте фартук, чтобы уберечь свою одежду.
  • Не кладите слишком много начинки, иначе она может прорвать тесто и выпасть в кастрюле.
  • Если вы готовите соус маринара, будьте осторожны. Накройте соус крышкой при готовке, чтобы избежать брызг.
  • Кипящая вода – очень горячая. Будьте осторожны, когда будете класть и доставать равиоли.
  • Переваренные равиоли могут развалиться.

Что вам понадобится

  • Посуда:
    • Большая миска (для теста)
    • Небольшая миска (для начинки)
    • Измерительные стаканы
    • Ложки
    • Скалка
    • Стакан или форма для печенья
    • Вилка
    • Небольшая емкость для воды
    • Шумовка
    • Тарелки

 

  • Вам также понадобятся:
    • Пищевая пленка
    • Ваш любимый соус к равиоли (например, маринара)
    • Сыр пармезан для украшения

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 568 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0