Главная » 2015 » Январь » 10 » Как приготовить ребрышки в деревенском стиле
16:27

Как приготовить ребрышки в деревенском стиле

Как приготовить ребрышки в деревенском стиле

4 методика:Подготовка ребрышекПодготовка гриляПриготовление ребрышекАльтернативные способы готовки

Ребрышки в деревенском стиле, на самом деле, это мраморная свиная отбивная без кости. Так как это жирное мясо, его лучше всего готовить на непрямом источнике огня при небольшой температуре. С практикой вы научитесь прекрасно готовить ребрышки в деревенском стиле на газовом гриле или мангале.

Ингредиенты

Количество порций: 4-6

  • 1 столовая ложка (15 мл) соли
  • 2 стакана (500 мл) холодной воды
  • 900 г свиных ребрышек в деревенском стиле
  • 3/4 стакана (177 мл) коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
  • 2 столовые ложки (30 мл) паприки
  • 1 столовая ложка (15 мл) сухой горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки (3,75 мл) черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) кайенского перца
  • 6 столовых ложек (180 мл) кетчупа
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка ребрышек

  1. 1 Нарежьте ребрышки. Острым ножом разрежьте пополам ребрышки, которые длиннее 13 см.[1]
    • Ребрышки в деревенском стиле часто бывают 30 см и больше. Если ребрышки особенно длинные (более 30 см), можете разрезать их на три части. С разрезанными поперек ребрышками легче управиться.
  2. 2 Отбейте ребрышки. Положите мясо разрезом вниз между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Отбейте ребрышки молотком для мяса, пока они не станут 1,9 см толщиной.
    • Это делать не обязательно, но отбивание делает мясо более нежным, и оно приготовится быстрее.
  3. 3 Растворите соль в воде. Налейте холодную воду в большую миску и перемешайте соль, пока она полностью не растворится. Это основной рассол.
  4. 4 Замочите ребрышки в рассоле. Накройте миску крышкой, полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    • Чтобы сэкономить время, вы можете посолить ребрышки непосредственно, а не замачивать их в рассоле. Смажьте мясо растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Щедро посолите, уделяя особое внимание жирным участкам. Соль сделает подтаявший в процессе готовки жир особенно вкусным.
  5. 5 Сделайте смесь специй и соус. Смешайте в неглубокой посуде до однородной массы коричневый сахар, молотый красный перец, красный перец, сухую горчицу, луковый порошок, черный перец и кайенский перец.
    • Переложите половину смеси в отдельную миску, добавьте кетчуп и уксус и перемешайте до однородной массы.
  6. 6 Натрите ребра смесью специй. Достаньте мясо из рассола, насухо вытрите бумажными полотенцами и обильно покройте смесью специй. Положите на чистую тарелку.

Метод 2 из 4: Подготовка гриля

  1. 1 Замочите 1/4 стакана (60 мл) деревянной щепы в течение 15 минут. Важно замочить щепу, чтобы создать для ребрышек достаточное количество дыма.
    • Разные виды древесины придают различные оттенки аромату дыма. Например, гикори имеет сильный, дымный аромат, а дуб немного более мягкий. Мескит обладает сильным, приземленным оттенком, а древесина фруктовых деревьев (яблоня или вишня) имеет особенно легкий, сладкий аромат.[2]
  2. 2 Заверните замоченную щепу в алюминиевую фольгу. Прорежьте в верхней части фольги несколько небольших вентиляционных отверстий.
    • Это делается для того, чтобы можно было регулировать тепло древесины. Вентиляционные отверстия позволяют дыму выходить, а это именно то, что нужно.
  3. 3 Смажьте жиром решетку гриля. Пока она еще холодная, тщательно протрите ее растительным маслом или распылите на нее жир для готовки.
  4. 4 Подготовьте газовый гриль. Разогрейте все конфорки, а затем выключите, оставив гореть лишь первую.
    • Положите завернутую щепу на первую конфорку.
    • Включите все конфорки, установив высокую температуру. Разогревайте гриль, пока щепа не начнет дымиться. Это должно занять около 15 минут.
    • Выключите огонь всех конфорок, кроме первой, оставив ее гореть при высокой температуре.
  5. 5 Вы также можете использовать мангал. Разожгите древесный уголь и щепу с одной стороны мангала.
    • Выложите 6 л древесного угля равномерным слоем на одну половину мангала и разожгите с помощью горючей жидкости.
    • Когда верхний слой углей покроется пеплом, положите на него слой щепы.
    • Установите решетку и оставьте вентиляционное отверстие наполовину открытым. Продолжайте нагревать гриль в течение еще примерно 5 минут, пока щепа не начнет дымиться.

Метод 3 из 4: Приготовление ребрышек

  1. 1 Положите ребрышки на прохладную часть гриля. Накройте крышкой и готовьте в течение 90 минут, не трогая.[3]
    • Ребрышки в деревенском стиле можно приготовить и быстрее, но медленно приготовление лучше всего, так как жир растает, и структура будет особенно нежной.
  2. 2 Смажьте ребрышки соусом. По прошествии 90 минут приготовления щедро смажьте мясо с обеих сторон соусом с помощью кулинарной кисти.
    • Наносите дополнительный слой соуса таким же образом каждые 30 минут.
  3. 3 Готовьте на прохладной стороне гриля, пока мясо не начнет разваливаться. Как только это произойдет, добавьте еще один слой соуса и переложите ребрышки на горячую сторону гриля.
  4. 4 Обжарьте ребрышки. Готовьте их на горячей стороне гриля в течение 2-5 минут, пока они слегка не обуглятся.
    • Проверьте внутреннюю температуру ребрышек, воткнув термометр для мяса в центр самой толстой части ребрышек. Внутренняя температура должна быть не менее 63 градусов по Цельсию.
  5. 5 Подавайте в теплом виде. Дайте ребрышкам постоять в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Метод 4 из 4: Альтернативные способы готовки[4]

  1. 1 Разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. Покройте неглубокую форму для запекания жиром для готовки (спреем).
    • Вы также можете выстелить форму алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
  2. 2 Выложите ребрышки в форму. Положите их одним слоем на одинаковом расстоянии друг от друга.
  3. 3 Запекайте в течение 2 часов. Ребрышки должны стать нежными.
    • Слейте жир или жидкость, прежде чем приступить к следующему шагу.
  4. 4 Покройте ребрышки соусом. Используйте весь соус, чтобы покрыть мясо щедрым и равномерным слоем.
  5. 5 Уменьшите огонь и продолжайте запекать. Уменьшите температуру до 93 градусов Цельсия и продолжайте готовить еще в течение часа.
    • Когда закончите, проверьте внутреннюю температуру ребрышек термометром для мяса чтобы убедиться, что она достигает, по крайней мере, 63 градусов по Цельсию.

Советы

  • Чтобы приготовить блюдо быстрее, замените соус из этого рецепта своим любимым готовым соусом барбекю.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Молоток для мяса
  • Большая миска
  • Маленькая миска
  • Венчик
  • Полиэтиленовая пленка
  • Кулинарная кисть
  • Жир для готовки (спрей)
  • Алюминиевая фольга
  • Щепа
  • Небольшая форма для запекания
  • Гриль или духовка
  • Древесный уголь
  • Зажигалка и горючая жидкость

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 521 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0