Главная » 2015 » Январь » 11 » Как приготовить рис басмати
16:33

Как приготовить рис басмати

Как приготовить рис басмати

Рис прост в приготовлении и является универсальным и питательным компонентом многих блюд. Если у вас не получается приготовить рис, воспользуйтесь этим верным и проверенным способом, который применяется много лет. Этот способ подойдет для любых видов риса. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь.

Шаги

  1. 1 Промывайте рис водой, пока она не станет прозрачной. Соотношение риса к воде должно быть указано на упаковке с рисом. Если это басмати или джейд, используйте 1 1/2 стакана риса на 3 стакана воды, 2 стакана риса на 4 стакана воды и т.д. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Basmati-Rice-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Cook-Basmati-Rice-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Cook Basmati Rice Step 1.360p.mp4
  2. 2 Налейте воду в емкость, добавьте рис и перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Basmati-Rice-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6d/Cook-Basmati-Rice-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Cook Basmati Rice Step 2.360p.mp4
  3. 3 Доведите до медленного кипения. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Basmati-Rice-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Cook-Basmati-Rice-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d5/Cook Basmati Rice Step 3.360p.mp4
  4. 4 Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне. Накройте плотно закрывающейся крышкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-Basmati-Rice-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7d/Cook-Basmati-Rice-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1c/Cook Basmati Rice Step 4.360p.mp4
  5. 5 Подождите 15 минут. Выключите огонь. Если вы используете электронную плиту, снимите с нее рис. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Cook-Basmati-Rice-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e4/Cook-Basmati-Rice-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/97/Cook Basmati Rice Step 5.360p.mp4
  6. 6 Дайте рису постоять 5 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Basmati-Rice-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/08/Cook-Basmati-Rice-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fb/Cook Basmati Rice Step 6.360p.mp4
  7. 7 Аккуратно взбейте рис вилкой и подавайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Cook-Basmati-Rice-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b9/Cook-Basmati-Rice-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Cook Basmati Rice Step 7.360p.mp4
  8. 8 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-Basmati-Rice-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-Basmati-Rice-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Cook-Basmati-Rice-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-Basmati-Rice-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Cook Basmati Rice Step 8.360p.mp4

Советы

  • Солите по вкусу!
  • Если вы планируете использовать рис в качестве ингредиента для запеканки и т.д., оставьте несколько столовых ложек воды. Рис впитает соус, бульон и т.д.
  • Если рис жестковатый, добавьте 1/8 стакана воды, верните кастрюлю на огонь и подождите еще 7-10 минут. Не перемешивайте!
  • Если рис липкий, в следующий раз варите его на более низком огне.
  • Если он слишком липкий, перед подачей сполосните его водой.
  • Рис готовится на пару, а не в процессе кипячения, поэтому нагрейте смесь достаточно, чтобы создался пар (готовьте на низком огне). Не доводите до кипения!
  • Отмеряйте ингредиенты точно.
  • Количество воды должно в два раза превышать количество риса. Положите все в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения, выключите плиту и оставьте на 15 минут. Если в рисе все еще останется вода, оставьте его еще на пару минут. С этим способом вы сэкономите газ или электричество, а рис будет приготовлен.

Предупреждения

  • Импортный рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить грязь и примеси.
  • Снимайте крышку с кастрюли осторожно, чтобы не обжечься паром.

Что вам понадобится

  • Емкость для готовки с плотно закрывающейся крышкой
  • Мерный стакан
  • Вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 459 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0