Главная » 2015 » Январь » 12 » Как приготовить рис без кашеварки
16:35

Как приготовить рис без кашеварки

Как приготовить рис без кашеварки

2 методика:Традиционный рисРассыпчатый рис

У вас нет кашеварки? Это не проблема! Чтобы приготовить рис без кашеварки, попробуйте один из следующих способов.

Шаги

Метод 1 из 2: Традиционный рис

  1. 1 Промойте рис холодной водой (не обязательно). Вы можете промыть его с помощью сита или дуршлага, или же просто налить в миску воды, помешать рис рукой, прикрыть миску крышкой, оставив небольшую щель, и процедить воду через нее. Промывайте рис, пока вода не станет чистой. Рис моют, чтобы он не становился вязким, но при этом можно смыть питательные вещества.[1] Чтобы рис получился более рассыпчатый без промывания, смотрите метод «Рассыпчатый рис». http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/14/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/14/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1d/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 1.360p.mp4
  2. 2 Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли при желании. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте в воду 2 стакана риса, помешайте, доведите до кипения и пусть он варится на медленном огне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/16/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/16/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 3.360p.mp4
  4. 4 Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 20 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d1/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выключите рис и заверните кастрюлю в полотенце на 5 минут. Так рис станет более рассыпчатым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 5.360p.mp4

 

Метод 2 из 2: Рассыпчатый рис

  1. 1 Закипятите 3 стакана воды. Добавьте щепотку соли, если хотите. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 6.360p.mp4
  2. 2 Бросьте 2 стакана риса в воду, помешайте, доведите до кипения и оставьте вариться на медленном огне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/16/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/16/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fc/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 7.360p.mp4
  3. 3 Накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне 15 минут. По завершению этого времени откройте крышку и посмотрите, есть ли на поверхности риса заметные дырочки. Если да, переходите к следующему шагу; если нет, проварите рис еще несколько минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3b/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 8.360p.mp4
  4. 4 Выключите рис и заверните кастрюлю в полотенце на 15 минут. Хотя может показаться, что рис уже готов, серединка зернышка еще твердоватая. Если вы оставите рис доготовиться в собственном пару, он станет мягким и рассыпчатым, а не вязким. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e7/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/39/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 9.360p.mp4
  5. 5 Готово! http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-10-preview.jpg/550px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-10-preview.jpg/300px-Cook-White-Rice-Without-a-Rice-Cooker-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Cook White Rice Without a Rice Cooker Step 10.360p.mp4

Советы

  • Когда доводите воду до кипения, лучше закрыть крышку, чтобы пар не выходил.
  • Убедитесь, что когда вы поставили рис на медленный огонь, он все еще кипит.
  • Если вы живете на большой высоте (где давление воздуха ниже), вам, возможно, потребуется увеличить время приготовления и/или температуру.
  • Если вы предварительно промываете рис, можно взять оставшуюся жидкость и сделать из нее напиток, добавив немного кардамона и щепотку соли по вкусу. Все хорошо перемешайте и подавайте горячим или холодным.
  • Для того, чтобы белый рис имел более интересный вкус, добавьте сливочное масло, черный перец, зелень, лук и т. п. в воду, прежде чем добавить рис. Можно попробовать заменить воду бульоном, кокосовым молоком (не кремом) или другой жидкостью.

 

Предупреждения

  • Не забывайте о рисе, пока он готовится. Воды не так уж много, он может быстро пригореть.
  • Белый рис может производить пену, когда закипает, когда соотношение воды и риса довольно высокое. Чтобы предотвратить это, можно оставить крышку не полностью закрытой, пока достаточное количество воды не впитается в рис.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 744 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0