Главная » 2015 » Январь » 13 » Как приготовить рис по перуански
16:44

Как приготовить рис по перуански

Как приготовить рис по перуански

Рис по-перуански – блюдо с богатым и невероятно интересным вкусом. На испанском название этого блюда звучит как "arroz graneado", что переводится как «мелкозернистый рис». Чтобы приготовить рис по-перуански, следуйте данной инструкции.

 

 

Ингредиенты

  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 стакана обычного белого риса
  • 2,5 стакана воды
  • Соль или кубик куриного бульона

Шаги

  1. 1 Налейте в сковороду растительное масло. Масло должно немного нагреться.
  2. 2 После того, как масло нагреется, бросьте в сковороду чеснок и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, присмотритесь к нему: на поверхности масла должны появиться небольшие пузырьки. Также можете попробовать положить руку над сковородой: если масло нагрелось, вы должны почувствовать тепло.
  3. 3 Высыпьте рис в сито и хорошо его промойте под проточной водой. Если у вас нет сита, можете использовать марлю или кухонное полотенце.
  4. 4 Намоченный рис переложите в сковороду и перемешайте. Убедитесь в том, чеснок равномерно распределился по рису.
  5. 5 Добавьте к рису воду. При желании воду можно подсолить, также можете попробовать добавить один кубик куриного бульона.
  6. 6 Увеличьте огонь, доведите воду до кипения. Кипеть вода должна буквально несколько секунд.
  7. 7 Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рис, не поднимая крышку, 15-20 минут. Рис может приподнимать крышку, поэтому первые нескольку минут не закрывайте сковороду полностью.
  8. 8 Выключите плиту. Слегка взбейте рис вилкой. Рис должен быть пушистым, но не перетертым в пюре.

 

Советы

  • Если вы используете рис, обогащенный витаминами и минералами, то такой рис промывать не нужно.
  • Чаще всего рис подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, но рис по-перуански может быть подан и как отдельное блюдо.
  • Если вы будете готовить рис на очень маленьком огне, то сохраняется вероятность того, что он не проварится, если выставите большой огонь, рис будет готовиться неравномерно и, скорее всего, подгорит.

 

Предупреждения

  • Не снимайте крышку до тех пор, пока рис не приготовится или держите сковороду открытой не более нескольких секунд, так как воздух помешает вам добиться необходимой консистенции.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 548 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0