Главная » 2015 » Январь » 14 » Как приготовить рис с куриным бульоном
16:46

Как приготовить рис с куриным бульоном

Как приготовить рис с куриным бульоном

Это вкусный рецепт риса с ароматом курицы. Также это очень полезно и очень рекомендуется для тех, кто делает 4-6 приемов пищи в день.

Ингредиенты

  • Рис
  • 1 ½ стакана куриного бульона на стакан риса
  • Замороженные овощи

Шаги

  1. 1 Решите сколько риса вы хотите приготовить.
  2. 2 Засыпьте рис в кастрюлю с бульоном.
  3. 3 Доведите бульон и рис до кипения на среднем огне.
  4. 4 Когда вода закипит немного уменьште огонь.
  5. 5 Закройте кастрюлю крышкой и оставьте небольшое отверстие, чтобы позволить пару выйти.
  6. 6 Как только вы увидите отверстия или рыхлость в рисе, плотно закройте крышкой.
  7. 7 Уменьшите огонь до маленького и варите еще 15 минут.
  8. 8 Размешайте рис и подавайте блюдо к столу.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Размешайте рис, помешивая вилкой.
  • Для интересного цветного решения, можете использовать половину коричневого риса и половину белого риса. Перед тем, как смешивать с куриным бульоном, обжарьте рис в оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне.
  • (По желанию) Используйте кусок алюминиевой фольги, когда будете закрывать кастрюлю крышкой. Просто поместите поверх кастрюли, затем положите крышку сверху для более воздушного риса.
  • Если вам нравится более клейкий рис, тогда полностью закройте крышкой на шаге 5.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, когда будете класть алюминиевую фольгу.
  • Когда будете снимать крышку, будьте осторожны, так как будет выходить пар и он может также обжечь вас.
  • Поддерживайте низкую температуру. Не все плиты нагреваются до одинаковой температуры.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 448 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0