Главная » 2015 » Январь » 14 » Как приготовить рис с перцем чипотле
16:47

Как приготовить рис с перцем чипотле

Как приготовить рис с перцем чипотле

3 методика:Рис с перцем чипотле по-испанскиРис с перцем чипотле быстрого приготовленияРис, подаваемый в ресторане Чипотле

Если ищете простой и пикантный гарнир на ужин, попробуйте приготовить рис с перцем чипотле. Можно приготовить блюдо, используя консервированный или молотый перец чипотле. Кроме того, можно не использовать перец чипотле и заменить его другими ингредиентами, которые будут имитировать вкус риса с чипотле, подаваемого в ресторане Чипотле. Вот то, что нужно сделать для каждого варианта.

Ингредиенты

Рис с перцем чипотле по-испански

На 8 порций

  • ½ стакана (125 мл.) нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. (15 мл.) оливкового масла
  • 1 ч. л. (5мл.) молотого чили
  • 2 банки (по 400 г. каждая) неотжатых, нарезанных кусочками помидоров
  • 1 стакан (250 мл.) воды
  • 1 банка перца чипотле в соусе адобо (195 г.), семена удалены, а перец измельчен, и оставлено немного соуса
  • ¾ стакана (180 мл.) сырого, промытого риса
  • 1 стакан (250 мл.) замороженного или свежего зеленого горошка
  • ¼ ч. л. (1.25 мл.) соли
  • ¼ ч. л. (1.25 мл.) черного перца
  • ½ стакана (125 мл.) маслин, нарезанных кусочками

Рис с перцем чипотле быстрого приготовления

На 4 порции

  • 2 стакана (500 мл.) белого риса мгновенного приготовления
  • 2 стакана (500 мл.) воды
  • 2 ст. л. (30 мл.) сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. л. (15 мл.) измельченного перца чили
  • 1 ст. л. (15 мл.) молотого сушеного чеснока
  • 1 ст. л. (15 мл.) молотого сушеного лука
  • 1 ст. л. (15мл.) молотого сушеного кориандра
  • 2 ч. л. (10 мл.) копченой молотой паприки
  • 1 ч. л. (5 мл.) молотого черного перца
  • 1 ч.л. (5 мл.) тмина
  • 1 ч.л. (5 мл.) мексиканского орегано
  • ½ ч. л. (2.5 мл.) соли
  • ½ ч. л. (2.5 мл.) молотого кайенского перца

Рис, подаваемый в ресторане Чипотле

На 4 порции

  • 2 стакана (500 мл.) риса Басмати, слегка промытого в холодной воде
  • 4 стакана (1 л.) воды
  • 2 ч. л. (10 мл.) растительного масла ИЛИ 2 ст. л. (30 мл.) сливочного масла
  • 2-4 небольших лайма
  • 1 ч. л. (5 мл.) сахара
  • 6 ст. л. (90 мл.) нарезанной свежей кинзы
  • соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Рис с перцем чипотле по-испански

  1. 1 Разогрейте масло в большой сковородке. Добавьте масло на сковородку комнатной температуры и поставьте на плиту. На среднем огне нагрейте масло в течение 1-2 минут.
    • Масло должно быть гладким и блестящим, но не должно дымится в процессе приготовления. Если масло начнет дымить, то это означает, что жир начал разрушаться, что в свою очередь означает, что вкус будет потерян.
  2. 2 Приготовьте лук и чеснок. Добавьте нарезанный лук в масло и жарьте, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, и жарьте еще 1 минуту.
    • Когда лук и чеснок будут готовы, они должны стать мягкими и ароматными.
    • Не добавляйте чеснок одновременно с луком. Прежде, чем добавить чеснок, подождите, пока лук немного прожарится, иначе чеснок может сгореть.
  3. 3 Добавьте молотого чили. Помешивая, добавьте чили к луку и чесноку, и готовьте в течение еще 1 минуты.
    • Лук и чеснок должны быть равномерно покрыты чили.
    • После готовки, аромат перца чили должен усилиться.
  4. 4 Помешивая, добавьте рис, воду и другие ингредиенты. Добавьте рис, воду, неотжатые помидоры, перец чипотле, горошек, соль и черный перец, а также 1 ст.л. (15 мл.) или немного больше соуса адобо.
    • Соус адобо усилит вкус, аромат и остроту перца чипотле. Если вы предпочитаете более неострый рис, положите 1 ст. л. (15 мл.) соуса. Если нравится острый рис, можно добавить немного больше соуса.
    • Помешивая, доведите содержимое сковородки до кипения.
  5. 5 Выпаривайте 20-25 минут. Уменьшите огонь до ниже среднего и накройте сковородку крышкой. Готовьте рис, пока вся жидкость не выпарится.
    • Деревянной ложкой проведите по дну сковороды, делая дорожку. Если на дорожке останется жидкость, еще готовьте рис. Если жидкости нет - рис готов.
  6. 6 Добавьте ломтики маслин. Помешивая, добавьте три четверти или больше ломтиков маслин.
    • Кроме того, при необходимости, добавьте больше соли и перца.
  7. 7 Подавайте блюдо горячим. Наложите рис и посыпьте сверху оставшимися ломтиками маслин.

Метод 2 из 3: Рис с перцем чипотле быстрого приготовления

  1. 1 Измельчите кориандр. Если готовите с целых семян кориандра, измельчите 1 ст. л. (15 мл.) семян в порошок с помощью ступки и пестика.
    • Насыпьте семена кориандра в ступку и измельчите их в порошок, разбивая о стороны маленькой тарелки с помощью пестика.
    • Если у вас нет ступки и пестика, можно насыпать семена в небольшую прочную миску и измельчить их с помощью ложки для мороженого или молотка для мяса. Большее количество семян кориандра можно попробовать измельчить в кофемолке.
  2. 2 Смешайте кориандр с другими специями. Смешайте в небольшой миске кориандр, молотый перец чипотле, молотый чеснок, молотый лук, паприку, черный перец, тмин, орегано, соль и кайенский перец и тщательно перемешайте.
    • Смешивайте ложкой все приправы вместе в течение 1-2 минуты. Вы не сможете проверить, равномерно ли смешались все приправы, но в целом, если структура кажется однородной, то, наверняка, приправы хорошо смешаны.
  3. 3 Поместите смешанные специи в пластиковый лоток для еды. Поместите смесь специй в многоразовый пластиковый лоток. Отставьте.
    • Для этого рецепта вы не будете использовать всю смесь специй. Храните остаток смеси в герметическом судке. Таким образом, вы сможете использовать ее в другом рецепте.
  4. 4 Смешайте рис, воду и масло в посуде, подходящей для микроволновой печки. Слегка перемешайте ложкой, чтобы убедиться, что рис полностью покрыт водой.
    • Обратите внимание, что инструкции для мгновенного приготовления белого риса могут изменяться в зависимости от марки. Эти инструкции, в некоторой степени, стандартные, но вы всегда должны читать инструкции на этикетке и следовать им.
  5. 5 Готовьте в микроволновке на полной мощности в течение 8 минут. Накройте блюдо крышкой или пластиковой крышкой, подходящей для микроволновки и готовьте, пока вода не впитается в рис.
    • Дайте настояться в микроволновке в течение еще около 2 минут. Это позволит рису полностью впитать воду.
    • Когда рис готов, он должен быть мягким. Прежде чем продолжить, "распушите" его вилкой или ложкой.
  6. 6 Приправьте вареный рис 1 ст. л. (15 мл.) подготовленной смесью специй. Вмешайте смесь специй в рис, пока он не будет равномерно покрыт ей.
    • Обратите внимание, что можно добавить больше или меньше специй, в зависимости от личных предпочтений. Чем больше добавите, тем острее будет рис.
    • Оставшуюся смесь специй храните в герметичном судке в прохладном, сухом месте.
  7. 7 Подавайте блюдо горячим. Положите приготовленный, приправленный рис в сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
    • Если рис кушает несколько человек, поставьте судок на стол, чтобы каждый мог по вкусу добавить себе приправы.

Метод 3 из 3: Рис, подаваемый в ресторане Чипотле

  1. 1 Замочите рис на 10 минут. Насыпьте рис в большую миску. Наполните миску тепловатой (или прохладной) водой, чтобы полностью покрыть рис.
    • По сути, этот шаг не является необходимым. Проделывание этой процедуры позволит более эффективно отделить зерна риса. Хотя, это означает, что приготовленный рис будет тверже (не таким кашеобразным).
    • Тщательно и осторожно слейте воду, как только рис начнет впитывать воду.
  2. 2 Смешайте в сковородке масло, рис и сахар. Часто помешивая, готовьте три ингредиента на маленьком огне в течение не более 1 минуты.
    • Когда рис готов, он должен быть хорошо покрыт маслом и сахаром. Также рис начнет приятно пахнуть.
  3. 3 Добавьте сок лайма. Когда рис станет ароматным, разрежьте 2 лайма и выжмите из них сок прямо в рис. Перемешайте и жарьте еще одну минуту.
    • Перед следующим шагом, убедитесь, что сок лайма равномерно покрыл рис.
    • Запах сока лайма также усилится во время приготовления.
  4. 4 Помешивая, добавьте соль и воду. Слегка перемешайте, чтобы убедиться, что рис полностью покрыт водой.
    • Уменьшите температуру до ниже средней, чтобы содержимое слегка кипело.
    • Если вы предпочитаете более "пекучий" или "жгучий" рис, уменьшите количество воды в два раза.
  5. 5 Готовьте рис 10-15 минут. Накройте крышкой и готовьте рис, пока вся вода не впитается.
    • Когда рис приготовится, он станет мягким и не жидким.
  6. 6 Добавьте нарезанную кинзу и дополнительные приправы. Добавьте нарезанную кинзу и еще раз быстро и аккуратно перемешайте содержимое сковородки.
    • Если вы предпочитаете более насыщенный цитрусовый вкус, выжмите в рис еще сок с 1 или 2 лаймов и перемешайте.
  7. 7 Подавайте блюдо горячим. Накройте рис крышкой и пусть постоит еще 1-2 минуты. Затем положите рис на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

Что вам понадобится

Рис с перцем чипотле по-испански

  • Нож
  • Большая сковородка
  • Деревянная ложка
  • Сервировочная тарелка

Рис с перцем чипотле быстрого приготовления

  • Ступка и пестик
  • Герметичный пластиковый лоток
  • Посуда, подходящая для микроволновой печки
  • Пластиковая крышка (необязательно)
  • Сервировочная тарелка
  • Ложка

Рис, подаваемый в ресторане Чипотле

  • Миска
  • Большая сковородка
  • Деревянная ложка
  • Нож
  • Сервировочная тарелка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 560 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0