Главная » 2015 » Январь » 12 » Как приготовить рисовую муку
16:39

Как приготовить рисовую муку

Как приготовить рисовую муку

Приготовление рисовой муки поможет вам сэкономить деньги, особенно если вы или кто-нибудь в вашей семье сидит на безглютеновой диете или страдает от глютеновой болезни. Клейковина в пшеничной муке может вызвать расстройство желудка и другие нежелательные побочные эффекты. Поскольку многие продукты приготовлены из пшеничной муки, вы можете ограничить себя в еде, если у вас непереносимость клейковины. Если вы предпочитаете узнать, как приготовить рисовую муку либо муку из белого или из коричневого риса, вы получите возможность приготовить ваши любимые "запретные" продукты из рисовой муки, используя ее вместо пшеничной.

Ингредиенты

  • Белый или коричневый рис

Шаги

  1. 1 Купите коричневый или белый рис, в зависимости от типа муки, которую вы хотите приготовить. Чем больше риса вы покупаете за раз, тем дешевле становится рисовая мука. Если в вашем районе есть склад-магазин, подумайте о покупке риса оптом, таким образом вы сможете приготовить рисовую муку в больших количествах или маленькими партиями, когда вам это нужно, независимо от количества. 11-килограммового пакета должно хватить, чтобы приготовить достаточное количество рисовой муки, которого хватит на несколько месяцев. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Rice-Flour-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8e/Make-Rice-Flour-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Make Rice Flour Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приобретите блендер или миксер, чтобы раздробить зерна. Вам нужен блендер или миксер, который предназначен специально для перемалывания зерна; если у вас есть блендер для влажных ингредиентов, он не подойдет. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Rice-Flour-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Rice-Flour-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Make Rice Flour Step 2.360p.mp4
  3. 3 Заполните контейнер 1-4 стаканами (240-960 мл.) риса. Если вы используете больше этого количества, вы ставите под угрозу качество конечной рисовой муки. Если вы хотите приготовить больше допустимого количества, готовьте ее несколькими партиями. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Rice-Flour-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4c/Make-Rice-Flour-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Make Rice Flour Step 3.360p.mp4
  4. 4 Перебейте рис до консистенции муки так, как вы хотите. Перебивайте его постепенно, пока он не получится таким, как вам хотелось бы. Чем мельче зерно, тем лучше оно подойдет для выпечки, потому что оно не будет радикально менять текстуру конечного продукта. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Rice-Flour-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9d/Make-Rice-Flour-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9b/Make Rice Flour Step 4.360p.mp4
  5. 5 Используйте полученную рисовую муку в безглютеновых рецептах. Вы также можете использовать ее, чтобы загустить супы, соусы и подливки. Она подходит в качестве загустителя, потому что не позволяет жидкости отделяться от других ингредиентов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Rice-Flour-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Rice-Flour-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Rice Flour Step 5.360p.mp4
  6. 6 Храните оставшуюся рисовую муку в герметичном контейнере, пока вы не будете готовы использовать ее снова. Если мука не хранится в герметичном контейнере, она может покрыться плесенью. Вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы предотвратить образование налета, но если мука находится не в герметичном контейнере, она будет поглощать влагу и запах от других элементов. Коричневая рисовая мука обычно хранится до 5 месяцев, но может испортиться раньше, если отруби содержат много растительного масла. Есть предположение, что белая рисовая мука, при правильном хранении, имеет неопределенный срок годности. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Rice-Flour-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Rice-Flour-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c1/Make-Rice-Flour-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Rice-Flour-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Make Rice Flour Step 6.360p.mp4

Советы

  • Использование рисовой муки в рецепте несколько иное, чем использование пшеничной муки, потому что она имеет тенденцию собираться комками. Для борьбы с комковатой текстурой и консистенцией, используйте в рецепте 1 часть маранта на 4 части рисовой муки. Включение большего количества яиц в рецепт - еще один способ улучшить текстуру.
  • Также можете использовать мясорубку, чтобы перемолоть рис в муку, так как она достаточно мощная, чтобы размолоть зерна.
  • Рисовая мука поглощает больше воды, чем пшеничная мука, поэтому вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость в рецепт для получения правильной консистенции.
  • Также можно использовать кухонный комбайн. Следуйте инструкциям производителей для перемалывания.
  • Хотя это более дорогой вариант, зерновая мельница поможет вам приготовить рисовую муку дома, если вам не нравится то, как миксер или блендер производит муку.
  • Коричневый рис более питательный, чем белый.

Предупреждения

  • Не используйте рис быстрого приготовления. Вы должны использовать сырой, не приготовленный рис.

Что вам понадобится

  • Коричневый или белый рис, необработанный и сырой
  • Блендер или миксер, предназначенный для перемалывания, зерновая мельница или мясорубка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 647 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0