Главная » 2015 » Январь » 13 » Как приготовить рисовый пуддинг
16:43

Как приготовить рисовый пуддинг

Как приготовить рисовый пуддинг

2 методика:Классический рисовый пуддингКремообразный рисовый пуддинг

Рисовый пуддинг – это любимое во всем мире блюдо! Блюдо может отличаться по вкусу и ингредиентам [1], но ниже вы найдете два рецепта этого классического лакомства.

Ингредиенты

Классический рисовый пуддинг

  • 2.5 стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана (165 г) гранулированного сахара
  • 3/4 стакана изюма
  • 220 г короткозерного риса, например, аброрио
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Кремообразный рисовый пуддинг

  • 2 ½ стакана (600 мл) цельного молока
  • 1/3 стакана (66 г) сырого короткозерного белого риса
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана (50 г) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана (40 г) изюма

Шаги

Метод 1 из 2: Классический рисовый пуддинг

  1. 1 Влейте воду в кастрюлю и добавьте 1 чайную ложку соли.
  2. 2 Добавьте рис.
  3. 3 Включите средний огонь и подождите, пока вода закипит.
  4. 4 Убавьте огонь до маленького. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться, пока вода не испарится.
  5. 5 Снимите с огня.
  6. 6 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
  7. 7 Тщательно смешайте 2 ½ стакана готового риса, сахара, молока, яиц, корицы, ванили и изюма.
  8. 8 Влейте смесь на противень размером 22 x 22 см.
  9. 9 Запекайте смесь в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Это может занять примерно 30-60 минут.
  10. 10 Охладите на плите.
  11. 11 Подавайте горячим или холодным.

Метод 2 из 2: Кремообразный рисовый пуддинг [2]

  1. 1 В кастрюле среднего размера, с тяжелым дном, доведите до кипения молоко, рис и соль на сильном огне. Уменьшите огонь до маленького и варите, пока рис не станет мягким, около 20-25 минут. Часто мешайте, чтобы предотвратить прилипание риса ко дну кастрюли.
  2. 2 В маленькой миске взбейте вместе яйцо и коричневый сахар, пока все хорошо не перемешается.
  3. 3 Добавляйте полстакана горячей смеси риса к смеси яиц по одной ложке, энергично взбивая.
  4. 4 Верните смесь обратно в кастрюлю для риса и молока и перемешайте.
  5. 5 Готовьте на маленьком огне в течение 10 минут или до густой консистенции. Будьте внимательны, чтобы не довести смесь до кипения на этом этапе. Добавьте ваниль и размешайте.
  6. 6 Снимите с огня и добавьте изюм и корицу и размешайте.
  7. 7 Подавайте теплым или холодным.
  8. 8 Готово.

 

Советы

  • Вот несколько предложений модификации классической формулы.[3]
    • Для приготовления рисового пуддинга в тайском стиле, замените 2 стакана цельного молока 415 г банку кокосового молока. Уменьшите количество ванильного экстракта на половину и добавьте ½ чайной ложки кокосового экстракта. Украсьте тертым, поджаренным кокосом.
    • Для приготовления риса в шведском стиле, взбейте ¾ стакана густых сливок до высоких пиков. Аккуратно добавьте порцию охлажденного рисового пуддинга.
    • Для приготовления кофейного рисового пуддинга, добавьте 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо при добавлении экстракта ванили. Покройте взбитыми сливками, измельченным шоколадом или шоколадным печеньем.
    • Для приготовления малинового парфэ, поочередно слоями выкладывайте в стакан парфэ рисовый пуддинг и свежую малину.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 560 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0