Главная » 2015 » Январь » 15 » Как приготовить ростбиф рибай
16:55

Как приготовить ростбиф рибай

Как приготовить ростбиф рибай

 

3 части:Подготовьте ростбиф рибаяПриправьте ростбиф рибайЗапеките ростбиф рибай

Часть мяса рибай вырезают из самой маленькой, нежной и дальней части ребра.[1] Его можно приготовить целиком или разрезать на стейки рибай. Это дорогая часть мяса, лучше всего подавать с малой степенью прожарки, от rare до medium-rare. Пережаривание может сделать мясо сухим и жестким.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовьте ростбиф рибая

  1. 1 Купите часть мяса рибай для ростбифа с расчетом от 0.5 до 0.7кг на человека.
  2. 2 Положите мясо размораживаться в холодильник на ночь. Для больших потребуется пару дней. Никогда не размораживайте эту часть мяса в микроволновой печи.
    • Вы так же можете купить свежее в мясной лавке или супермаркете.
  3. 3 Разогрейте духовку до 260 градусов. Вам нужно будет уменьшить температуру, когда верх мяса подрумяниться.
  4. 4 Достаньте мясо из холодильника. Оставьте его на пару часов при комнатной температуре. Мясо комнатной температуры готовится более равномерно. [2]

Часть 2 из 3: Приправьте ростбиф рибай

  1. 1 Сделайте солевую заправку. Смешайте 1/4 стакана (73г) соли в миске с 1/8 стакана (13.8г) свежемолотого черного перца.
  2. 2 Попробуйте добавить 1 ст.ложку (9.3г) чесночного порошка или 6 измельченных зубчиков для большего аромата. Считается, что большой кусок мяса, такой как ростбиф рибай должен быть хорошо приправлен.
  3. 3 Смешайте заправку, пока она не станет однородной. Натрите всю поверхность мяса соленой заправкой. Не используйте всю смесь, если ваш кусок мяса не такой большой.
  4. 4 Положите мясо в жаровню или чугунную сковороду. Положите жирной стороной вверх. Емкость должна быть с высоким дном, чтобы сберечь все соки.
  5. 5 Налейте 1/4 стакана (59мл)воды на дно сковороды.

Часть 3 из 3: Запеките ростбиф рибай

  1. 1 Поместите мясо в разогретую духовку. Включите таймер на 15 минут.
  2. 2 Уменьшите температуру до 163 градусов.
  3. 3Продолжайте запекать еще 20 минут для каждого 0.5 кг
  4. 4 Проверяйте ваш ростбиф термометром для мяса через полчаса после того, как вы начали приготовление. Проколите мясо термометром до середины.
  5. 5 Выберите степень готовности следуя температуре.
    • Прожарка rare должна быть при температуре от 52 до 54 градусов.
    • Прожарка medium должна быть при температуре от 57 до 60 градусов.
    • Прожарка well done получается при температуре от 77 до 82 градусах. Не рекомендуется так готовить, так как может потеряться вкус.
  6. 6 Мясо вынимают из духовки, когда температура на 5 градусов ниже от желаемой. Оно будет продолжать готовиться, так как остается на горячей сковороде.
  7. 7 Оберните ростбиф тонкой фольгой и оставьте его на солее или в теплой духовке. Мясо должно постоять по крайней мере 20 минут перед разрезанием.

Что вам понадобится

  • Ростбиф рибай
  • Жаровня
  • Печь
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок/зубчики чеснока (по желанию)
  • Таймер
  • Вода
  • Измерительные емкости
  • Термометр для мяса
  • Тонкая фольга
  • Нож для нарезки мяса

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 572 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0