Главная » 2015 » Январь » 23 » Как приготовить салат Цезарь с нуля
17:39

Как приготовить салат Цезарь с нуля

Как приготовить салат Цезарь с нуля

3 методика:Подготовка салатаПриготовление соусаЗавершающая подготовка и подача на стол

Не существует никаких заменителей для хорошего салата Цезарь, приготовленного из свежих продуктов, купленных в местном супермаркете, в отличие от покупки соуса в бутылке и его простого выкладывания на какой-то салат. Действительно, не идет ни в какое сравнение.

 

Рецепт на удивление простой, но требует некоторой практики и техники, чтобы правильно сделать соус.

Ингредиенты

  • 1 или 2 головки салата ромэн, в зависимости от размера
  • 1 бутылка (450 г.) 100-процентного чистого оливкового масла
    • Для этого рецепта не заменяйте оливковое масло.
  • 2 больших яйца
  • Бутылка любимой Дижонской горчицы
  • Несколько зубчиков свежего чеснока
  • 2 или 3 лимона
  • Небольшая банка анчоусов в оливковом масле. Паста из анчоусов, как правило, слишком соленая.
  • Бутылка бальзамического уксуса или Вустерширского соуса
  • Небольшой кусок свежего сыра Романо
  • Пачка любимых сухариков

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка салата

  1. 1 Используя поварской нож, отрежьте кочерыжку, а также любые коричневые листья и выбросьте их.
  2. 2 Удалите все увядшие или поврежденные листья снаружи.
  3. 3 Сделайте два разреза вдоль головки салата, начиная у основания и заканчивая кончиками листьев. Это сделает кусочки маленькими, и их легче съесть, — особенно, если работаете с большой головкой салата.
  4. 4 Поверните головку салата боком и начните резать 5-см. кусочки, начиная с кончика и двигаясь в направлении основания, пока в нижней части головки не останется около 7.5 см. Выбросьте основание.
  5. 5 Тщательно промойте салат, затем высушите его либо с помощью центрифуги для сушки салатных листьев, или поместите салат между двумя полотенцами и слегка придавите, чтобы немного убрать воду.
    • Соус не прилипнет к мокрому салату.
  6. 6 Отложите большую миску с салатом в сторону.

Метод 2 из 3: Приготовление соуса

  1. 1 Возьмите миску среднего размера и положите в нее следующие ингредиенты примерно в таких количествах:
     
    • Одну столовую ложку дижонской горчицы
    • Одну чайную ложку мелко нарезанных анчоусов
    • Одну столовую ложку мелко рубленного или выдавленного свежего чеснока
    • Один свежий яичный желток — только желток
  2. 2 Выдавите в миску сок из половины лимона, но будьте внимательны, чтобы косточки не попали в смесь.
  3. 3 Держите бутылку оливкового масла в одной руке и этой же рукой удерживайте миску, таким образом, чтобы могли держать миску и одновременно добавлять в смесь масло.
  4. 4 Начните энергично взбивать ингредиенты другой рукой и медленно добавлять оливковое масло. Это является самым сложным этапом всего процесса, и это такой этап, где для достижения успеха необходима определенная техника.
     
    • По мере добавления масла, смазывайте салат до дна миски. Лучше всего подходят глубокие миски, потому что они предотвращают разбрызгивание. Никогда не помешает одеть передник. Этот этап может быть немного грязным.
    • Во время взбивания медленно добавляйте масло. Если добавить масло слишком быстро, то оно "разрушит" соус, оставляя жидкое месиво вместо сливочного соуса. Как только соус "разрушен", не существует ни одного способа, чтобы исправить его, так что медленно добавляйте масло!
  5. 5 Продолжайте медленно добавлять масло и взбивать, пока смесь не станет сливочно-бежевого цвета и не достигнет кремовой консистенции, пока не получится действительно густой соус для салата. Нет конкретного количества масла, которое необходимо использовать. Все что вам необходимо, это консистенция соуса. Как только он начнет густеть, вы вышли из трудной ситуации с точки зрения приготовления соуса, так что поздравьте себя. Это не так просто, как кажется, и, обычно, требует практики.
  6. 6 Выжмите в соус вторую половину лимона и добавьте либо 0.5 ч. л. бальзамического уксуса либо вустерширского соуса, и используйте венчик, чтобы тщательно вмешать в соус.
    • Если нравится лимонный сок в соусе, выжмите больше. Лучше начать с небольшого количества и добавить больше, если считаете нужным.
  7. 7 Добавьте в миску с салатом ¼ стакана свежего тертого сыра Романо.
  8. 8 Добавьте в миску с салатом ¾ стакана сухариков.

Метод 3 из 3: Завершающая подготовка и подача на стол

  1. 1 Не добавляйте соус в салат, пока не будете почти готовы его подавать. Если слишком рано добавить соус, сухарики будут очень мокрыми. Если будет время, прежде чем собираетесь подавать еду, поставьте салат и соус в разных мисках в холодильник.
  2. 2 Используя мягкую лопатку, положите соус в миску с салатом, стараясь сначала не добавлять слишком много.
  3. 3 Перемешайте салат, пока весь салат ромэн не покроется соусом и, при необходимости, добавьте больше соуса. Должно получиться более чем достаточно соуса, чтобы сделать салат, которого хватит на шесть человек.
  4. 4 Используйте салатные щипцы или что-то другое, чтобы положить салат в миску.
  5. 5 Украсьте салат, посыпав сыром Романо и несколько свежими сухариками.
  6. 6 Добавьте к каждой порции салата небольшую дольку лимона и подавайте.

Советы

  • Прежде чем сделать соус, поставьте масло в холодильник на несколько часов. Холодное масло гуще и, опять же, поможет сохранить соус от разделения, когда он смешается.
  • Чтобы сделать салат сытным, добавьте сверху нарезанную курицу-гриль, креветки или даже жареного тунца ахи после разделения на порции. Для этой альтернативы используйте большие порции.
  • Одной большой головки салата ромэна хватит примерно на четырех человек. То же самое касается и двух небольших головок салата, так что планируйте соответственно.
  • Если в компании беременная (или не любит сырые яйца), альтернативой, которая образовывает эмульсию, является авокадо. Также, авокадо добавляет приятный аромат. Попробуйте добавить немного Табаско. Чтобы добавить что-то другое, вмешайте черную оливковую пасту или вяленые помидоры. Наслаждайтесь!
  • Можно сделать некоторые замены ингредиентов и сэкономить время, например, купить предварительно тертый сыр Романо или использовать вместо него сыр Пармезан, или купить нарезанный промытый салат.
    • Помните: чем свежее ингредиенты, тем лучше будет салат.
  • Хорошее мошенничество заключается в использовании при приготовлении соуса двух яичных желтков вместо одного. В результате чего гораздо легче эмульсировать соус, а не делать жидкое месиво, которое получается, когда соус разрушается и разделяется при быстром добавлении оливкового масла или медленном взбивании.
  • Когда научитесь готовить салат по этому рецепту, не стесняйтесь использовать больше или меньше определенных ингредиентов в соответствии с вашим вкусом, например, добавить больше чеснока или меньше анчоусов.

Предупреждения

  • У некоторых людей есть опасения по поводу использования сырых яичных желтков в соусе. Убедитесь, что используете самые свежие яйца, и не должно быть никаких проблем. Каждый день рестораны изысканной кухни используют рецепты, подобные этому.

Что вам понадобится

  • Большая салатница
  • Разделочная доска и поварской нож
  • Центрифуга для просушки салатных листьев, если у вас есть, но можно обойтись и без нее
  • Миска, желательно с крутыми боками
  • Венчик среднего размера
  • Терка для сыра
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 565 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0