Главная » 2015 » Январь » 24 » Как приготовить салат капрезе
17:46

Как приготовить салат капрезе

Как приготовить салат капрезе

Салат капрезе, салат в стиле итальянского острова Капри- это простой салат, который готовится из помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла, соли и перца, и иногда с дополнительными ингредиентами, например, бальзамическим уксусом. Блюдо традиционно подается как антипасто или итальянская закуска ассорти, но вы можете насладиться ею вместе с основным блюдом, если хотите. Не имеет значения когда вы его едите, а имеет значение то, что это блюдо delizioso несмотря ни на что! Если вы хотите приготовить салат капрезе или Insalata Caprese тогда см. шаг 1, чтобы начать.

Ингредиенты

  • 3 больших спелых помидора
  • Листья свежего базилика
  • 450 г сыра моцарелла
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Бальзамический уксус (по желанию)
  • Соль и перец

Для подачи:

  • Багет или итальянский хлеб (по желанию)

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты. Качество ингредиентов имеет решающее значение для исхода вашего приготовления. Вам необходимо будет выбрать три очень свежих помидора. Неважно какие помидоры вы используете, но помидоры хейрлум идеально подходят для этого блюда. В идеале, кольца помидора должны иметь больший обхват, чем сыр. Вам понадобится 450 г моцареллы. Для капрезе часто используют моцареллу буффало, но подойдет любой вид моцареллы. Вам понадобится свежий, ароматный базилик.
  2. 2 Тонко нарежьте моцареллу. Нарежьте на круги в 0.6 см. Вы можете сделать их немного толще или тоньше, если хотите.
  3. 3 Нарежьте помидоры немного толще, чем сыр. Если помидоры будут толще, чем сыр, то так салат будет лучше сочетаться. Вы же не хотите, чтобы ломтики сыра пересиливали каждый кусочек помидора.
  4. 4 Разложите моцареллу и помидоры. Вы можете приготовить отдельные порции на отдельных тарелках или на большом сервировочном блюде. Вы можете разложить их без перекрывания, или можете частично перекрыть кусочки помидоров сыром. Все зависит от вида, который вы хотите получить, и это не важно, ведь все равно салат будет таким же вкусным.
  5. 5 Добавьте листья базилика на салат. Он отлично выглядит и у него цветовая гамма итальянского флага. Вы можете положить один кусочек базилика на каждый помидор или посыпать листьями салат.
  6. 6 Приправьте салат. Вам нужно добавить соль и перец по вкусу, а также щедро полить оливковым маслом extra virgin. Использование крупной соли и перца может придать салату дополнительный вкус. Нет такого волшебного числа сколько оливкового масла вам следует добавить – просто полейте им салат, пока вы не будете довольны.
    • Если хотите, можете также добавить немного бальзамического уксуса, или можете сначала разбавить его. Для того, чтобы сделать это, просто возьмите 2 стакана бальзамического уксуса доведите до кипения на среднем огне, затем подождите 10-20 минут, пока он не загустеет до желаемой вами консистенции. Затем полейте им салат.[1]
  7. 7 Подавайте. Подавайте этот вкусный салат самим по себе или с нарезанным итальянским хлебом.

Советы

  • Приготовьте все перед подачей, это очень быстро.
  • Если кусочки помидоров и моцареллы примерно одного размера, салат будет выглядеть красивее.
  • Обычный сыр моцарелла (изготовленный из коровьего молока) тоже можно использовать, но он не будет таким вкусным.
  • Чтобы насладиться самой вкусной моцареллой, не кладите ее в холодильник, так как холодная температура приводит к коагуляции белков молока и делает сыр менее нежным и вкусным. Это означает, что моцареллу необходимо производить, хранить при комнатной температуре и есть в тот же день.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 536 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0