Главная » 2015 » Январь » 25 » Как приготовить салат с сельдереем и яблоками
17:52

Как приготовить салат с сельдереем и яблоками

Как приготовить салат с сельдереем и яблоками

Освежающий салат, который подчеркивает свежесть и вкус сельдерея и яблок. В результате этого рецепта получается 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 красных яблока, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • Сок 1 лимона
  • 1 ½ стакана сельдерея, нарезанного под углом
  • 1 лук-шалот/весенний лук, мелко нарезанный
  • ½ стакана кишмиша
  • ½ стакана грецких орехов или орехов пекан, обжаренных и нарезанных
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • Сок 1 апельсина
  • Цедра ½ апельсина
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 4 стакана листьев молодого шпината

Шаги

  1. 1 Наполните большую миску нарезанными яблоками. Залейте лимонным соком и тщательно размешайте. Слейте жидкость как только яблоки будут покрыты ею.
  2. 2 Добавьте сельдерей, лук-шалот/весенний лук, кишмиш и грецкие орехи к яблокам и аккуратно размешайте.
  3. 3 Приготовьте заправку. Влейте оливковое масло, апельсиновый сок, цедру и соль и перец в бутылку или стеклянную банку. Закройте крышку и встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
  4. 4 Откройте крышку и добавьте заправку к салату. Аккуратно размешайте, чтобы покрыть ингредиенты.
  5. 5 Поставьте салат в холодильник на полчаса охлаждаться.
  6. 6 Подавайте. Перед подачей разложите листья шпината на дно четырех салатных мисок или тарелок и выложите салат поверх листьев.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Лучше всего подавать с хрустящим итальянским или французским хлебом.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Терка для очистки цедры
  • Широкая салатная миска
  • Бутылка с широким горлышком с крышкой для приготовления заправки (промойте бутылку от соуса или что-то подобное); или стеклянная банка с завинчивающейся крышкой
  • 4 маленькие салатные миски или тарелки для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 438 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0