Главная » 2015 » Январь » 27 » Как приготовить сардины
18:00

Как приготовить сардины

Как приготовить сардины

5 методика:Подготовка сардин для приготовленияПриготовление сардин на грилеПоджаривание сардинСардины, обжаренные в духовкеЗапеченные сардины

Сардины содержат высокоуровневые омега-3 жирные кислоты, которые являются незаменимыми жирными кислотами. Организм человека не может вырабатывать эти жирные кислоты, но вы можете получить их через пищу. Помимо потенциальной помощи функционированию мозга, омега-3 жирные кислоты могут помочь уменьшить риск сердечнососудистых заболеваний. Хотя вы можете приобрести сардины в банке, многие люди отдают предпочтение свежим сардинам. Существует несколько способов приготовления сардин, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка сардин для приготовления

  1. 1 Купите свежие сардины в продуктовом магазине или на рыбном рынке.
    • Ищите целую рыбу, которая хорошо пахнет. Избегайте мятой сардины – вам нужен лучший продукт, когда вы готовите сардины.
    • Держитесь подальше от несвежей рыбы. У старой рыбы будет «ожог живота» состояние, при котором кишки начинают вылезать из рыбы.
  2. 2 Очистите сардины, держа их под холодной проточной водой. При подготовке сардин, вам нужно удалить всю грубую чешую. Потрите пальцами назад и вперед по бокам, отряхивая оставшуюся чешую.
  3. 3 Распорите брюшко 1 сардины за раз, удерживая рыбу в одной руке животом вверх. Для подготовки сардины, разрежьте живот рыбы по всей длине острым филейным ножом. Удалите внутренности и выбросьте их.
  4. 4 Очистите рыбу от костей.
    • Используйте филейный нож, чтобы разрезать вдоль каждой стороны позвоночника позади ребер.
    • Разрежьте под ребрами свежей сардины, и двигайтесь вверх, от позвоночника.
    • Используйте острые ножницы, чтобы отрезать позвоночник, где он соединяется с головой и хвостом.
    • Перед приготовлением сардин, большим и указательным пальцем удалите позвоночник. Начните с хвоста и продвигайте пальцы вдоль кости по направлению к голове. Когда вы движетесь вдоль хребта, вытаскивайте кость из рыбы.
  5. 5 Натрите рыбу лимонным соком. Чтобы приготовить сардины, добавьте немного специй, таких как соль и перец.

Метод 2 из 5: Приготовление сардин на гриле

  1. 1 Включите гриль. Если вы используете брикеты, дайте им хорошо подогреться. Брикеты будут готовы, когда они станут почти полностью серыми.
  2. 2 Смажьте кистью виноградные листья оливковым маслом. Когда вы готовите сардины, нужно сохранить их влажность и сочность. Оберните каждую рыбу в виноградный лист.
  3. 3 Готовьте сардины от 5 до 6 минут с одной стороны и потом аккуратно переверните с помощью кухонных щипцов.

Метод 3 из 5: Поджаривание сардин

  1. 1 Налейте на сковороду оливковое масло.
  2. 2 Установите конфорку в среднее положение и поставьте сковороду. Дайте ей нагреться от 3 до 5 минут. Чтобы приготовить сардины с особым вкусом, нарежьте кубиками луковицу и обжарьте ее в течение 4 минут, прежде чем добавлять рыбу.
  3. 3 Поставьте сардины на сковородку, стараясь не разбрызгивать жир. Готовьте сардины от 2 до 4 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая их с помощью кухонных щипцов или лопатки.

Метод 4 из 5: Сардины, обжаренные в духовке

  1. 1 Установите духовку в режим жарка и разогревайте ее в течение 10 минут. Натрите сардины оливковым маслом, чтобы подготовить их к жарке.
  2. 2Положите свежие сардины на двойную сковороду для жарки, и поместите их на среднюю стойку в духовке.
  3. 3Готовьте сардины от 5 до 10 минут, и следите, чтобы они не подгорели.

Метод 5 из 5: Запеченные сардины

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов Фаренгейта (180 градусов Цельсия).
  2. 2 Смажьте сковороду для выпечки оливковым маслом, пока разогревается духовка.
  3. 3 Разложите рыбу бок о бок на сковородке для выпечки.
  4. 4 Готовьте сардины в разогретой духовке 10 минут.

 

Советы

  • Для дополнительного аромата добавьте к свежим сардинам чеснок или зеленый перец.
  • Если вы не можете найти листья винограда, чтобы поджарить сардины на гриле, возьмите инжирные листья или капустные.
  • Готовьте сардины в тот же день, когда купили их – они портятся быстрей, чем любая другая рыба.
  • Некоторым людям нравится подавать готовые сардины на тосте.

Предупреждения

  • Никогда не замораживайте свежие сардины.
  • Будьте осторожны, когда готовите на масле. Если его пролить, можно получить серьезные ожоги или спровоцировать пожар.

Что вам понадобится

  • Свежие сардины
  • Холодная проточная вода
  • Острый филейный нож
  • Острые ножницы
  • Лимонный сок
  • Гриль или духовка
  • Оливковое масло
  • Листья винограда
  • Соль
  • Перец
  • Сковородка, двойная сковорода для жарки или противень
  • Лук
  • Кухонные щипцы
  • Лопатка
  • Прихватка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 594 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0