Главная » 2015 » Апрель » 15 » Как приготовить шакшука
12:09

Как приготовить шакшука

Как приготовить шакшука

 

Как приготовить Шакшука Шакшука очень популярна в Северной Америке и ее легко приготовить. Есть много способов приготовления шакшука. В основном это яйца, приготовленные в свежем и остром томатном соусе. Шакшука всегда сервируется с белым хлебом и в сковороде, в которой она готовилась.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 120 мл воды
  • Основные приправы (соль, перец и тмин)
  • 1 зеленый перец
  • Острый соус (по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Разогрейте масло на сковороде среднего размера.
  2. 2 Мелко нашинкуйте лук и добавьте в масло.
  3. 3 Выдавите два зубчика чеснока.
  4. 4 Когда лук подрумянится, добавьте к нему нарезанные помидоры и перец. Если хотите, чтобы шакшука получилась острой, добавьте одну ст. ложку вашего любимого острого соуса или молотого перца чили. Сюда можно добавить также сосиски или другие ингредиенты, чтобы шакшука получилась более креативной и интересной (см. раздел советы).
  5. 5 Оставьте на 5 минут.
  6. 6 Добавьте 120 мл. горячей воды, немного соли, перца и тмина. Накройте сковороду крышкой и дайте соусу подойти примерно 10-20 минут. Зависит от того, каким вы любите шакшука.
  7. 7 Осторожно перемешайте соус.
  8. 8 Добавьте 2 яйца не взбивая и закройте крышку. Шакшука готова к сервировке, если яйца схватились.
  9. 9 Подавайте шакшука с белым хлебом и в сковороде.

 

Советы

  • Помните, что традиционно шакшука сервируется с белым хлебом и в сковороде, в которой готовилась, и обычно это индивидуальное блюдо. Если вы готовите для нескольких гостей, либо готовьте в нескольких сковородках, либо все должны есть из одной большой сковороды.
  • Шакшука сервируется с белым хлебом, который нужно макать в томатный соус, в котором готовились яйца.
  • Есть много способов приготовления шакшука. Один из популярных – это шакшука с сосисками. Просто нарежьте сосиски кусочки средней величины и добавьте их с соус с помидорами. Экспериментируйте и добавляйте те ингредиенты, которые хочет ваша душа и ваш желудок.

Предупреждения

  • Если вы подаете шакшука в горячей сковороде, предупредите гостей за столом, что сковорода горячая.
  • Поставьте горячую сковороду на соответствующую поверхность.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0