Главная » 2015 » Апрель » 16 » Как приготовить шашлык из индейки по–японски
12:12

Как приготовить шашлык из индейки по–японски

Как приготовить шашлык из индейки по–японски

Замаринуйте свежую индейку в соевом соусе и зажарьте в духовке или на гриле. Подайте шашлыки с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • 50 г сахара
  • 0, 5 стакана сухого шерри
  • 500-600 грамм мяса индейки (без костей)
  • 2 маленьких цукини
  • 2 небольшие луковицы

Шаги

  1. 1 Смешайте в кастрюле соевый соус, шерри и сахар. Размешайте.
  2. 2 Постоянно помешивая, варите соус на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. 3 Охладите соус.
  4. 4 Разрежьте стейк на 4 части.
  5. 5 Выложите мясо на мелкое блюдо или в мешок для хранения продуктов.
  6. 6 Полейте мясо маринадом. Закройте блюдо миской или крышкой. Если используйте пакет – герметично закройте его.
  7. 7 Отправьте мясо в холодильник как минимум на три часа. Куски периодически переворачивайте.
  8. 8 Подготовьте гриль или духовку.
  9. 9 Слейте маринад, но не выливайте.
  10. 10 Насадите мясо на металлические шпажки, чередуя с овощами или фруктами.
  11. 11 Приготовьте мясо. Последние 10 минут активно поливайте мясо маринадом.
  12. 12 Сформируйте 4 порции.

Советы

  • Можете использовать и деревянные шпажки, но предварительно замочите их на 30 минут в воде.

Предупреждения

  • Прежде, чем поливать шашлыки маринадом (когда индейка будет находиться на гриле), подогрейте маринад.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 543 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0