Главная » 2015 » Апрель » 16 » Как приготовить шейк Трилистник
12:15

Как приготовить шейк Трилистник

Как приготовить шейк Трилистник

5 методика:Легкий и Классический Шейк ТрилистникШейк Трилистника с фисташковым ароматомАлкогольный шейк ТрилистникДиетический шейк ТрилистникЗдоровый вегитарианский шейк Трилистник

Шейк Трилистник - фаворит дня Святого Патрика, но у вас может появиться желание насладиться этим напитком в несезонное время. Как альтернативный вариант, вы можете просто приготовить свою версию напитка в домашних условиях, вместо того, чтобы его покупать, здесь приведены несколько различных способов приготовления шейка Трилистника.

Ингредиенты

Легкий и классический шейк Трилистник

Для 1 порции

  • 2 стакана (500 мл) ванильного мороженного
  • 1/2 - 3/4 стакана(125 к 180 мл) молока или молочной смеси
  • 1/4 - 1/2 ч.л.(1.25 к 2.5 мл) мятного экстракта
  • 4 - 8 капель пищевого зеленого красителя
  • Взбитые сливки (необязательно)

Шейк Трилистник с фисташковым ароматом

Для 1 порции

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 ст.л.(30 мл) мгновенного пудинга с фисташковым ароматом
  • Взбитые сливки (необязательно)

Алкогольный шейк Трилистник

Для 1 – 2 порций

  • 2.5 стакана ванильного мороженного (625 мл)
  • 1/4 стакана молока (60 мл)
  • 6 ст.л(90 мл) ирландского виски(точно два шота)
  • 1/4 ч.л.(1.25 мл) мятного экстракта
  • 4 - 6 капель пищевого зеленого красителя
  • 1 небольшая веточка мяты
  • 1 стакан сахара(250 мл)
  • 1 стакан воды(250 мл)
  • Взбитые сливки (необязательно)
  • Вишня мараскина (необязательно)

Диетический Шейк Трилистник

Для 1-2 порций

  • 6 унций (180 мл) натурального, обезжиренного йогурта
  • 3/4 стакана обезжиренного молока (180 мл)
  • 1/4 ч.л. (1,25 мл) экстракта мяты
  • 1 ст.л. (15 мл) меда, нектара агавы, или стевии
  • 2 - 3 капли пищевого зеленого красителя
  • 5 - 7 кубиков льда

Здоровый Веганский Шейк Трилистник

Для 3-4 порций

  • 2 стакана (500 мл) ванильного мороженного из кокосового молока
  • 1 банан
  • 1/4 (60 мл) стакана какао порошка
  • 2 капли масла перечной мяты
  • 2 (500 мл) стакана миндального молока или соевого молока
  • 1 (250 мл) стакан свежего шпината
  • 1/2 авокадо
  • Какао на острие ножа, для украшения (необязательно)

Шаги

Метод 1 из 5: Легкий и Классический Шейк Трилистник

  1. 1 Дайте мороженому немного подтаять. Пусть мороженое полежит в течение 10 минут, чтоб немного подтаять.
    • Этот шаг необязателен, но позволяя мороженому находиться при комнатной температуре, вы облегчите процесс смешивания. В результате, ваш шейк будет более нежным и однородным.
  2. 2 Смешайте мороженое, молоко, и мятный экстракт. Добавьте эти ингредиенты в блендер и смешайте на средней скорости в течение 30 секунд, или до гладкого однородного состояния.
    • Начните с 1/4 ч.л.(1.25 мл) экстракта мяты. Смешайте, и пробуйте чистой ложкой. Если вы предпочитаете более сильный мятный аромат, добавьте еще одну 1/4 ч.л.(1.25 мл) экстракта. Однако, не стоит увлекаться. Мятный экстракт очень резкий, он может перебить весь вкус шейк.[1]
    • Для этого рецепта подойдет любое молоко или молочный продукт.
  3. 3 Добавьте зеленый пищевой краситель и продолжайте смешивание. Добавьте одну каплю красителя и перемешайте в течение 15 секунд. Добавляйте по одной капле, перемешивая, до получения желаемого цвета.
    • Как с мятным экстрактом, начните добавление красителя в меньшем количестве. Если вам не нравится цвет от 4 капель, доведите капли до 8 и получите более яркий насыщенный цвет.
    • Вы можете использовать жидкий или гелевый пищевой краситель. Гелевый краситель может меньше повлиять на текстуру шейка.
  4. 4 Украсьте шейк взбитыми сливками. Перелейте шейк в специальный бокал и наслаждайтесь его вкусом. При желании, можете украсить шейк взбитыми сливками.

Метод 2 из 5: Шейк Трилистника с фисташковым ароматом

  1. 1 Охладите стакан перед приготовлением. Перед тем, как вы начнете создание шейка, Охладите стеклянный стакан в холодильнике.
    • Оставьте стакан в холодильнике на 30 - 40 минут.
    • Оставьте стакан в морозилке на 10 - 15 минут.
    • Обратите внимание, что стеклянные стаканы охлаждаются быстрее и сохраняют холод дольше, чем те, что изготовлены из пластмассы.
    • Убедитесь, что стакан, который вы выбрали, достаточно высокий, чтобы вместить в себя весь молочный коктейль.
  2. 2 Налейте молоко в ваш стакан. Как только ваш стакан был охлажден, влейте в него холодное молоко.
    • Для этого рецепта можно использовать любое молоко: цельное, 2 процента, 1 процент, и обезжиренное. Вы можете также попробовать соевое или миндальное молоко как альтернативу обычному, но такой выбор может слегка изменить классическую текстуру шейка.
  3. 3 Добавьте фисташковый пудинг и встряхните. Добавьте фисташковый пудинг к молоку в ваш стакан и шейкер, трусите беспрерывно и быстро 2 - 3 минуты.[2]
    • Пудинг должен полностью смешаться с молоком.Так как пудинг начинает растворяться, это может немного загустить молоко, но вначале это будет не заметно.
    • Шейк получает свой аромат и цвет от смешивания пудинга.
  4. 4 Охладите в холодильнике в течение 30 минут. Вы можете насладиться фисташковым шейком, как есть, но если вы хотите более густой шейк, оставьте его в холодильнике на 30 - 60 минут. Во время охлаждения, шейк будет густеть еще лучше.
    • Чтобы ускорить процесс, вы можете так же поместить шейк в морозилку на 10 - 15 минут. Вы не получите сразу замороженный шейк. Вы просто потратите намного меньше времени на охлаждение.
  5. 5 По желанию, украсьте взбитыми сливками. Щедро украсьте верх шейка взбитыми сливками, если хотите.

Метод 3 из 5: Алкогольный шейк Трилистник

  1. 1 Прогрейте листики мяты и сахар в воде.[3] Соедините листики мяты с равными частями воды и сахара в маленькой кастрюле. Держите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится полностью.
    • Это займет 5-10 минут.
  2. 2 Холодный мятный сироп. Оставьте сироп в холодильнике на час или до момента полного его остывания.
    • Если вы хотите охладить сироп быстрее, разместите это в морозилке на 20 минут.
    • Перед охлаждением сиропа, убедитесь, что он налит в жаропрочную емкость. Если вы пользуетесь пластмассовой емкостью, тепло от сиропа может заставить пластмассу плавиться.
  3. 3 Процедите мятный сироп. Как только сироп станет прохладным, процедите его сквозь сито или маленький дуршлаг. Соберите сироп в чаше снизу, а листья удалите.
    • Вам нужно только 2 ст.л.(30 мл) этого сиропа для вашего шейка Трилистник. Остальное количество сиропа может быть сохранено в запечатанном контейнере для другого блюда.
    • Использованные листья мяты можно выкинуть.
  4. 4 Смешайте 2 ст.л.(30 мл) сиропа мяты с мороженым, молоком, виски, мятным экстрактом, и пищевыми красителями. Добавьте ингредиенты в блендер и взбивайте все вместе на большой скорости 15 - 30 секунд, или до полного однородного состояния.
    • Попробуйте шейк до того, как разливать его. Если мятный аромат не очень яркий, вы можете добавить больше мятного сиропа или больше мятного экстракта. Если не хватает алкоголя, вы можете добавить немного больше виски. Но учтите, что добавление большего количества жидкости, заставит ваш шейк редеть.
  5. 5 По желанию, украсьте шейк взбитыми сливками. Разлейте ваш шейк в два подходящих бокала, украсьте, по желанию, каждый взбитыми сливками и вишенкой мараскина.

Метод 4 из 5: Диетический шейк Трилистник

  1. 1 Смешайте йогурт, молоко, мятный экстракт, и подсластитель. Соедините эти четыре ингредиента в вашем блендере и смешивайте на средней скорости до однородного состояния. Это может занять около 15 - 20 секунд.
    • Используя йогурт вместо обычного мороженого, вы сократите количество калорий в шейке, добавите больше кальция и пробиотики.[4]
    • Используя молоко низкой жирности или обезжиренное, вы сократите количество калорий в шейке.
    • Естественные подслащивающие вещества подобно меду и агаве сокращают сахар и число калорий в вашем шейке. Результат - шейк с низким гликемическим индексом, что делает его безопаснее для людей с диабетом или тех, кто находится в зоне риска.
  2. 2 Добавьте зеленый пищевой краситель. Добавьте 2 или 3 капли пищевого зеленого красителя в шейк и смешайте в течение 10 - 15 секунд, или до появления однородного цвета.
    • Вы можете не использовать пищевые красители вообще, если беспокоитесь о вреде красителей в пище.
  3. 3 Добавьте лед. Добавьте 5 ледяных кубиков к шейку и смешайте на максимуме до полного раскола кубиков. Это может занять несколько минут.
    • Если шейк все еще не удовлетворяет вашим потребностям, можете добавить еще два кубика льда.
    • Обратите внимание, возможно, вам придется отставить блендер и воспользоваться резиновым шпателем для того, чтоб равномерно смешать верх и низ шейка.
  4. 4 Насладитесь вкусом шейка. Как только шейк сделан, перелейте его в специальный стакан и наслаждайтесь.

Метод 5 из 5: Здоровый вегитарианский шейк Трилистник

  1. 1 Заморозьте банан. Очистите банан и разрежьте его на 2-дюймовые(5см) куски. Разместите эти замерзшие банановые куски в вашей морозилке на 20 - 30 минут, или до момента, когда они не заморозятся равномерно.
    • Проследите, чтоб кусочки банана не приставали друг к другу. Используйте небольшой лист для домашнего печенья и пергаментную бумагу, распределите на ней кусочки банана в один слой. Не позволяйте соприкасаться кускам.
    • Поместите лист для печенья в морозилку. Размешенные таким способом банановые кусочки смогут замерзнуть быстрее и отдельно, что облегчит процесс приготовления шейка.
  2. 2 Смешайте все ингредиенты вместе.[5] Добавьте ванильное кокосовое мороженое, замерзшие банановые куски, 1/4 стакан порошка какао(60 мл), масло перечной мяты, миндальное молоко, шпинат, и авокадо в блендер. Смешайте на большой скорости до однородности.
    • Это может занять от 30 секунд до 2х минут, в зависимости от скорости и мощности вашего блендера.
    • Кокосовое мороженое и миндальное молоко создадут масляную однородную смесь.
    • Шпинат и авокадо придадут шейку приятный зеленый цвет, без использования красителей.
    • Какао создаст намек молочного шоколадного аромата, который дополняет вкус мяты.
  3. 3 Разлейте шейк по стаканам и посыпьте какао. Разлейте шейк по специальным стаканам. По желанию, можете сверху немного присыпать шейк порошком какао, чтобы сделать шоколадный аромат еще ярче.

Советы

  • Многие люди находят вкус перечной мяты слишком специфичным или очень напоминающим зубную пасту. Для этих рецептов мятный экстракт более предпочтителен, чем экстракт мяты перечной.

Что вам понадобится

  • Блендер
  • Холодильник и/или морозилка
  • Кастрюля
  • Резиновая лопатка или шпатель
  • Стаканы для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0