Главная » 2015 » Апрель » 17 » Как приготовить шоколадно–имбирный мартини
12:19

Как приготовить шоколадно–имбирный мартини

Как приготовить шоколадно–имбирный мартини

2 методика:Подготовка бокала для мартиниПриготовление мартини

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет. Шоколад и имбирь – странное, но декадентское сочетание. Примените на практике данное руководство, которое поможет вам научиться идеально смешивать этот коктейль!

Ингредиенты

На 1 порцию: (около 270 калорий или 1129,7 кДж)

  • 45 мл водки
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 15 мл имбирного ликера
  • 2 впрыска лимонной настойки
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана (115 г) какао-порошка
  • Дробленый лед
  • 1 кусочек засахаренного имбиря, покрытого темным шоколадом

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка бокала для мартини

  1. 1 Наполните небольшое неглубокое блюдо водой.
  2. 2 Залейте еще одну маленькую неглубокую тарелку какао-порошком.
  3. 3 Возьмите ваш бокал и окуните его край в воду.
  4. 4 Теперь погрузите ободок бокала в какао-порошок и равномерно его покройте.
  5. 5 Теперь бокал готов, отставьте его на потом.

Метод 2 из 2: Приготовление мартини

  1. 1 Наполните шейкер льдом.
  2. 2 Залейте водку, ликеры и лимонную настойку в шейкер.
  3. 3 Взбалтывайте смесь в течение нескольких секунд для смешения ингредиентов, одновременно охлаждая жидкость.
  4. 4 Перелейте напиток через стрейнер в свой бокал.
  5. 5 Воспользуйтесь ножом для чистки овощей, чтобы порезать на кусочки ваш имбирь, покрытый шоколадом.
  6. 6 Закрепите клином ломтик имбиря на ободке бокала для мартини и подавайте на стол.

Что вам понадобится

  • Коктейльный бокал
  • Шейкер
  • Стрейнер
  • Нож для чистки овощей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0