Главная » 2015 » Апрель » 21 » Как приготовить шоколадные эклеры
12:42

Как приготовить шоколадные эклеры

Как приготовить шоколадные эклеры

Подайте эти аппетитные эклеры на десерт или как угощение к чаю. Для приготовления девяти эклеров вам понадобится:

Ингредиенты

Заварное тесто

  • 200 миллилитров воды
  • 125 граммов сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • Щепотка соли

Крем

  • 500 миллилитров сливок
  • 250 граммов сахара

Шоколадная глазурь

  • 150 граммов шоколада для выпечки
  • 60 граммов сливочного масла

Шаги

  1. 1 Поставьте кастрюлю на средний огонь. Налейте воду, затем добавьте масло и соль.
  2. 2 Доведите до кипения.
  3. 3 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. 4 Сделайте заварное тесто. Когда содержимое кострюли закипит, добавьте указанное количество муки. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы у вас получилось однородное тесто, затем оставьте его остывать.
  5. 5 Приготовьте крем. Положите в миску сахар и сливки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
  6. 6 Добавьте яйца в тесто. Когда тесто полностью остынет, добавьте одно яйцо и перемешайте. Добавляйте оставшиеся яйца одно за другим, пока у вас не получится однородное, эластичное тесто.
  7. 7 Выложите тесто в кондитерский мешок. Откройте мешок и перекладывайте в него тесто с помощью ложки. По мере заполнения выдавливайте тесто ко дну пакета, чтобы освободить место для новой порции. Когда пакет заполнится, закройте его.
  8. 8 Выдавите тесто на противень. Положите на противень бумагу для выпечки и выдавливайте тесто, чтобы у вас получились полоски длиной 15 сантиметров и шириной - 3 сантиметра.
  9. 9 Выпекайте. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте 25-30 минут.
  10. 10 Сделайте шоколадную глазурь. Поставьте на конфорку кастрюлю с водой и поместите туда миску с маслом и шоколадом.
  11. 11 Растопите, непрерывно помешивая.
  12. 12 Достаньте противень из духовки. После того, как вы достали противень, дайте выпечке остыть.
  13. 13 Заполните кремом. После того, как эклеры остыли, надрежьте каждый ножом повдоль и слегка приоткройте.
  14. 14 С помощью ложки начините эклеры кремом.
  15. 15 Украсьте эклеры. Зачерпните ложкой растопленный шоколад и намажьте на поверхность каждого эклера. Поставьте на несколько минут в холодильник, чтобы дать глазури застыть.
  16. 16 Подайте к столу.

Советы

  • Если хотите, вы можете украсить каждый эклер клубникой.
  • Если у вас есть электрический миксер, то вы сможете сбить крем очень быстро.

Что вам понадобится

  • 2 средних кастрюли
  • Кондитерский мешок с наконечником среднего диаметра
  • Бумага для выпечки
  • Венчик
  • Деревянная ложка
  • Миска
  • Пищевая пленка
  • Небольшой нож
  • Противень для выпечки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0