Главная » 2015 » Апрель » 21 » Как приготовить шоколадные трюфели
12:40

Как приготовить шоколадные трюфели

Как приготовить шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели (названные в честь земляных, покрытых грязью грибов, которые они напоминают) — прекрасный и роскошный способ принести кому-то особенное наслаждение (в том числе себе). С этими инструкциями вы можете сделать их, не выходя из кухни, и насладиться свежим, богатым вкусом самодельных шоколадных трюфелей.

Ингредиенты

  • 250 г. темного или любого другого шоколада
  • 150 г. крема
  • 40 г. несоленого сливочного масла
  • 75 г. темного какао-порошка
  • 2 ст. л. воды

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте пароварку (также известную как "водяная баня"). Поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь и налейте в нее около 1 литра воды. Доведите воду до кипения.
  2. 2 Положите шоколад на разделочную доску и разрежьте его или разломайте на квадратики. Обычно, достаточно разломать шоколад по линиям, только если плитка разделена на не очень большие квадратики.
  3. 3 Налейте в кастрюлю 2 ст. л. воды (чтобы помочь шоколаду растопиться — это необязательно, так как некоторые люди считают, что если это делать, то шоколад будет схватываться), а затем положите в нее кусочки шоколада.
  4. 4 Поставьте небольшую кастрюлю, содержащую шоколад, в другую кастрюлю (содержащую воду). Старайтесь, чтобы дно меньшей кастрюли не прикасалось к воде, которая содержится в большой кастрюле.
  5. 5 Когда растапливаете шоколад, постоянно мешайте его. Этот шаг должен занять около 8-ми минут.
  6. 6 Аккуратно добавьте сливки и хорошо объедините ингредиенты, чтобы сделать ганаш. Не снимайте кастрюлю с огня; поддерживайте ее при температуре растапливания и продолжайте помешивать, пока крем полностью не смешается с шоколадом.
  7. 7 Снимите кастрюлю с огня и оставьте ее, пока она не остынет.
  8. 8 Добавьте масло.
    • Снова доведите воду до кипения и еще раз поставьте кастрюлю с ганашом на огонь.
    • Добавьте масло и перемешайте, чтобы полностью растопить его. Когда сделаете это, выключите огонь и снимите кастрюлю.
  9. 9 Вылейте ганаш в большую миску, выскребите оставшуюся глазурь из кастрюли, используя лопатку. Накройте ганаш полиэтиленовой пленкой (это предотвратит появления пленки на поверхности). Поставьте миску в холодильник, пока смесь не станет плотной (около часа).
  10. 10 Сделайте трюфели.
     
    • Выньте миску из холодильника и поставьте ее на рабочую поверхность.
    • В миску среднего размера высыпьте какао-порошок.
    • Используйте ложку для дыни или мороженого, или чайную ложку, чтобы набирать небольшое количество ганаша.
    • Сформируйте ладонями небольшие шарики, скатав их как можно быстрее, прежде чем они слишком растают.
    • Положите трюфели в миску с какао-порошком и выкатывайте, пока они не покроются им.
    • Положите трюфели на сервировочное блюдо или поднос.

Советы

  • Когда зачерпываете ганаш, работайте быстро, иначе он станет слишком теплым и начнет прилипать к инструменту, который используется для черпания, и рукам, уменьшая количество шоколада в трюфеле. При необходимости, сделайте трюфели партиями, поставив миску обратно в холодильник, чтобы вновь охладить перед повторным процессом.
  • Используйте лучший шоколад, который сможете найти. Если собираетесь сделать декадентские шоколадные трюфели, не берите дешевые сладкие бренды. Дешевые батончики, как правило, имеют дополнительный сахар и могут сделать ганаш зернистым.
  • Некоторые традиционные рецепты не используют масло. Чтобы попробовать приготовить по этим рецептам, выполните описанные выше шаги, только с небольшими отличиями:
    • Поломайте шоколад на более мелкие кусочки.
    • Прежде чем добавить крем в шоколад, проварите его.
  • Чтобы придать трюфелям плотного, внешнего покрытия, нужно узнать, как улучшить структуру шоколада.
  • Соотношение шоколада и крема всегда должно быть 2:1.
  • Прежде чем сделать собственные особые трюфели, купите их немного. На упаковке увидите ингредиенты трюфелей, и это может вас вдохновить.
  • Можете экспериментировать с различными ароматами и покрытиями.
    • Когда ганаш будет готов, но еще не охлажден в холодильнике, вмешайте в него небольшое количество ароматизатора (например, ликера). Также, кроме какао-порошка, можете покрыть трюфели орехами, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
    • Можете вскипятить ароматизаторы вместе с кремом. Проявите творческий подход с использованием различных видов чая, например, чая с молоком и специями или чая с бергамотом, или кристаллов быстрорастворимого кофе. Также можете варить с вареньем или добавить в крем травы, а затем процедить крем, прежде чем добавить в шоколад.
    • Другой хороший способ добавить аромат, это перемешать ароматическую добавку с маслом, но это подходит только для маслообразных консистенций, например арахисового масла.

Предупреждения

  • Если шоколад схватывается, попробуйте, перемешивая его, постепенно добавлять немного жидкости (крем или растопленное масло), пока смесь не станет однородной. На этой стадии, ганаш может или не может быть пригодным для трюфелей; если отношение жидкости к шоколаду слишком высокое, ганаш не будет твердым при комнатной температуре. Если это так, можно добавить больше жидкости к смеси, чтобы превратить ее в шоколадный сироп. Иногда, схваченный шоколад также можно восстановить, позволяя ему остыть, а затем еще раз растопить с небольшим количеством нарезанного шоколада.
  • Не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар приведет к тому, что шоколад будет схватываться и образуются шоколадные сгустки в виде маслянистого месива.
  • Не подвергайте шоколад прямому огню. Он очень чувствителен к высокой температуре; именно поэтому используйте пароварку. Лучше всего шоколад растапливается при теплой, но не горячей температуре. Если во время перемешивания чувствуете, что шоколад начинает делаться плотным, снимите его с огня сразу, иначе он будет схватываться.

Что вам понадобится

  • 1 разделочная доска
  • 1 кастрюля среднего размера
  • 1 маленькая кастрюля
  • 1 большая миска
  • 1 миска среднего размера
  • 1 большой нож
  • 1 чайная ложка
  • 1 лопатка
  • 1 венчик
  • 1 маленький поднос или сервировочное блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 456 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0