Главная » 2015 » Апрель » 25 » Как приготовить шоколадный хлебный пудинг
13:05

Как приготовить шоколадный хлебный пудинг

Как приготовить шоколадный хлебный пудинг

Отдохните от простого пирога и кофе на десерт и подайте это абсолютно восхитительное, старомодное лакомство, которое легко приготовить, и которое приведет в восторг даже самого придирчивого из едоков. Подавайте в теплом виде с мороженым, карамельным сиропом и небольшим количеством взбитых сливок или в холодном виде со свежей клубникой, взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Легко приготовить, простые ингредиенты - этот десерт станет самым любимым, а ваша семья и гости будут просить добавки уже через несколько секунд!

Ингредиенты

  • 1 буханка белого хлеба (около 18 ломтиков)
  • 350 мл молока
  • 445 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 3 целых яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г мелко нарезанного шоколада
  • 200 г крупно нарезанного шоколада
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 150 º C.
  2. 2 Разрежьте хлеб на четыре части большим ножом и положите в большую миску.
  3. 3 Налейте сливки и молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  4. 4 Добавьте мелко нарезанный шоколад и соль, как только на поверхности появятся мелкие пузырьки. Хорошо перемешайте и выключите огонь.
  5. 5 Добавьте в миску яичные желтки, целые яйца и сахар. Взбейте, чтобы ингредиенты объединились.
  6. 6 Добавьте небольшое количество горячего шоколадного соуса в смесь яиц и сахара и смешайте венчиком. Это делается для смягчения яиц.
  7. 7 Вылейте смесь в кастрюлю с остатком горячего шоколадного соуса и еще раз взбейте.
  8. 8 Процедите шоколадный соус через сито над миской с хлебом.
  9. 9 Добавьте крупно нарезанный шоколад и размешайте. Будьте очень осторожны, чтобы не разломать хлеб. Оставьте впитываться в течение 10-15 минут.
  10. 10 Залейте смесь хлеба и шоколада в смазанную жиром форму для запекания. Равномерно распределите остатки соуса по смеси.
  11. 11 Поставьте форму в центр духовки и выпекайте в течение примерно 35-40 минут.
  12. 12 Проверьте готовность, проткнув середину выпечки острием ножа или зубочисткой. Если на ноже или зубочистке остается шоколад, пудинг можно доставать, так как он должен быть слегка влажным. Дайте остыть.
  13. 13 Достаньте из формы и нарежьте толстыми ломтиками.
  14. 14 Подавайте горячим или холодным с малиновым соусом, сливками, ирисом или просто так.

Советы

  • Вы можете при желании разогреть пудинг в микроволновой печи в течение 10 секунд. Не разогревайте слишком долго, иначе он станет резиновым.
  • Попробуйте добавить орехи, изюм или ароматизаторы (возможно, апельсиновую или ванильную эссенцию).
  • Разломайте хлебный пудинг на куски, а не нарезайте его как торт. Подайте в чаше, а не на тарелке. Так он будет больше похож на пудинг.
  • Замените хлеб халой, чтобы хлебный пудинг был более мягким.
  • Влажный пудинг похож на традиционный британский хлебный пудинг.

Что вам понадобится

  • 1 кастрюля
  • 2 миски
  • 1 венчик
  • 1 2-литровая форма для выпечки, смазанная маслом
  • 1 столовая ложка
  • 1 деревянная ложка
  • 1 маленький нож
  • 1 сито
  • 1 разделочная доска
  • 1 большой нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 417 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0