Главная » 2015 » Апрель » 24 » Как приготовить шоколадный торт «Горячая лава»
12:59

Как приготовить шоколадный торт «Горячая лава»

Как приготовить шоколадный торт «Горячая лава»

2 части:Делаем тестоВыпекание тортов

Шоколадный торт «Горячая лава», также известный как шоколадный плавленый торт, является приятным и декадентским шоколадным десертом. Самое приятное то, что эти торты подаются относительно маленькими порциями, а также вкусные и не так плохи, как вы думаете. Вы можете попробовать этот мягкий, теплый и аппетитный десерт в ресторане, а затем приготовить по своему усмотрению. Этот торт на удивление легко приготовить: все, что вам нужно сделать, - замесить тесто и выпекать его 13-15 минут. Если вы хотите знать, как сделать свой шоколадный торт, см. Шаг 1 для начала.

 

 

Ингредиенты

  • Спрей для выпечки
  • 1 палочка сливочного масла
  • 4 унции горького или полусладкого шоколада
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 2 целых яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 стакана муки
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи
  • Малина для гарнира (необязательно)

На четыре порции

Шаги

Часть 1 из 2: Делаем тесто

  1. 1 Разогрейте духовку до 425 º F (220 º C).
  2. 2 Сбрызните четыре чашечки для выпекания спреем для выпечки. Спрей облегчит доставание тортов из чашечек, когда они испекутся. Также можно использовать формочки или порционные горшочки для любителей. Слегка посыпьте внутреннюю часть формочек белым сахаром. Эти чашечки не будут использованы при подаче десерта, поэтому не имеет значения, будут ли они выглядеть непривлекательно. Либо вместо спрея используйте немного сливочного масла.
  3. 3 Положите чашечки на противень. Можете выстелить противень алюминиевой фольгой, чтоб поймать любые кусочки шоколада, которые могут отвалиться.
  4. 4 Растопите масло и шоколад в микроволновке за 1 минуту. Положите сливочное масло и шоколад в большую миску и нагревайте на высокой температуре, пока масло полностью не растает. Можно взять полусладкий или горький шоколад и даже смесь из двух для уникального вкуса. Однако лучше использовать только полусладкий или половину его и половину смеси. Когда масло растоплено, перемешайте смесь, пока шоколад тоже не растает.
    • Можно растопить масло и шоколад в пароварке на медленно кипящей воде. Кастрюля среднего размера также сойдет для этого дела.
  5. 5 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Теперь перемешайте сахарную пудру, пока она полностью не растворится. Затем добавьте яйца и взбейте их в смеси. (Сначала можете взбить яичные белки в отдельной миске, если хотите). После этого добавьте ваниль и муку. (Просто убедитесь, что это не самоподнимающаяся мука). Перемешайте все ингредиенты вместе, пока не получится хорошая, сливочная смесь.
  6. 6 Разделите смесь на четыре чашки. Не нужно делить все идеально. Просто наполните каждую чашку на ¾, пока не заполните все формочки. Нужно оставить в них немного места, потому что торты поднимутся.

Часть 2 из 2: Выпекание тортов

  1. 1 Выпекайте торты примерно 13 минут. Выпекание займет около 11-15 минут. Вы поймете, что торты готовы, когда бока станут твердыми, а середины будут красивыми и мягкими. Если вы их слишком перепечете, ваша «лава» не будет течь. Серединки не должны быть полностью жидкими, но они должны оставаться мягкими. Верхушки должны быть вздутыми и немного потрескавшимися.
  2. 2 Пусть они постоят 1 минутку. Когда достанете торты из духовки, пусть они постоят минутку, чтоб остыть и немного затвердеть. Старайтесь удержаться от соблазна съесть их сразу.
  3. 3 Положите торты на тарелку. Теперь возьмите нож или лопаточку и аккуратно пройдите им вдоль сторон чашки, чтоб немного освободить торты. Затем положите тарелку на верхушку каждой чашки и переверните ее, чтоб тарелка оказалась под тортом. Торт выпадет из чашки на тарелку. И теперь его можно есть. Для лучшего результата держите каждую чашку на тарелке около 10 секунд, прежде чем высвободите торт.
  4. 4 Подайте. Эти вкусные торты нужно подавать теплыми, потому что их «лава» является самой вкусной частью. Их можно есть просто так, но вкуснее подавать с ванильным мороженым и/или полезной дозой взбитых сливок. Также можно попробовать торт с кофейным мороженым. Для дополнительного штриха посыпьте торт сахарной пудрой и подайте каждую порцию с малиной или кумкватом.
    • Если вы хотите приготовить тесто заранее, можете хранить наполненные чашки в холодильнике в течение нескольких часов после накрытия их полиэтиленовой пленкой. Просто подождите часок, чтоб они нагрелись до комнатной температуры, прежде чем вы начнете выпекать торты.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 584 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0