Главная » 2015 » Апрель » 26 » Как приготовить шотландское блюдо Хаггис
13:08

Как приготовить шотландское блюдо Хаггис

Как приготовить шотландское блюдо Хаггис

 

1 методика:Приготовление сухих ингредиентов

Шотландские Хаггисы – старое, традиционное блюдо, созданное в те времена, когда готовили только из мяса животных, и его можно было только варить или жарить на открытом огне. Это вкусное, приправленное блюдо, которое некоторые считают сладким мясом, а другие – хорошим ужином.

Ингредиенты

Сырые ингредиенты

  • 1 бараний желудок
  • 450 г бараньего языка
  • 450 г сердец
  • 450 г бараньей печени
  • 3 порезанные луковицы
  • 230 г порубленного сала

Сухие ингредиенты

  • 3 стакана геркулесовой крупы – не берите кашу, которую готовите на завтрак. Используйте крупу грубого помола.
  • 1 ч.л. сухого тмина
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. розмарина – по возможности свежего
  • 1/2 ч. л. тимьяна – по возможности свежего
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Шаги

  1. 1Если вы собираетесь использовать желудок или колбасную оболочку, тщательно его промойте и положите на ночь в холодную подсоленную воду.
  2. 2 Удалите жир и сухожилья от языка, печени, сала и сердца. Уберите желудочки от сердца и разрежьте язык, печень и сердце в 2,5 см кубики.
  3. 3Все эти части сложите в большую кастрюлю и варите около 2 часов на среднем огне.
  4. 4 Вытащите мясо с горячей воды и промокните. Порубите в фарш с помощью комбайна или мясорубки.
  5. 5Срежьте оставшиеся хрящи или кожу и выбросьте.
  6. 6Отделите сало от сухожилий, и помелите жир, откидывая сухожилья.
  7. 7Очистите лук и порежьте его в 2,5 см кусочки.
  8. 8 В большой миске соедините помолотую печень, сердце, язык, сало, лук и кашу. Приправьте солью, перцем и сухими травами. Смочите водой, чтобы схватился фарш.
  9. 9 В большую кастрюлю положите порезанный кубиками язык и сердце. Залейте водой, чтобы покрывала мясо на 10 см, доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, и оставьте тушиться на полчаса. Добавьте печень и тушите еще 20 минут. Добавьте лук и тушите еще 10 минут.
  10. 10Перед тем, как сливать воду в дуршлаг, наберите 4 стакана бульона.
  11. 11Положите горячее мясо снова в кастрюлю и перемешайте с салом.
  12. 12Измельчите мясо, используя ручную мясорубку или электрический комбайн.

Приготовление сухих ингредиентов

  1. 1 Подогрейте духовку на 260°. Распределите геркулесовую кашу по противню и выпекайте, пока она не будет золотистой, это примерно 10 минут. Переключите духовку на 180°. Высыпьте крупу в большую миску, добавьте тмин, паприку, розмарин, тимьян, перец, немного соли и черного перца.
  2. 2 Попробуйте на вкус и приправы. Во многих блюдах приправы и травы применяются по вкусу. Используйте приправы по своему вкусу.
  3. 3 Соедините фарш с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте руками. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы фарш держался. Он должен быть похож на влажные фрикадельки, но все-таки держаться в форме.
  4. 4 Когда с приправами все в порядке, разложите начинку в противень, который подойдет по размеру. Накройте фольгой и запекайте 2 часа, чтобы сохранить аромат и растопить сало по всему блюду. Или
    • Если используете желудок или колбасную оболочку, то вытащите ее из подсоленной воды и на 2/3 заполните фаршем. Завяжите края оболочки. Возьмите вилку, и проколите ее несколько раз эту оболочку. Это поможет избежать подгорания фарша. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой, будьте осторожны, так как можете обжечься. Готовьте 3 часа на сильном огне..

Советы

  • Этот рецепт предназначен для мяса ягнят, но подойдет и теленок. Лучшее мясо для этого рецепта – мясо животного, которому меньше года.
  • Так как для этого блюда нужны мясные органы, попросите мясника, чтобы он подобрал вам качественное мясо.
  • Обычно это блюдо подается с «neeps and tatties» (репа и картофель) и с хорошим одно солодовым виски.
  • Для более магазинного вида блюда, сформируйте шарики, обваляйте в муке, пивном кляре и жарьте при 190 ° на масле канолы до золотистого цвета, около 5 минут.

Предупреждения

  • Это блюдо традиционно готовят их бараньего желудка, но его трудно достать, и трудно вычистить. Заменить его можно колбасной оболочкой.
  • В США и некоторых других странах запрещены легкие. Проконсультируйтесь с местными мясниками.

Что вам понадобится

  • 20-25 см нож
  • Большая нержавеющая миска
  • Большой черпак
  • Колода для рубки мяса или разделочная доска
  • Большой сотейник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 438 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0