Главная » 2015 » Апрель » 27 » Как приготовить шпинат
13:15

Как приготовить шпинат

Как приготовить шпинат

 

3 части:Подготовка шпинатаПриготовление шпинатаПриготовление шпината в сыром виде

Шпинат – это зеленый овощ с листьями, богатый железом. Его использует не только Попай. Шпинат в сыром или приготовленном виде является излюбленным блюдом многих людей. Вы можете добавлять шпинат в салат или смузи, варить его, жарить или даже делать из него крем. Если вы хотите узнать, как приготовить шпинат, читайте далее.

 

 

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка шпината

  1. 1 Выберите подходящий шпинат. Поищите шпинат в специальном отделе в магазине или на рынке, где вы сможете найти темно-зеленые свежие листья. Не берите желтые, вялые, поврежденные и тусклые листья.[1] Очень важно выбрать свежий шпинат, чтобы приготовить вкусные блюда. В продуктовом магазине большинство листьев шпината уже отделено от стебля и запаковано в пакет. На рынке шпинат продается пучками из листьев.
    • Наиболее распространенный вид шпината – это шпинат с гладкими листьями, которые легко мыть.[2]
    • Савойский шпинат лучше сохраняет холод, чем другие виды этого растения. Его листья имеют глубокие прожилки, поэтому его сложнее отмыть от грязи.
    • Молодой шпинат обычно собирают через 15-20 дней, а обычный – через 45-60 дней выращивания. У молодого шпината более нежные листья, которые больше подходят для салатов, а зрелый шпинат подходит для приготовления различных других блюд.
  2. 2 Храните шпинат в пластиковом пакете в холодильнике. В таком виде его можно хранить 3 дня.[3] Если вы купили шпинат в упаковке, необходимо плотно закрывать ее после использования, чтобы шпинат оставался свежим. Если вы не планируете сразу использовать шпинат, вы должны хранить его в холодильнике. Не следует мыть или высушивать шпинат до приготовления, так как он завянет.
  3. 3 Удалите стебли. Если вы купили шпинат со стеблями, необходимо срезать их с помощью кухонного ножа или ножниц. Вы можете использовать фруктовый нож. Хотя стебли также можно употреблять в пищу, они зачастую слишком плотные и неприятные на вкус, поэтому листья шпината лучше готовить без них.
  4. 4 Вымойте листья под струей воды, чтобы удалить частички грязи. Во многих случаях шпинат продается в первозданном виде, поэтому его следует вымыть. Если вы купили шпинат в закрытой упаковке, на которой написано, что он мытый, все равно следует вымыть его на всякий случай, хотя вам не потребуется делать это слишком тщательно. Вот как следует мыть шпинат:
    • Отделите листья.
    • Проведите рукой по прожилке, чтобы отделить листья от стебля. Это делать не обязательно. Некоторым людям стебли нравятся.
    • Положите листья в миску с водой, переверните их несколько раз и процедите воду.
    • Повторите процесс, пока вся грязь не смоется.
  5. 5 Подождите, пока шпинат высохнет. Вы должны подождать, пока шпинат высохнет, перед приготовлением, если вы не собираетесь его варить. Вы можете встряхнуть его в дуршлаге или оставить на 10 минут и подождать, пока он высохнет. Вы также можете аккуратно вытереть его бумажными полотенцами. В любом случае шпинат должен быть сухим, прежде чем вы начнете его готовить. Как только он высохнет, вы должны приступить к приготовлению, чтобы он не завял.

Часть 2 из 3: Приготовление шпината

  1. 1 Прокипятите шпинат. Одним из наиболее простых способов приготовления шпината является кипячение. Вы можете прокипятить его и насладиться естественным вкусом или приготовить из него крем. Вот что вы должны сделать для кипячения шпината:[4]
    • Положите шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой.
    • Готовьте в течение 3-5 минут
    • Процедите.
    • Положите в ледяную воду, чтобы придать ему зеленый цвет, и процедите (по желанию).
    • Положите шпинат на сервировочное блюдо и сбрызните его оливковым маслом.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. 2 Обжарьте шпинат. Обжаривание шпината – один из самых распространенных способов его приготовления. Все, что вам нужно помимо 2 пучков шпината, это немного оливкового масла, 2 нарезанных головки чеснока (по желанию), соль и перец по вкусу. Вот что вы должны сделать:[5]
    • Нагрейте 2 столовых ложки оливкового масла на среднем огне.
    • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или пока не появится аромат.
    • Добавьте пучок шпината и готовьте одну минуту, пока он не сморщится. Переворачивайте его щипцами в процессе приготовления.
    • Добавьте еще один пучок шпината и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока весь шпинат не сморщится.
    • Приправьте шпинат солью и перцем по вкусу.
  3. 3 Сделайте крем из шпината. Кремовый шпинат – это прекрасный способ придать насыщенный вкус различным блюдам. Вы можете насладиться этим блюдом в первозданном виде или подать его к столу вместе с бифштексом, цыпленком или другими видами мясных блюд. Вам потребуются следующие ингредиенты: 672 г шпината, 1 пачка сливочного масла, 8 столовых ложек муки, ½ нарезанного лука среднего размера, 3 головки измельченного чеснока, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить крем из шпината:[6]
    • Растопите сливочное масло в кастрюле.
    • Посыпьте его мукой и взбейте ингредиенты.
    • Приготовьте смесь из муки и масла на среднем огне в течение пяти минут.
    • Добавьте измельченный лук и чеснок и смешайте ингредиенты в течение 1 минуты.
    • Вылейте молоко и взбивайте ингредиенты еще 5 минут.
    • Поджарьте шпинат в отдельной сковороде. Следуйте инструкциям по обжариванию шпината (без добавления чеснока).
    • Приправьте кремовый соус солью и перцем по вкусу и добавьте шпинат.
    • Смешайте шпинат с кремовым соусом до полного растворения.
  4. 4 Испеките шпинат. Печеный шпинат, как и кремовый шпинат, является еще одним способом приготовления шпината. Этот способ придаст насыщенный сырный вкус. Вот список необходимых ингредиентов: ½ стакана нарезанного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 упаковки шпината, ½ стакана густого взбитого крема, 1/3 стакана молока, 5 столовых ложен измельченного сыра пармезан, ¼ стакана сухих хлебных крошек, соль и перец по вкусу. Вот как следует выпекать шпинат:[7]
    • Обжарьте лук на сливочном масле в течение 2-3 минут, пока лук не размягчится.
    • Перемешайте шпинат, молоко и крем.
    • Снимите с огня.
    • Добавьте 4 столовых ложки сыра, хлебные крошки, соль и перец.
    • Выложите смесь на смазанный жиром противень для выпечки на 1,14 л.
    • Посыпьте смесь остатками сыра.
    • Выпекайте шпинат, не накрывая, при температуре 176ºС в течение 40-45 минут или до образования золотистой корочки.

Часть 3 из 3: Приготовление шпината в сыром виде

  1. 1 Приготовьте салат из шпината и клубники. Салат из шпината и клубники является простым и полезным блюдом, не требующим приготовления шпината. Все, что вам потребуется, это: 1 упаковка шпината, 10 штук свежей клубники, ½ стакана нарезанного миндаля, ½ нарезанного красного лука среднего размера, бальзамический уксус, оливковое масло, 3 столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу. Вот что необходимо сделать, чтобы приготовить салат:
    • Нарежьте красный лук.
    • Разрежьте клубнику на четыре части.
    • Смешайте лук, клубнику, миндаль и шпинат.
    • Смешайте ¼ стакана бальзамического уксуса, ¼ стакана оливкового масла, 3 столовых ложки сахара, соль и перец по вкусу.
    • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  2. 2 Приготовьте салат из шпината с добавлением инжира и сыра фета. Этот сладкий салат подойдет для обеда в летний день, пикника или гарнира к любому блюду. Все, что вам нужно, это смешать 1 упаковку шпината, ½ стакана измельченного сыра фета, 10-15 разрезанного на четыре части имбиря, ½ стакана ореха пекана и 1 стакан винограда. Добавьте обычную бальзамическую заправку или малиновый винегрет, если хотите, и ваш салат будет готов без лишних усилий!
  3. 3 Сделайте смузи из шпината. Шпинат придаст вкус любым овощам или фруктовому смузи. В целом, все, что вам нужно сделать, это высыпать шпинат и другие ингредиенты в блендер и смешать их до жидкого состояния. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать для приготовления смузи из шпината и груши:[8]
    • 1 ½ стакана воды или кокосовой воды
    • 2 стакана шпината
    • 1 нарезанная спелая груша
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного льняного семени
    • 1 чайная ложка меда
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 513 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0