Главная » 2015 » Апрель » 26 » Как приготовить швейцарский мангольд
13:12

Как приготовить швейцарский мангольд

Как приготовить швейцарский мангольд

5 методика:Выберите и приготовьте швейцарский мангольдПриготовьте швейцарский мангольдСделайте соте из швейцарского мангольда с пармезаномСделайте пикантный мангольдСделайте сладкий и пряный швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд, также известный как просто мангольд - это свекла, у которой употребляются в пищу глубокие зеленые листья, а не корни. Мангольд очень питательный, и является хорошим источником многих витаминов. Он также содержит больше минеральных веществ, чем большинство другой зелени, и отличается очень высоким содержанием клетчатки. И если его приготовить правильно, это будет просто восхитительно. Если вы хотите знать, как готовить мангольд и использовать его в различных вкусных рецептах, выполните следующие действия.

Ингредиенты

Соте из швейцарского мангольда с пармезаном

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 пучок зелени швейцарского мангольда
  • 1 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу

Пикантный швейцарский мангольд

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного красного перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1,8 унции упаковки грибов портобелло
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 пучок зелени швейцарского мангольда
  • 2 стакана тертого сыра пармезан

Сладкий и пряный швейцарский мангольд

  • 1/2 стакана сухого хереса
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 пучка зелени швейцарского мангольда
  • 1 красный перец халапеньо
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 5: Выберите и приготовьте швейцарский мангольд

  1. 1 Выбирайте здоровый швейцарский мангольд. Чтобы выбрать мангольд, смотрите на листья, которые должны быть яркие и пушистые, не коричневого цвета, не увядшие или поврежденные. Стебли мангольда тонкие, так что выбирайте твердые и непримятые. Хотя существует множество разновидностей мангольда, любой тип должен выглядеть здоровым, полным, живым, а не увядшим или поникшим.[1]
  2. 2 Выбирайте из разных сортов мангольда. Есть несколько сортов швейцарского мангольда. Его ребра, которые являются частями стеблей, проходят вверх в листья, и бывают красными, белыми или желтыми. Сорта имеют разные вкусы, поэтому экспериментируйте, чтобы найти тот вид, который вам понравится. Мангольд с красными ребрами часто немного слаще, с менее горьким оттенком, чем с белыми ребрами. Все разновидности мангольда можно приготовить одним и тем же способом, но они могут иметь различный вкус.
    • Ребра различных сортов швейцарского мангольда различной ширины. Некоторые люди предпочитают ребра мангольда, а некоторые - листья. Если вы предпочитаете ребра, выберите мангольд с широкими ребрами. Если вы больше любите листья, выберите мангольд с тонкими ребрами.
  3. 3 Вымойте мангольд. Перед тем, как готовить мангольд, вам нужно вымыть его. Первое, что вы должны сделать, это тщательно вымыть его, выполоскав в раковине, наполненной холодной водой. Вы даже можете слить воду и повторить, если на мангольде осталась грязь. Если вы получили мангольд на рынке фермеров, он будет более свежий и более вероятно, что на нем больше грязи, поэтому тщательно мойте. Не мойте мангольд задолго до того как вы собираетесь приготовить его, иначе он будет вянуть.
  4. 4 Решите, нужно ли разделить мангольд, или оставить его целым. Небольшие листья мангольда можно оставить целыми или добавить в салат, а больше листья с тонкими ребрами также можно оставить целыми для приготовления различных блюд. Но если вы готовите мангольд с толстыми ребрами, то вы должны отделить ребра от листьев, оторвав последние от ребер. Ребра нужно будет готовить в течение еще нескольких минут, так как они более жесткие, чем листья.

Метод 2 из 5: Приготовьте швейцарский мангольд

  1. 1 Пропарьте мангольд в пароварке. Добавьте толстые ребра в пароварку за несколько минут до того, как положите зеленые части листьев. Листья будут готовы через 1-2 минуты. Мангольд готов, когда он привял и стал нежный.
  2. 2 Пропарьте мангольд в микроволновой печи. Пропарьте мангольд с тонкими ребрами целым в микроволновой печи с водой, которая остается на его листьях после мытья. Это должно занять от 1 до 2 минут. Микроволновые печи различаются по интенсивности, так что не забудьте проверять мангольд часто, пока не определили, сколько времени нужно, чтобы приготовить в микроволновой печи. Если вы пережарите, он пропитается водой, поэтому начните проверять его внешний вид после первой минуты.
  3. 3 Варите мангольд на медленном огне в кастрюле. Поместите его в достаточное количество воды, чтобы покрыть полностью. Добавьте толстые стебли в воду за 1-2 минуты до того, как положите зеленые части листьев. После этого готовьте еще 1-2 минуты.
  4. 4 Обжарьте мангольд на среднем огне. Поместите 2-3 столовые ложки оливкового или сливочного масла в кастрюлю и подождите, пока оно нагреется. Затем добавьте стебли мангольда и варите их в течение 2-3 минут, прежде чем добавить листья. Вы даже можете нарезать стебли 10 сантиметровыми кусочками, чтобы было легче перемешивать. Продолжите приготовление мангольда еще до пяти минут, пока он не станет мягким.
  5. 5 Заморозьте швейцарский мангольд. Вы можете заморозить мангольд и хранить его в таком виде до одного года. Вымойте мангольд, а затем бланшируйте его в кипящей воде от 2 до 3 минут. Охладите мангольд на ледяной бане. Слейте воду и упакуйте его в пакеты на молнии, так чтобы не оставалось свободного пространства. Положите его в морозильную камеру.

Метод 3 из 5: Сделайте соте из швейцарского мангольда с пармезаном

  1. 1 Удалите листья мангольда. Оторвите листья от стеблей и центральных ребер. Порубите их и поместите в миску.[2]
  2. 2 Порубите стебли и серединные ребра мангольда. Порежьте их на кусочки в 2-3 дюйма (5-7 см).
  3. 3 Растопите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Растопите их на среднем огне и ждите, пока масло растает полностью.
  4. 4 Смешайте 1 ст. л. измельченного чеснока с половиной маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками. Перемешивайте их, как минимум 20 секунд, пока смесь не начнет благоухать.
  5. 5 Добавьте стебли мангольда и 1/2 стакана сухого белого вина к смеси. Варите на медленном огне стебли в течение 5 минут, или пока они не начинают смягчаться.
  6. 6 Смешайте листья. Готовьте мангольд, пока листья не завяли, по крайней мере, еще 3 минуты. Выключите огонь и положите мангольд в миску.
  7. 7 Смешайте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 2 ст. л. тертого сыра пармезан. Перемешивайте мангольд с лимонным соком и сыром пармезан. Приправьте по вкусу солью.
  8. 8 Подайте мангольд. Поместите мангольд на сервировочное блюдо и употребляйте в качестве гарнира.

Метод 4 из 5: Сделайте пикантный мангольд

  1. 1 Отделите стволы грибов портобелло и нарежьте их. Нарежьте грибы портобелло из пакета в 8 унций на части, от1/2 до 2 дюймов (от 1,2 до 5 см) в длину.[3]
  2. 2 Нарежьте и порубите мангольд. Не нужно измельчать на точные по размеру кусочки – просто порежьте так, чтобы мангольд поместился в кастрюлю, с листьями, которые не более 5 дюймов (12 см) в длину.
  3. 3Подогрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  4. 4Размешайте 1 ч. л. измельченного красного перца и 1 зубчик измельченного чеснока в масле.
  5. 5 Добавьте грибы в смесь. Перемешивайте грибы, пока они не смягчились и начали выпускать жидкость. Это должно занять 3-5 минут.
  6. 6 Добавьте 1 нарезанный лук-порей и перемешайте. Варите еще 5 минут, пока лук-порей не стал мягким.
  7. 7 Добавьте 1 стакан куриного бульона и мангольд и перемешайте. Накройте смесь и варите до тех пор, пока листья мангольда не завяли. Это должно занять около 10 минут.
  8. 8 Снимите крышку. Продолжайте готовить мангольд, пока он не станет нежным, и большая часть жидкости не испарится. Следите, чтобы не сжечь мангольд, если жидкость испарится слишком рано. Это должно занять около пяти минут.
  9. 9 Посыпьте мангольд 2 чашками тертого сыроа Пармезан. Пусть мангольд постоит, пока сыр не расплавится.
  10. 10 Подайте. Подавайте мангольд и грибы портобелло как гарнир, или даже как основное блюдо. Вы можете добавить немного лебеды или пасты из целых зерен пшеницы, чтобы было вкуснее.

Метод 5 из 5: Сделайте сладкий и пряный швейцарский мангольд

  1. 1 Удалите центральные ребра и стебли мангольда. Они вам не нужны в этом рецепте.[4]
  2. 2Порежьте листья на куски в 2 дюйма (5 см).
  3. 3Закипятите 1/2 стакана сухого хереса и 1/2 стакана изюма в маленькой кастрюле.
  4. 4 Снимите с огня. Дайте смеси остыть.
  5. 5Подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.
  6. 6 Добавьте 1/2 стакана нарезанного миндаля и перемешайте. Готовьте миндаль, пока он не начнет подрумяниваться, часто помешивая. Это должно занять около 2 минут.
  7. 7 Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока. Готовьте в течение минуты, до тех пор, пока чеснок станет ароматный, но не подрумянится. Это должно занять около 1 минуты.
  8. 8 Добавьте мангольд в кастрюлю. Добавляйте мангольд горстями, перемешивая, чтобы он привял и освободил место для следующей горстки мангольда. Готовьте, пока мангольд не станет мягким, это должно занять около 4 минут.
  9. 9Влейте смесь изюма и хереса в мангольд.
  10. 10Добавьте 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2 ч. л. лимонного сока, и 1 тонко нарезанный красный халапеньо к смеси.
  11. 11 Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте мангольд, чтобы объединились все ароматы.
  12. 12 Подайте. Подавайте этот сладкий и пряный мангольд как гарнир.

Советы

  • Замораживайе мангольд, чтобы сохранить его на срок до одного года. Вымойте мангольд, как описано выше. Бланшируйте его в кипящей воде от 2 до 3 минут. Охладите мангольд на ледяной бане. Слейте воду и упакуйте его в пакеты на молнии, так чтобы не оставалось свободного пространства. Положите его в морозильную камеру.
  • Мангольд не поддается консервированию.
  • Мангольд с красными ребрами будет окрашивать другие продукты, которые готовятся с ним.

Предупреждения

  • Мангольд плохо хранится. Лучше всего, если вы купите или соберете его в течение 3 дней, прежде чем вы собираетесь есть его, или даже раньше, если возможно.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 615 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0