Главная » 2015 » Январь » 21 » Как приготовить сливочную яичницу болтунью
17:26

Как приготовить сливочную яичницу болтунью

Как приготовить сливочную яичницу болтунью

 

Яичница-болтунья по-французски – более сливочная и гладкая, чем обычно подается на завтрак. Ее хорошо подавать с тостом или намазанным маслом хлебом с беконом, теплым кексом или подогретым рогаликом с копченым лососем.

 

 

Ингредиенты

Для яичницы:

  • 2-3 яйца на 1 порция (чем свежее, тем лучше)
  • Сливочное масло
  • Сливки/цельное жирное молоко (по желанию)
  • Соль и перец (в конце)
  • Измельченный зеленый лук (по желанию)

Варианты сервировки:

  • Тост/рогалик
  • Бекон/копченый лосось

Шаги

  1. 1 Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их вилкой. Если вы будете использовать венчик, яйца получат больше воздуха и яичница станет более воздушной, но для данного рецепта необходимо просто соединить белки и желтки. Добавьте немного (около 1/2 столовой ложки на человека) молока или сливок на этом этапе, чтобы получить сливочный вкус.
  2. 2 Если вы будете использовать дополнительные ингредиенты, такие как зеленый лук, помойте и измельчите его и отставьте в сторону.
  3. 3 Поставьте сковороду (предпочтительно с антипригарным покрытием) на слабо-сильный огонь и добавьте немного сливочного масла. Подождите, пока мало растает, оно должно слегка шипеть, но не гореть.
  4. 4 Налейте яичную смесь и аккуратно распределите ее по сковороде с помощью лопаточки (желательно силиконовой). Если огонь слабый, прибавьте его, но осторожно, чтобы яйца приготовились не быстро. Ваша задача – получить мягкую, практически гладкую яичницу без комочков. Вы должны быть очень внимательны и перемещать яйца по сковороде.
  5. 5 Если яйца готовятся слишком быстро, снимите сковороду с огня, разбейте крупные комочки. Если хотите поджарить тост, самое время это сделать.
  6. 6 Продолжайте помешивать яйца, терпеливо и осторожно. Примерное время приготовления 2 порций яичницы из 4 яиц – 5 минут, для 3-4 порций (6-10 яиц) – 10 минут.
  7. 7 Когда яйца будут почти готовы (они все еще должны быть влажными и блестящими), снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Важно снять яйца с огня вовремя, чтобы остатки жара продолжили готовить яйца, иначе они станут сухими и резиновыми.
  8. 8 На этом этапе, и только на этом, посолите яичницу, приправьте ее перцем и специями и зеленым луком. Перемешайте лопаточкой. Будьте осторожны с количеством соли, особенно если вы подаете копченый лосось или бекон, уже соленые, к яичнице.
  9. 9 Подавайте с подогретым хлебом, намазанным сливочным маслом, или с тем, что придет вам в голову. Великолепно подходит хлеб на закваске с беконом или рогалик с копченым лососем.

Советы

  • Приготовление яичницы по данному рецепту требует терпения. Очень медленно выливайте яичную смесь на сковороду. Жарьте на слабом огне и ваши усилия будут вознаграждены!
  • Попробуйте добавить тертый сыр, например, Чеддер и ли Грюйер , в смесь перед тем, как выливать смесь на сковороду.
  • Не добавляйте приправы, пока яйца не приготовились. Если вы добавите соль слишком рано, яйца будут резиновыми.
  • Можно добавить по одному дополнительному желтку на каждую порцию (например, 2 больших яйца и 1 желток).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 439 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0