Главная » 2015 » Январь » 22 » Как приготовить сливочный горячий шоколад с нуля
17:30

Как приготовить сливочный горячий шоколад с нуля

Как приготовить сливочный горячий шоколад с нуля

Вам когда-нибудь хотелось настоящего горячего шоколада, а не того, что продается в пакетиках? Читайте дальше, чтобы научиться готовить лучший в мире горячий шоколад, который особенно хорош зимой, но его можно делать в любое время года!

Ингредиенты

  • Ваш любимый шоколад хорошего качества
  • Молоко (лучше цельное)
  • Сахар по вкусу
  • Взбитые сливки
  • Какао-порошок
  • Небольшое количество сливочного масла
  • Куски какао
  • Мускатный орех, корица, мята (необязательно)

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты.
  2. 2 Растопите в кастрюльке сливочное масло.
  3. 3 Разломайте шоколад и растопите в кастрюльке на медленном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание шоколада.
  4. 4 Тем временем нагрейте молоко в микроволновой печи, но не доводите его до кипения. Если вы не любите использовать микроволновую печь, просто нагрейте его на плите (конечно же, в другой кастрюле!).
  5. 5 Когда шоколад растает, оставьте его на слабом огне, добавьте немного молока и взбейте венчиком. Продолжайте постепенно добавлять молоко и взбивать, пока не смешаете молоко с шоколадом.
  6. 6 Включите сильный огонь и нагрейте шоколад так, как вам нравится. Если вы любите сахар, добавьте его на этом этапе. Подавайте в больших кружках с ложкой взбитых сливок. Украсьте какао-порошком; это выглядит очень красиво. Вы можете также добавить:
    • Кубики мороженого (дайте мороженому подтаять, а затем поместите его в форму для кубиков льда; как только кубики замерзнут, можете украшать ими горячий шоколад; попробуйте разные вкусы)
    • М&Ms
    • Лакрица
    • Палочка корицы
    • Палочка мяты
    • Шоколадная конфета
    • Зефир
    • Шоколадная стружка
  7. 7 Приятного аппетита!

Советы

  • Чтобы горячий шоколад получился не такой жирный, используйте соевое или обезжиренное молоко.
  • Добавьте перед подачей в горячий шоколад немного ямайского рома и перемешайте, а затем добавьте сливки!

Предупреждения

  • Соблюдайте осторожность и не обожгитесь.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0