Главная » 2015 » Январь » 22 » Как приготовить слоеное тесто
17:32

Как приготовить слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто имеет незаслуженную репутацию сложного и непростого рецепта. Тем не менее, при правильном подходе, приготовить слоеное тесто очень легко, и можно даже использовать его для пирогов и другой выпечки. Особый вид слоеного теста под названием "слоеное тесто быстрого приготовления" тоже вкусное, но его гораздо проще приготовить. На самом деле, такой вид теста можно приготовить за 15 минут (и необходим дополнительный час для охлаждения).

Ингредиенты

(Ингредиенты также можно разделить наполовину)

  • 2 стакана небеленой муки общего назначения с высоким содержанием белка или небеленой хлебопекарной муки
  • ¼ стакана кондитерской муки (не из цельных зерен пшеницы) или обычной беленой муки для сдобы, не самоподнимающейся (с разрыхлителем и солью) — вам необходима просто мука для сдобы
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 пачки плюс 5 ст. л. крупно тертого, замороженного, несоленого сливочного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды
  • 3 ст. л. газированной воды

Шаги

  1. 1 Просейте муку и соль в большую миску.
  2. 2 Положите масло в миску.
  3. 3 Смешайте ингредиенты.
  4. 4 Налейте в миску ледяную воду и осторожно размешайте смесь вилкой.
  5. 5 Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  6. 6 Размажьте тесто ладонью. Это помогает вмешать масло и сделать слоеное тесто.
  7. 7 Скатайте тесто в шар и охладите его в морозилке в течение 20 минут.
  8. 8 Раскатайте тесто в форме прямоугольника с длинными сторонами по горизонтали.
  9. 9 Закатите треть прямоугольника и положите на оставшуюся часть.{largeimage|Make Puff Pastry Step 9.jpg}}
  10. 10 Сложите другую треть прямоугольника поверх теста, таким образом, чтобы прикасались края.
  11. 11 Сложите левый край теста к правому и прижмите стык.
  12. 12 Повторите шаги с 8 по 11.
  13. 13 Плотно оберните тесто в пищевую пленку и охладите его в морозилке в течение 20 минут.
  14. 14 Повторите шаги с 8 по 13.
  15. 15 Теперь тесто готово для раскатывания и использования. При раскатывании теста, не прижимайте его сильно, иначе сломаются слои.
    • Как правило, после раскатывания слоеного теста, слегка покройте одну сторону смесью взбитого яйца и холодной воды. Заверните в эту сторону теста начинку и смажьте смесью края выпечки.

Советы

  • Очень важно хранить тесто холодным, пока готовите что-то другое; маленькие кусочки сливочного масла должны оставаться холодными и твердыми. Если масло начинает размягчаться, верните тесто в морозилку на 10-20 минут, затем возобновите свою работу.
  • Тесто хорошо хранится в морозильной камере, плотно обернутое в пищевую пленку, в течение одного месяца. Сделайте двойную порцию и храните в морозильной камере на подходящий случай.
  • Встряхните с теста оставшуюся муку или оно не будет увеличиваться при выпекании.
  • С этого рецепта получается 450 г. слоеного теста.
  • Смажьте верхнюю часть теста еще яйцом для дополнительного глянцевого покрытия. Смешайте с яйцом куриный бульон для аромата.
  • Если у вас не получилось тесто после нескольких попыток, то лучше купить готовые пакеты слоеного теста в секции замороженных продуктов в местном магазине.
  • Холодные мраморные поверхности идеально подходят для работы со слоеным тестом.

Предупреждения

  • Слоеное тесто - это своего рода корж, который можно использовать как основу для несладкого пирога, например мясного, чтобы завернуть говядину Веллингтон или жареные грибы, или использовать для пирога «тарт татен». Не используйте это тесто для массы яблок с корицей или тыквенного пюре.
  • Постарайтесь не переборщить с обработкой теста. Работайте так быстро, насколько это возможно.

Что вам понадобится

  • Сито для муки
  • Миска
  • Вилка
  • Чистая рабочая поверхность
  • Пищевая пленка
  • Морозилка
  • Скалка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 563 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0