Главная » 2015 » Январь » 31 » Как приготовить сок
18:23

Как приготовить сок

Как приготовить сок

3 методика:Выбор фруктов и овощей для сокаПриготовление сока с использованием соковыжималки или блендераПопулярные рецепты соков

Фруктовые и овощные соки - источники витаминов и минералов. Употребление свежевыжатого сока каждый день даст вам дополнительную энергию, сделает кожу и волосы здоровыми и красивыми, а также предоставит возможность съесть много фруктов и овощей, выпив всего один стакан сока. Лучше сделать свой собственный сок, чем покупать его в бутылках, так как сок в бутылках теряет пищевую ценность. Читая эту статью, вы узнаете, как сделать свой собственный сок, используя соковыжималку и блендер.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбор фруктов и овощей для сока

  1. 1 Выбираем не только яблоки. Вы, наверное, привыкли видеть одни и те же виды сока на полках в продуктовом магазине: яблочный, виноградный, апельсиновый, и клюквенный. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.
    • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, сливы, персика, и так далее. Не переживайте о наличии семян в этих фруктах, они будут удалены из сока.
    • Выбирайте сезонные фрукты, которые растут в вашей местности. Фрукты, которые соответствуют времени года и растут в вашем регионе, а не выросли на другом континенте, полезнее для вас. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
    • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.
    • Бананы, как правило, забивают соковыжималку, поэтому попробуйте использовать другие фрукты вместо них. [1]
  2. 2 Проявите творческий подход в приготовлении сока из овощей. Многие люди отдают предпочтение овощам, как прекрасной основе для сока. Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, с чем вы может столкнуться употребляя фруктовый сок. Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.
    • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
    • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.
    • Не делайте сок из тех овощей, которые вы не смогли бы съесть в сыром виде. Картофель, кабачки и другие овощи не лучший выбор для приготовления сока.
  3. 3 Добавьте травы, семена и орехи в сок. Добавление трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.
    • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если вы можете добавить это в чай, вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
    • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока. Будьте осторожны с использованием этого компонента, так как соковыжималка может забиться и перестать работать.
    • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

Метод 2 из 3: Приготовление сока с использованием соковыжималки или блендера

  1. 1 Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сока. Тщательно помойте фрукты и овощи. Удалите те части, которые слишком твердые для использования в соковыжималке или блендере. Как правило, соковыжималки имеют инструкцию относительно различных видов овощей и фруктов. Подготовьте фрукты и овощи к приготовлению сока так, как указано в руководстве, чтобы соковыжималку не пришлось ремонтировать впоследствии.
    • Почистите цитрусовые. Крупные апельсины и грейпфруты следует почистить.
    • Удалите сердцевину из яблок . [2]
    • Удалите косточки из плодов, таких как персики, сливы и манго.
    • Удалите жесткую кожуру с ананасов и дыни.
    • Очистите орехи.
  2. 2 Порежьте овощи и фрукты на кусочки. Как правило, если вы готовите сок с использованием соковыжималки, фрукты и овощи которые вы используете необходимо разрезать на мелкие кусочки, так чтобы они помещались в соковыжималку. Следуйте инструкции, прилагаемой к соковыжималке, чтобы определить, как мелко необходимо нарезать овощи и фрукты. Если вы используете блендер, порежьте овощи и фрукты на части.
  3. 3 Процесс приготовления сока в соковыжималке. Поместите овощи или фрукты в соковыжималку и дальше следуйте инструкции производителя. Убедитесь, что вы положили достаточное количество фруктов и овощей. Сок будет собираться в кувшине, а отделенная мякоть — в контейнере для мякоти.
    • Уберите мякоть, когда вы закончите приготовление сока.
    • Если вы не перельете сок сразу из соковыжималки, потом может быть трудно, мыть ее. Лучше всего вымыть соковыжималку в течение часа после использования, таким образом, вы сможете подготовить ее к следующему разу, когда вы соберетесь готовить сок.
  4. 4 Если у вас нет соковыжималки, вы можете приготовить сок в блендере. Измельчите кусочки овощей и фруктов, чтобы смесь стала без комков, если это возможно. Поместите фильтр с мелкими ячейками или кусок марли над миской. Вылейте смесь, чтобы мякоть отделилась от сока, который будет стекать в миску. Удалите мякоть и пейте сок.
    • Вы можете добавить немного воды в чашу блендера, если смесь кажется слишком густой.
    • Если вы добавляете орехи в сок, сначала измельчите их с небольшим количеством воды, затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте процесс приготовления.
  5. 5 Получайте удовольствие от сока. Вы можете пить сразу или хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Помните, что свежий сок имеет больше питательной ценности, поэтому, если это возможно, делайте сок ежедневно. На основе сока вы можете сделать вкусные сладости: фруктовый щербет и мороженое. [3]

Метод 3 из 3: Популярные рецепты соков

  1. 1 Зеленый сок. Это хороший рецепт на каждый день, который способствует увеличению энергии и хорошему здоровью. Этот сок включает в себя питательные зеленые овощи. [4] Также добавление фруктов, подсластит сок немного, поэтому вряд ли можно будет принять этот сок за овощной. . Рецепт:
    • 1 средний огурец
    • 1/ 2 головки капусты
    • 1груша
    • 1 столовая ложка свежего имбиря
    • 3 стебля сельдерея
  2. 2 Тропический фруктовый сок. Этот сок является удивительно сладким сочетанием манго и других тропических фруктов с морковью. [5] Он содержит большое количество витамина А, что очень важно для кожи и глаз. Рецепт:
    • 1 очищенный апельсин
    • 1 очищенный манго
    • кусочек ананаса
    • 4 клубники
    • 2 моркови
  3. 3 Свекольный сок с ягодами. Этот ярко-красный сок является отличным выбором для приготовления эскимо или шербета на его основе. Он имеет красивый красный оттенок и подчеркивает свежий, летний вкус ягод, а также огромную пользу свеклы. Рецепт:
    • 2 стакана клубники
    • 2 стакана малины
    • 1 очищенная свекла

 

Советы

  • Ешьте органические и местные фрукты и овощи, соответствующие сезону. Это не только сэкономит ваш бюджет, но, а также эти продукты, содержат большое количество фитонутриентов, которые влияют на наше здоровье положительным образом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 475 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0