Главная » 2015 » Март » 1 » Как приготовить тако с мясом
21:02

Как приготовить тако с мясом

Как приготовить тако с мясом

4 методика:Тако с говяжьим фаршемТако с курицейТако со стейкомТако со свининой

Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни, поэтому умение приготовить вкусное тако с мясом - это одна из кулинарных основ. Хотя тако с говяжьим фаршем – самый распространенный вариант тако, но тако с курицей, стейком и свининой также очень популярны. В этой статье есть то, что вам надо знать о приготовлении этих различных вариантов тако.

Ингредиенты

Для 4 – 6 порций

Способ 1: Тако с говяжьим фаршем

  • 1 ст. ложка (15 мл) растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. ложки (30 мл) порошка чили
  • 1 ч.л. (5 мл) кумина
  • 1/2 ч.л. (2.5 мл) сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. (1.25 мл) кайенского перца
  • Соль, по вкусу
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1/2 чашки (125 мл) томатного соуса
  • 1/2 чашки (125 мл) куриного бульона
  • 2 ч.л. (10 мл) яблочного уксуса
  • 1 ч.л. (5 мл) светло-коричневого сахара

Способ 2: Тако с курицей

  • 450 г куриных грудок
  • 5 ч. л. (25 мл) паприки
  • 1 ст. л. (15 мл) порошка чили
  • 2 ч. л. (10 мл) сахара
  • 2 ч. л. (10 мл) чесночного порошка
  • 2 ч. л. (10 мл) соли
  • 1 ч.л. (5 мл) лукового порошка
  • 1 ч. л. (5 мл) молотого черного перца
  • 1 ч. л. (5 мл) кумина
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) сушеного орегано
  • 4 чашки (1 л) + 4 ст. л. (125 мл) воды
  • 1 ст.л. (15 мл) кукурузного крахмала

Способ 3: Тако со стейком

  • 450 г постного или другого тонко нарезанного стейка
  • 1 ст.л. (15 мл) растительного масла или свиного жира
  • 1/2 ч.л. (2.5 мл) кумина
  • 1/4 ч.л. (1.25 мл) чесночного порошка
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу

Способ 4: Тако со свининой

  • 450 г нарезанной кусочками свинины без костей
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) соли
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) лукового порошка
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) паприки
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) порошка чили
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. (2.5 мл) молотого черного перца
  • 2 ст. л. (30 мл) растительного масла
  • 2 ст. л. (30 мл) сока лайма

Шаги

Метод 1 из 4: Тако с говяжьим фаршем[1]

  1. 1 Нагрейте глубокую сковороду с маслом. Налейте масло в глубокую сковороду среднего размера и нагревайте сковороду несколько минут на огне выше среднего.
    • Когда масло начнет блестеть и будет свободно скользить по дну сковороды, приступайте к следующему шагу.
  2. 2 Обжарьте лук. Добавьте нарезанный лук в горячее масло и обжаривайте его, пока он не станет мягким. Это займет примерно 5 мин.
    • Если у вас нет свежего нарезанного лука, используйте сушеный лук или луковый порошок. Добавьте его тогда, когда будете добавлять остальные специи. Используйте 1 ст.л. сушеного лука или 1 ч. л. лукового порошка.[2]
  3. 3 Добавьте чеснок и специи. Перемешайте чеснок, порошок чили, кумин, орегано и кайенский перец с луком. Добавьте также 1 ч. л. соли. Обжаривайте 30 секунд или пока смесь не станет ароматной.
    • Вместо зубчиков чеснока вы можете использовать 1.5 ч. л. сушеного нарезанного чеснока или ½ ч.л. чесночного порошка.[3]
    • Порошок чили добавляется по вкусу. Его количество зависит от того, насколько острую начинку вы хотите получить.
  4. 4 Поджарьте фарш. Добавьте фарш в сковороду и готовьте, пока он не перестанет быть розоватым. Это займет около 5 минут.
    • Во время жарки разбивайте крупные куски фарша деревянной лопаткой или ложкой. Так фарш будет прожариваться равномерно.
    • Для более здоровой версии блюда вместо говяжьего фарша используйте фарш индейки.
  5. 5 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте томатный соус, куриный бульон, уксус и коричневый сахар в сковороду. Перемешивайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Это займет около 10 минут.
    • Когда возможно, добавляйте бульон с низким содержанием соды.
    • Удостоверьтесь, что ингредиенты хорошо перемешаны. Мешайте их постоянно, пока готовите.
    • Если хотите, добавьте больше соли.

Метод 2 из 4: Тако с курицей[4]

  1. 1 Смешайте специи. В маленькой миске смешайте паприку, порошок чили, сахар, чесночный порошок, соль, луковый порошок, черный перец, кумин и орегано. Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная смесь.
    • Используйте чистый белый сахар. Также можно использовать коричневый сахар.
    • Изменяйте количество паприки и порошка чили, чтобы менять остроту начинки.
  2. 2 Готовьте курицу в воде и с большей частью специй. Поместите курицу в глубокую сковороду, залейте 1 л воды и 4 ст. л. смеси специй. Нагрейте до кипения воды, после уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
    • Накройте сковороду крышкой и готовьте 30 минут, время от времени помешивая.
    • Через 30 минут курица будет мягкой и полностью готова.
    • Вы также можете использовать жаровню или кастрюлю вместо глубокой сковороды. Просто удостоверьтесь, что их объема хватит на всё блюдо.
  3. 3 Дайте курице остыть. Выньте из жидкости и дайте остыть на отдельной тарелке.
    • Не сливайте жидкость.
  4. 4 Уменьшите количество жидкости. Пока курица охлаждается, доведите жидкость до кипения. Поддерживайте кипение.
    • Не накрывайте сковороду с жидкостью крышкой.
    • Пока жидкость кипит, большая ее часть испарится, что сделает смесь более густой и концентрированной.
  5. 5 Разделите курицу на волокна. Когда курица охладится настолько, чтобы ее можно было трогать руками, разделите куриц на волокна с помощью двух вилок.
    • Также можно разделить курицу на волокна руками, но тогда процесс будет гораздо грязнее.
    • Как вариант, можно использовать нож, чтобы нарезать курицу кубиками или полосками.
  6. 6 Положите курицу обратно в жидкость. Перенесите нарезанную курицу в жидкость.
    • Хорошо перемешайте, чтобы курица пропиталась смесью приправ.
  7. 7 Загустите жидкость. Смешайте оставшиеся 4 ст. л. воды, оставшуюся смесь из специй и крахмал в маленькой миске, чтобы получить пасту. Пасту добавьте в жидкость и готовьте, пока смесь не загустеет.
    • Позвольте жидкости кипеть после добавления смеси с крахмалом.
    • Постоянно перемешивайте, пока жидкость не загустеет.
    • Снимите с огня и подавайте.

Метод 3 из 4: Тако со стейком

  1. 1 Приправьте стейки. Посыпьте обе стороны стейка солью, перцем, кумином и чесночным порошком.[5]
    • Приготовление тако со стейком может быть облегчено тем, что из специй добавляется только перец и соль или не добавляется специй вообще. Приправы придают особый вкус мясу, но вы можете приготовить стейк для тако и без специй.
    • Постные стейки хорошо подходят, но также подойдут и стейки из толстого края или стейк без костей, если они не больше 1,25 см в толщину.
    • Если вы не знаете, сколько соли и перца добавить, начните с 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
  2. 2 Нагрейте масло в сковороде. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне.
    • Нагревайте масло несколько минут. Оно будет готово, когда начнет блестеть.
    • Для аутентичного вкуса используйте свиной жир вместо растительного масла.
  3. 3 Приготовьте стейки.[6] Положите стейки на сковороду в один слой и поджаривайте их от 4 до 6 минут, переворачивая.
    • Если вы не можете пожарить все стейки за один раз, поджарьте первую часть стейков и выложите ее в алюминиевую миску. Потом поджарьте вторую часть стейков.
  4. 4 Дайте мясу полежать.[7] Дайте мясу полежать 5 минут, прежде чем готовить дальше.
    • Пока мясо лежит, оно продолжает готовиться и соки перераспределяются внутри мяса. Результатом – мясо будет сочнее.
  5. 5 Нарежьте стейки. Используйте острый кухонный нож, чтобы нарезать стейки на полоски против волокон. Подавайте, когда закончите.
    • «Волокна» - это волокна мышц в мясе. Нарезка против волокон сделает стейк более мягким, а по волокнам – жестким.

Метод 4 из 4: Тако со свининой[8]

  1. 1 Нарежьте свинину. Острым ножом нарежьте свинину на кусочки.
    • Свинину будет легче нарезать, если она будет холодной и с подмороженным центром. Но большая часть свинины должна быть размороженной.
  2. 2 Замаринуйте свинину. Помесите свинину в большой пластиковый пакет и добавьте специи, 1 ст. л. масла и сок лайма. Закройте пакет, хорошо встряхните и оставьте в холодильнике на 30 мин.
    • Свинина может быть замаринована и без масла и сока лайма, а только со специями, но добавление масла и сока позволит вкусу специй глубже проникнуть в мясо. Кислый сок лайма размягчает мясо, а масло смачивает и передает вкус специй.
    • Также мариновать можно в стеклянной форме, накрытой пластиковой крышкой.
  3. 3 Нагрейте масло в сковороде. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне.
    • Нагревайте масло несколько минут, пока не начнет блестеть.
    • Также можно использовать кукурузное и оливковое масло вместо растительного.
  4. 4 Поджарьте мясо. Добавьте нарезанную свинину и маринад в горячее масло и жарьте, пока мясо не станет коричневым. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой, и готовьте, пока жидкости не испарятся.
    • Это может занять 4 – 8 минут, в зависимости от размера кусочков свинины.
    • Снимите с огня, когда свинина приготовится. Подавайте.

Советы

  • Большинство тако с мясом могут быть приготовлены заранее. Приготовьте мясо со специями, охладите, положите в хорошо закрытый контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Разогрейте мясо на сковороде на слабом огне, добавляя воду, чтобы восстановить консистенцию, если нужно.

Что вам понадобится

  • Средняя или большая сковорода
  • Деревянная лопатка или ложка
  • Нож
  • 2 вилки
  • Маленькая миска
  • Щипцы
  • Фольга
  • Подходящий пластиковый пакет

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 573 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0