Главная » 2015 » Март » 1 » Как приготовить тамаго яки (сладкий омлет)
21:04

Как приготовить тамаго яки (сладкий омлет)

Как приготовить тамаго яки (сладкий омлет)

Здесь вы найдете рецепт, по которому сможете приготовить традиционное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • 3 крупных яйца.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 1 чайная ложка сладкого рисового вина.
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса.
  • Масло для смазывания сковороды.

Шаги

  1. 1 Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
  2. 2 Налейте пару ложек яичной смеси на сковороду. Распределите по дну сковородки, приподнимая уже пожарившиеся яйца, чтобы сырая смесь затекала под них.
  3. 3 Жарьте до тех пор, пока все яйца не станут плотными. Затем сверните получившийся омлет, чтобы он занимал половину сковороды.
  4. 4 Снова смажьте сковороду маслом. Добавьте еще пару ложек яичной смеси и распределите ее по поверхности и под зажаренной частью омлета.
  5. 5 Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не пожарите всю яичную смесь.
  6. 6 Положите тамаго-яки на смоченный водой коврик для суши сгибом вниз.
  7. 7 Плотно сверните с рулет. Если вы собираетесь съесть омлет сразу, положите его на тарелку и подавайте к столу. Если вы готовите омлет для набора блюд Бэнто, оставьте омлет на суши-коврике и положите его поверх глубокой тарелки или миски, чтобы остудить омлет до комнатной температуры. Это позволит воздуху свободно проходит вокруг и остудить омлет быстрее.
  8. 8 Разрежьте острым ножом и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Советы

  • Если вы хотите попробовать только кусочек, отрежьте концы.

Предупреждения

  • Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился более насыщенного цвета, добавьте немного соевого соуса.

Что вам понадобится

  • Японский коврик для суши.
  • Кисть для масла.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 575 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0