Главная » 2015 » Март » 1 » Как приготовить тарталетки c яблочным сидром и сыром Чеддер
21:05

Как приготовить тарталетки c яблочным сидром и сыром Чеддер

Как приготовить тарталетки c яблочным сидром и сыром Чеддер

Этот вкусный десерт - отличный рецепт, когда у вас много яблок для приготовления. Сочетание яблок, сидра и сыра обязательно завоюет поклонников полезных десертов. Этот рецепт подходит как для семьи, так и для друзей.

Ингредиенты

По рецепту получается 12 пирожных с фруктовой начинкой:

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара, надежно упакованного
  • 2 больших яблока сорта Granny Smith - очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 стакана (1л.) сладкого яблочного сидра
  • 2 чайные ложки (10 мл.) яблочного уксуса
  • 1/2 пакета (200 гр.) слоеного теста, размороженного, но очень холодного
  • 1/4 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
  • Небольшое количество муки (для раскатывания теста)

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 200° С.
  2. 2 Растопите несоленое масло в большой кастрюле.
    • Добавьте в масло 2 столовые ложки коричневого сахара и перемешайте, пока масло не станет однородным. Добавьте кусочки яблок и готовьте на среднем огне, пока кусочки яблок слегка не размягчатся, но все еще сохранят свою форму. Это должно занять приблизительно 6 минут.
    • Размешайте 1/8 чайной ложки молотой корицы в яблочной смеси. Переложите смесь в небольшую миску и отставьте в сторону.
  3. 3 Используя ту же кастрюлю, смешайте яблочный сидр, яблочный уксус и оставшийся коричневый сахар и молотую корицу. Нагревайте на среднем огне, пока коричневый сахар не растворится.
    • Уменьшите высокую температуру до низкой, и пусть смесь кипит, пока смесь сидра не станет густой и не уменьшится примерно до 3/4 стакана. Это должно занять приблизительно 25 минут.
  4. 4 Посыпьте немного муки на гладкую поверхность и раскатайте слоеное тесто в квадрат.
    • Ножом или резаком для пиццы разрежьте тесто на 12 прямоугольных кусков, нарезая 4 горизонтальных ряда и 3 вертикальных.
    • Положите кусочки теста на смазанный противень с формами для кексов. Обязательно смажьте и днища, и стороны формочек.
    • Вилкой проколите низ куска теста несколько раз.
    • Ложкой наложите приготовленные яблоки в формочки из теста.
  5. 5 Выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета.
  6. 6 Когда тарталетки остынут, выньте их из формочек и сбрызните смесью сиропа из сидра. Посыпьте тертым мягким сыром Чеддер.
  7. 7 Подавайте горячими или холодными. Наслаждайтесь!

 

Что вам понадобится

  • Духовка
  • Большая кастрюля
  • Нож или резак для пиццы
  • Смазанный жиром противень с 12-ю формочками для кексов
  • Вилка
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 496 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0