Главная » 2015 » Март » 19 » Как приготовить тэмпуру
22:42

Как приготовить тэмпуру

Как приготовить тэмпуру

3 части:Приготовление кляраПодготовка продуктов для обжариванияОбжарка

Если вы когда-нибудь заказывали тэмпуру в японском ресторане, вы знаете, насколько незабываемо это блюдо. Несмотря на то, что тэмпура звучит несколько экзотически, ее легко приготовить дома. Практически любой продукт может быть зажарен в кляре тэмпура, включая рыбу, кальмаров, креветки, цветную капусту, цуккини, брокколи, лук, морковь, огурцы, даже кусочки фруктов и цветки тыквы. Результат – горячий, золотисто-коричневый, легкий и хрустящий.

Ингредиенты

  • Ледяная вода
  • 1 большое яйцо
  • от 180 до 310 грамм муки
  • 1/8 чайной ложки питьевой соды
  • Продукты для жаренья (кусочки морепродуктов, мяса, овощей, фруктов и т.д.)

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление кляра

  1. 1 Поместите примерно 250 мл ледяной воды в миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Tempura-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a8/Make-Tempura-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Tempura Step 1.360p.mp4
  2. 2 Встряхните 1 большое яйцо. Вынимайте яйцо из холодильника непосредственно перед использованием, так как оно должно быть хорошо охлажденным. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Tempura-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Tempura-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Make Tempura Step 2.360p.mp4
  3. 3 Всыпьте муку и питьевую соду к смеси яйца и воды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Tempura-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Tempura-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c7/Make Tempura Step 3.360p.mp4
  4. 4 Слегка перемешивайте кляр и не волнуйтесь, если в нем останутся небольшие комочки или не перемешанная мука. Если вы будете перемешивать слишком сильно, тэмпура будет не хрустящей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-Tempura-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b3/Make-Tempura-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c5/Make Tempura Step 4.360p.mp4
  5. 5 Подержите кляр в холодильнике, пока вы готовите продукты для обжарки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Tempura-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Tempura-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Make Tempura Step 5.360p.mp4

Часть 2 из 3: Подготовка продуктов для обжаривания

  1. 1 Подготовьте продукты, которые вы будете обжаривать в кляре тэмпура заранее. Если вы делаете рыбную тэмпуру, помойте рыбу и удалите из нее кости. Если вы используете креветки, удалите прожилки.
  2. 2 Используйте самые свежие овощи, которые вы сможете найти, для овощной тэмпуры. Тщательно помойте овощи.
  3. 3 Нарежьте овощи крупными кусочками. Не используйте мягкие овощи, они станут влажными во время обжарки.
  4. 4 Промокните нарезанные овощи бумажным полотенцем. Поставьте овощи в холодильник до тех пор, пока вы не начнете их жарить.

Часть 3 из 3: Обжарка

  1. 1 Поставьте миску с кляром тэмпура в миску бОльшего размера, наполненную ледяной водой. Кляр должен быть охлажденным на протяжении всего процесса приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Tempura-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Tempura-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Tempura Step 10.360p.mp4
  2. 2 Посыпьте нарезанные овощи приправами. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Tempura-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-Tempura-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Make Tempura Step 11.360p.mp4
  3. 3 Налейте 5-8 сантиметров масла для обжаривания в толстостенную сковороду. Используйте практически любой тип масла, рапсовое, подсолнечное, кукурузное, арахисовое. Избегайте жарить в оливковом масле, которое нарушит своим насыщенным ароматом натуральный вкус тэмпуры. Если вы жарите во фритюрнице, соблюдайте рекомендации производителя по уровню масла. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Tempura-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Tempura-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f4/Make Tempura Step 12.360p.mp4
  4. 4 Разогрейте масло до 175 o C . Если у вас нет кулинарного термометра, визуально оцените масло, капнув в него одну каплю кляра. Если масло достаточно нагрелось, капля кляра сначала нырнет на дно, а затем быстро всплывет на поверхность. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Tempura-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Tempura-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Make Tempura Step 13.360p.mp4
  5. 5 Обмакните приготовленные овощи в кляр тэмпура, затем положите в разогретое масло. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Tempura-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8f/Make-Tempura-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make Tempura Step 14.360p.mp4
  6. 6 Переворачивайте каждый кусочек, чтобы он прожарился равномерно с двух сторон. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Tempura-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-15-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/03/Make-Tempura-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Make Tempura Step 15.360p.mp4
    • Жарьте тэмпуру, пока кляр не станет золотисто-коричневым.
  7. 7 Вытащите жареную тэмпуру щипцами, затем положите на сложенное бумажное полотенце. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Tempura-Step-17-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-17-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Tempura-Step-17-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-17-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b1/Make Tempura Step 17.360p.mp4
  8. 8 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Tempura-Step-18-preview.jpg/550px-Make-Tempura-Step-18-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4a/Make-Tempura-Step-18-preview.jpg/300px-Make-Tempura-Step-18-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a5/Make Tempura Step 18.360p.mp4

Советы

  • Высушите овощи, мясо и т.д. перед тем, как окунать его в кляр.
  • Просеивайте муку для получения более гладкой консистенции.
  • Приготовьте тэмпуру с бананами или мороженым. Обжарьте кусочки бананов в кляре тэмпура, посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими с мороженым.

Что вам понадобится

  • Миска среднего размера
  • Бумажные полотенца
  • Большая миска ледяной воды
  • Масло для обжаривания
  • Фритюрница или толстостенная сковорода.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 473 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0