Главная » 2015 » Март » 2 » Как приготовить темпе
21:10

Как приготовить темпе

Как приготовить темпе

 

3 части:Подготовка и выдержка темпеПриготовление темпеПриготовление классических блюд из темпе

Вегетарианские повара открыли чудеса темпе, ферментированного соевого продукта и прекрасного источника протеина. Темпе – это плотный пирог из ферментированных соевых бобов, который можно нарезать, покрошить или измельчить, чтобы в дальнейшем использовать для большинства мясных рецептов. Ореховый вкус темпе хорошо сочетается с любым маринадом или приправами. Его можно запекать, жарить или тушить, и при этом он не потеряет своей текстуры. Эта статья расскажет вам о лучшем способе приготовления темпе.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка и выдержка темпе

  1. 1 Вы можете найти темпе в магазинах органических продуктов. Темпе нелегко найти в обычных продуктовых магазинах, но вы можете найти его в отделе заморозки рядом с тофу в магазинах органических продуктов. Этот процесс займет некоторое время, но в итоге вы получите темпе, содержащий только натуральные ингредиенты.[1]
    • Для самостоятельного приготовления темпе вам потребуется 2 стакана соевых бобов, очищенных от скорлупы, 2 чайные ложки укуса и упаковку закваски для темпе. Проварите бобы до размягчения, затем процедите их и высушите. Смешайте бобы с уксусом и закваской для темпе и поместите бобы в контейнер с отверстиями для ферментации. Бобы необходимо хранить при температуре 31ºС в течение 24-48 часов. В это время бобы покроются мицелием и превратятся в твердую смесь.[2]
  2. 2 Прокипятите или проварите темпе до размягчения. Темпе продается в плотных брикетах в виде кирпича. Хотя его можно нарезать и приготовить как есть, многие рецепты требуют кипячения или варки темпе в горячей воде в течение нескольких минут до размягчения. Кипячение или варка темпе перед обжариванием или выпечкой способствует размягчению темпе изнутри и формированию хрустящей корочки на поверхности. Чтобы прокипятить или проварить темпе, вам потребуется сделать следующее:
    • Достаньте темпе из упаковки. .
    • Доведите кастрюлю с водой до кипения или достаточной для размягчения температуры. Чем горячее вода, тем мягче будет темпе.
    • Поместите целый блок темпе в кипящую или горячую воду.
    • Готовьте 8-10 минут.
    • Достаньте темпе из воды и высушите его.
  3. 3 Разрежьте темпе на кусочки. Самый распространенный способ разделить блок темпе – это разрезание на тонкие полоски или кусочки. Вы можете просто измельчить или крупно нарезать темпе до текстуры говядины. Разрежьте темпе до любых размеров, подходящих для вашего блюда. Например:
    • Если вы готовите барбекю с темпе, нарежьте его длинными полосками.
    • Если вы готовите тако, измельчите его или раскрошите.
    • Если вы хотите добавить темпе в суп, разрежьте его на кусочки.
  4. 4 Замаринуйте темпе. Темпе имеет скрытый ореховый вкус, который хорошо впитывает другие вкусы. Маринование темпе – это очень распространенный способ придания особого вкуса этому продукту. Темпе можно замариновать в любом маринаде, используемом для тофу, курятины, говядины или других видов мяса. Чтобы замариновать темпе, сделайте следующее:
    • Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и приправы.
    • Выложите нарезанный темпе в стеклянную тару для выпечки и полейте его маринадом.
    • Накройте тару и оставьте темпе в маринаде на 20 минут или на ночь.
    • Процедите маринад перед тем, как использовать темпе для приготовления блюд.
  5. 5 Приправьте сухой темпе. Если вы не хотите использовать маринад, вы можете приправить сухой темпе смесью приправ. Кориандр, кинза, орегано и другие травы можно использовать в качестве приправы, а порошковые смеси, такие как паприка и куркума добавят цвет и покрасят кусочки темпе в насыщенный желто-коричневый или красноватый оттенок. Используйте различные травы и приправы, чтобы придать вкус и улучшить внешний вид темпе. Чтобы приправить темпе, необходимо сделать следующее:
    • Выложите кусочки темпе на противень для выпечки.
    • Посыпьте темпе специями. Переверните кусочки и приправьте другую сторону.
    • Не жалейте приправ, так как сам по себе темпе достаточно безвкусный, поэтому вам потребуется много специй.

Часть 2 из 3: Приготовление темпе

  1. 1 Испеките темпе. Темпе можно испечь в сушеном или маринованном виде. Печеный темпе прекрасно сочетается с овощами, рисом и квиноей. Чтобы испечь темпе, нужно сделать следующее:
    • Нагрейте духовку до 177ºС.
    • Сбрызните противень для выпечки антипригарным спреем или смажьте его маслом с помощью бумажного полотенца, чтобы темпе не пристал к противню.
    • Выложите кусочки темпе на противень одним слоем.
    • Выпекайте 15-20 минут или, пока края темпе не поджарятся и не станут хрустящими.
  2. 2 Обжарьте темпе на сковороде под крышкой. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите кусочки темпе в горячее масло. Поджарьте его с одной стороны в течение 3 минут до появления хрустящей золотистой корочки, затем переверните кусочки щипцами и поджарьте темпе с другой стороны.
  3. 3 Приготовьте жареный темпе. Нагрейте небольшое количество растительного масла до образования пара (можно также использовать арахисовое масло) в сковороде или духовке. Когда масло достигнет температуры 204ºС, положите в него кусочки темпе. Готовьте 4 минуты или до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите темпе на тарелку, покрытую бумажными полотенцами.
    • Вы можете обвалять темпе в специальной смеси, чтобы он был более хрустящим. Обваляйте темпе в яйце или молоке, затем обмакните в муку, панко или хлебные крошки, смешанные с солью и специями. Обжаривайте темпе по инструкции.
  4. 4 Добавьте темпе в блюда. Приготовленные кусочки темпе подойдут для добавления в любое блюдо. Решите, какой вид темпе больше всего подойдет для выбранного вами блюда, смешайте его с овощами, добавьте соус или приготовьте так, как вы готовите цыпленка, рыбу или тофу.
    • Добавьте нарезанный темпе в суп или тушеное блюдо.
    • Если вы готовите салат, просто перемешайте блоки темпе с зеленью и другими ингредиентами, и вы получите горячий салат. Вы также можете остудить его для использования в свежем охлажденном виде.
    • Добавьте полоски темпе в сэндвич или панини. Вы также можете добавить его в другие блюда, не предполагающие использование мяса.

Часть 3 из 3: Приготовление классических блюд из темпе

  1. 1 Сделайте бургеры из темпе. Бургеры из темпе имеют мясную текстуру, а добавление специй, таких как чесночный порошок и красный стручковый или черный перец, придает им вкус говядины. Чтобы сделать бургеры из темпе, необходимо сделать следующее:
    • Начните с варенного в течение 10 минут темпе, затем перейдите к нарезанному темпе. Вам потребуется 2 стакана темпе для приготовления 4 бургеров.
    • Смешайте ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки красного стручкового перца, ½ чайной ложки чесночного порожка и ¼ чайной ложки черного перца.
    • Разбейте 1 яйцо и добавьте его в темпе. Добавьте смесь из специй и тщательно перемешайте.
    • Сформируйте 4 котлеты. Обваляйте котлеты в панко или хлебных крошках.
    • Обжарьте котлеты на смазанном маслом гриле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
    • Подавайте котлеты с булочками или салатом из зелени.
  2. 2 Сделайте смесь из темпе. Это блюдо представляет собой прекрасное угощение для гостей. Оставшийся темпе на следующий день будет еще лучше на вкус. Чтобы сделать смесь из темпе, необходимо выполнить следующее:
    • Раскрошите блок темпе и обжарьте его в масле до образования хрустящей золотистой корочки.
    • Добавьте 1 нарезанную луковицу и 1 нарезанный зеленый болгарский перец в сковороду и обжаривайте до размягчения.
    • Добавьте 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку чесночного порошка, ½ чайных ложки тмина и 2 чайных ложки соевого соуса в луковую смесь. Обжаривайте еще 2 минуты.
    • Добавьте 1 банку (400 г) томатного соуса. Доведите смесь до нужной температуры.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Подавайте смесь из темпе вместе с булочками для гамбургеров.
  3. 3 Приготовьте салат с «цыпленком» с добавлением темпе. Верьте или нет, но темпе достаточно универсальный продукт и прекрасно сочетается с майонезом, специями и нарезанным виноградом, которыми можно заменить курятину. Если вы любите салат с курятиной, но не хотите есть мясо, используйте темпе. Чтобы сделать салат из темпе, необходимо сделать следующее:
    • Прокипятите блок темпе в течение 8 минут, затем нарежьте его кубиками и остудите.
    • Смешайте кубики темпе с ½ стакана майонеза, нарезанным сельдереем, ½ луковицы, ½ стакана нарезанного белого или синего винограда, солью и перцем. По желанию можно добавить ½ чайной ложки карри.
    • Остудите смесь в течение получаса.
    • Подавайте салат с круассанами или зелеными салатными листьями.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 707 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0