Главная » 2015 » Март » 12 » Как приготовить точино
22:00

Как приготовить точино

Как приготовить точино

2 части:Подготовка мясаПриготовление мяса

Точино – блюдо на завтрак, которое пользуется популярностью на Филиппинах. Оно готовится из свиного жира, как правило, взятого из свиной лопатки, задней части или корейки. Чтобы приготовить точино, все, что вам нужно сделать, это замариновать его в смеси вкусных пряностей, охладить в течение нескольких дней, а затем жарить или готовить на гриле, пока точино не достигнет хрустящей, вкусной консистенции, которой вы желаете. (Хотя "tocino" означает "бекон" на испанском языке, здесь мы сосредоточим внимание на филиппинском блюде.) Если вы хотите знать, как приготовить собственный точино вместо того, чтобы бежать на специальный рынок каждый раз, когда захотите съесть точино, см. шаг 1, чтобы начать.

Ингредиенты

  • 1 кг. свиной корейки или лопатки
  • 6 ст. л. поваренной соли
  • ½ стакана обычного уксуса
  • ½ - 1 стакан коричневого сахара
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 ст. л. лукового порошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. пищевого красителя (необязательно)

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка мяса

  1. 1 Тонко нарежьте мясо. Вы должны нарезать свиную лопатку или корейку ломтиками толщиной 6 мм. Вы можете нарезать его еще тоньше на куски толщиной 3 мм., если вы хотите, чтобы они были очень тонкими. Удалите все кости. Если вы хотите, облегчить себе работу по нарезанию мяса на куски, можете сначала положить его в морозильную камеру, пока мясо немного не заморозится, а затем нарезать его. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Tocino-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Tocino-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Make Tocino Step 1.360p.mp4
  2. 2 Приготовьте маринад. Смешайте вместе столовую соль, уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, луковый порошок и пищевой краситель, пока смесь не станет однородной. Вместо пищевого красителя, можно использовать чайную ложку порошка свеклы красного цвета. Положите ингредиенты в миску, чтобы вы могли легко натереть ею свинину. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Tocino-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Tocino-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Make Tocino Step 2.360p.mp4
    • Для более пикантного вкуса, в смесь можно добавить 1/2 стакана ананасового сока.
  3. 3 Натрите свинину маринадом. Окуните свинину в маринад, и держите, пока мясо не покроется основательно и равномерно. Бросьте свинину в маринад и полностью погрузите ее в нем. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Tocino-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/22/Make-Tocino-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/94/Make Tocino Step 3.360p.mp4
  4. 4 Охлаждайте свинину в течение трех дней. Положите свинину в герметичный пакет или в закрывающийся пластиковый контейнер и поставьте ее в холодильник на три дня. Это будет гарантировать, что свинина полностью замаринуется перед приготовлением. Когда вы вытащите свинину из холодильника, не разочаровывайтесь, если она не будет яркого, живого цвета, который вы ожидали; свинина может выглядеть немного серой и блеклой, но цвета появятся, когда вы будете готовить ее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Tocino-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Tocino-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Tocino Step 4.360p.mp4

Часть 2 из 2: Приготовление мяса

  1. 1 Жарьте свинину на сковороде. Вот то, что нужно сделать, чтобы пожарить на сковороде замаринованную свинину: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Make-Tocino-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e8/Make-Tocino-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0f/Make Tocino Step 5.360p.mp4
    • Положите замаринованную свинину в сковороду с небольшим количеством масла.
    • Разогрейте масло на среднем огне, а затем жарьте каждую из частей в течение двух-трех минут с каждой стороны. Делайте это так, как вы бы готовили бекон: просто обжарьте каждый кусок, пока он не станет хорошо хрустящим и золотисто-коричневого цвета.
    • Когда вы закончите жарить кусок, просто положите его на тарелку и перейдите к следующему куску или кускам.
    • Вы даже можете положить куски на бумажное полотенце, если хотите, чтобы в первую очередь впиталась часть жира.
    • Если вы хотите более Карибский вкус, тогда нарежьте свинину на небольшие квадратики, а затем обжарьте их до хрустящей корочки, подавая свинину с белым рисом в традиционном блюде под названием arroz blanco con tocino или "белый рис с точино."
  2. 2 Приготовьте свинину на гриле. Вы также можете выбрать гриль вместо сковороды. Вот что вы можете сделать, чтобы довести точино до совершенства, готовя ее на гриле: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Tocino-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Tocino-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5c/Make Tocino Step 6.360p.mp4
    • Просто разогрейте гриль и положите на него каждый кусок свинины, готовя ее в течение двух-трех минут с каждой стороны, так же, как и на сковороде.
    • Когда все куски станут хрустящими и обугленными, снимите их с гриля, и у вас все готово.
    • Дождитесь, пока свинина отдохнет в течение, приблизительно, пяти минут, прежде чем подавать ее.
  3. 3 Подавайте свинину. Есть множество способов, чтобы подать это вкусное блюдо. Хотя вы можете наслаждаться ним самостоятельно, вы также можете подать его как часть традиционного блюда, которое на Филиппинах называется Тосилог, состоящее из точино, риса с чесноком и жареным яйцом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Tocino-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Tocino-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/57/Make-Tocino-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Tocino-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Make Tocino Step 7.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Сито
  • Крытая миска или все, что вы можете использовать для надлежащего хранения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0