Главная » 2015 » Март » 12 » Как приготовить тоффи
21:59

Как приготовить тоффи

Как приготовить тоффи

Тоффи (ирис) – это очень полюбившаяся конфета, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов изготовления ириса; вот один из них.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана сахара (белого или коричневого)
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла (56 г)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта/эссенции

Шаги

  1. 1 Добавьте воду, сахар, сливочное масло, молоко и ваниль в глубокую кастрюлю. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Toffee-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Toffee-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Make Toffee Step 1.360p.mp4
  2. 2 Включите плиту на сильный огонь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Toffee-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Toffee-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Toffee Step 2.360p.mp4
  3. 3 Доведите кастрюлю до кипения, периодически помешивая ингредиенты, чтобы избежать их слипания. Не убавляйте огонь на плите, т. к. приготовление займет больше времени. Вместо этого оставайтесь и посматривайте за кастрюлей, помешивая столько, сколько необходимо для предотвращения подгорания. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Toffee-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Toffee-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Make Toffee Step 3.360p.mp4
  4. 4 Как только смесь начнет пузыриться, следите за любыми признаками изменения цвета смеси в светло-коричневый. В таком случае сразу снимите кастрюлю с плиты и интенсивно размешайте ее содержимое. Термометр должен показывать значение 285ºF/140ºC. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Toffee-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Toffee-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/47/Make Toffee Step 4.360p.mp4
  5. 5 К этому времени смесь должна получить коричневый оттенок и стать однородной. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Toffee-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1b/Make-Toffee-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/83/Make Toffee Step 5.360p.mp4
  6. 6 Перелейте смесь в смазанную маслом оловянную посуду. Не прикасайтесь к тоффи, поскольку продукт будет очень горячим на этой стадии приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Toffee-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Toffee-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Make Toffee Step 6.360p.mp4
  7. 7 Поставьте тоффи в морозилку на 30 минут. Затем выньте и добавьте любые начинки. При отсутствии каких-либо дополнительных топпингов оставьте ирис в морозильной камере на целый час. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Toffee-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Toffee-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e8/Make Toffee Step 7.360p.mp4
  8. 8 Подавайте на стол и наслаждайтесь угощением. Разрежьте или разломайте тоффи на крохотные кусочки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Toffee-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8d/Make-Toffee-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5c/Make Toffee Step 8.360p.mp4
  9. 9 Готово. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Toffee-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Toffee-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Toffee-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Toffee-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ed/Make Toffee Step 9.360p.mp4

Советы

  • Если ваш ирис разламывается (разделяется на куски, кристаллизуется), то не выбрасывайте его, а поделитесь с птицами. Раскрошите конфеты в миске со стаканом кипятка, затем добавьте стакан овсянки, одну или две чашки свиного сала/нутряного сала/ жира/арахисового масла, а после один или два стакана семян для птиц. Размешайте смесь в кастрюле, охладите, нарежьте на кусочки и повесьте на деревьях.
  • Тоффи можно сформировать мириадами различных способов, включая: мягкие маслянистые ириски, твердые леденцы и многие другие.
  • Температура вашей смеси имеет решающее значение для приготовления того вида ириса, который вы выбрали. Это касается, в том числе, текстуры и тягучести ваших конфет.

Предупреждения

  • Разогретый до определенных температур сахар опасен. Если вы пролили или брызнули сахарной смесью на кожу, то получите серьезный ожог, так что будьте осторожны при приготовлении тоффи.
  • Некоторые люди страдают от аллергии на миндаль и другие орехи.

Что вам понадобится

  • Большая глубокая кастрюля с толстым дном
  • Деревянная ложка
  • Термометр для выпечки
  • Вощеная бумага или фольга
  • Утварь для измерения пропорций
  • Большой лист для выпечки
  • Пластиковая перчатка или пакет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 591 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0