Главная » 2015 » Март » 4 » Как приготовить томатилло
21:21

Как приготовить томатилло

Как приготовить томатилло

5 методика:Сухая жарка (версия на плите)Сухая жарка (версия в духовке)Жарка на огне (версия в бойлере)Жарка на огне (версия на гриле)Жарка на огне (версия с кулинарным факелом)

Томатилло маленькие, зеленые, похожие на помидоры плоды, общие для мексиканской и "тексмекс" (техасский вариант чего-л. мексиканского) кухни. Их легко жарить, и после жарки, вы можете съесть томатилло отдельно или добавить их в соусы и сальсы.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 2-4

  • 450 грамм томатилло
  • Атнипригарный разбрызгиватель (по желанию)

Шаги

Перед началом работы: Подготовка томатилло

  1. 1 Выберите хорошие томатилло. Ищите небольшие, твердые, без дефектов томатилло.
    • Небольшие томатилло будут слаще, чем крупные. Как правило, хороший томатилло должен быть меньше, чем мяч для гольфа.
    • Также обратите внимание на шелуху, окружающую плод. Она должна быть светло-коричневой и свежей. Избегайте томатилло со сморщенной, сухой шелухой.
  2. 2 Снимите шелуху. Когда вы будете готовы использовать томатилло, просто пальцами снимите шелуху.
    • Шелуха несъедобна, поэтому ее необходимо снять.
    • Вы должны оставить зеленую кожу плода нетронутой.
  3. 3 Промойте. Перед жаркой очистите каждый томатилло под прохладной проточной водой.
    • Большинство томатилло будут немного липкими перед мытьем.
    • Хорошо высушите их чистыми бумажными полотенцами, когда закончите.

Метод 1 из 5: Сухая жарка (версия на плите)

  1. 1 Положите томатилло в сковороду с толстым дном. Разложите томатилло в один слой в большой сковороде с толстым дном.
    • Не складывайте томатилло слоями.
    • В чугунной сковороде будут лучшие результаты, но если у вас нет чугунной сковороды, любая сковорода с толстым дном подойдет достаточно хорошо.
    • Этот метод вытягивает "землистый" вкусовой оттенок плода.
  2. 2 Осторожно поджаривайте на медленном огне. Поставьте сковороду на плиту и включите минимальный огонь. Жарьте томатилло 20-30 минут, переворачивая их щипцами, время от времени.
    • Продолжайте готовить, пока томатилло не станут очень мягкими со всех сторон. Вы должны также заметить, что они слегка поджарились со всех сторон, но шкуры обычно не чернеют, когда вы используете этот метод.
  3. 3 Охладите томатилло перед использованием. Снимите томатилло с огня и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, или пока они достаточно не остынут, чтобы прикоснуться пальцами. Они должны быть готовы к использованию или еде, в зависимости от того, как вы желаете завершить этот этап.
    • Вы можете очистить кожу с томатилло после приготовления, но это только по желанию.

Метод 2 из 5: Сухая жарка (версия в духовке)

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте противень, выровняв его алюминиевой фольгой или распылив на него антипригарным спреем.
  2. 2 Разрежьте томатилло пополам. Острым кухонным ножом разрежьте каждый плод пополам по горизонтали. Разложите половинки на подготовленный противень.
    • Не разрезайте томатилло на половины сверху донизу.
    • Разложите их на противень равномерно, в один слой. Не перекрывайте половинки или не складывайте их в несколько слоев, так как это приведет к их неравномерному приготовлению.
    • Половинки должны лежать срезанной стороной на противне.
  3. 3 Выпекайте в течение 20 минут. Поставьте противень на верхнюю полку духовки и готовьте, пока томатилло не станут очень мягкими.
    • Шкурки должны сморщиться и могут слегка поджариться, но этот метод не вызовет обугливания или почернения шкурок.
  4. 4 Немного остудите. Выньте томатилло из духовки и охладите при комнатной температуре, пока вы не сможете спокойно брать их в руки. Ешьте или используйте, как пожелаете.
    • Вы можете почистить томатилло, при желании, но это не обязательно.

Метод 3 из 5: Жарка на огне (версия в бойлере)

  1. 1 Разогрейте бройлер. Включите бройлер, и пусть он нагревается 5-10 минут.
    • У большинства бройлеров только две настройки: "вкл." и "выкл." Если у вашего бройлера настройки "высоко" и "низко", все-таки, переключите его на опцию "низко".
    • Подготовьте безопасный противень для бройлера или форму для выпечки, распылив на нее слегка тонкий слой антипригарного разбрызгивателя.
  2. 2 Разрежьте томатилло пополам. Кухонным ножом разрежьте каждый томатилло пополам из стороны в сторону. Разложите половинки на подготовленном противне.
    • Горизонтальный разрез предпочтительнее вертикального разреза.
    • Половинки должны быть разложены на противне разрезанной стороной вверх и одним слоем. Не ставьте их или не перекрывайте их в несколько слоев.
  3. 3 Покройте противень разбрызгивателем. Тщательно сбрызните открытые боковые стороны томатилло разбрызгивателем на масляной основе. Переверните половинки, чтобы срезанные стороны, лежали лицевой стороной вниз, и также, сбрызните шкурку.
    • Куски не должны быть мокрыми от растительного масла, но вся поверхность должна быть покрытой.
    • При отсутствии разбрызгивателя, можно брызнуть немного растительного масла по поверхности или смазать маслом щеткой для печенья.
  4. 4 Жарьте томатилло в течение 8 минут. Положите противень с томатилло в разогретый бройлер и готовьте их в течение 8 минут, или пока шкуры не начнут поджариваться и сморщиваться.
    • На данный момент, вы должны вынуть противень из бройлера и перевернуть половинки на другую сторону.
  5. 5 Жарьте еще 5 минут. Поставьте томатилло обратно в бройлер и продолжайте жарить их еще 5 минут, или до тех пор, пока кожа не обуглится и не будет пузыриться.
    • Мякоть томатилло будет очень мягким в этот момент.
  6. 6 Охладите перед использованием. Выньте жареные фрукты с бройлера и пусть половинки полежат при комнатной температуре, пока их нельзя будет безопасно брать голыми руками. Используйте, как пожелаете.
    • Вы можете очистить шкуры с томатилло после приготовления, если хотите, но обугленные шкурки обогатят вкус соусов, сальсы и других рецептов дымным вкусом.

Метод 4 из 5: Жарка на огне (версия на гриле)

  1. 1 Разрежьте томатилло пополам. Разрежьте томатилло кухонным ножом. Разрежьте их на горизонтальные половины - из стороны в сторону, а не разрезайте их вертикально - сверху донизу.
  2. 2 Разогрейте гриль. Обычно предпочитается угольный гриль, но вы также можете использовать газовый гриль.
    • Если используете газовый гриль, разогрейте все горелки на средней температуре. Дайте грилю, по крайней мере, 10-15 минут, чтобы достигнуть идеального тепла.
    • При использовании угольного гриля, зажгите полный дымоход угля . После того, как угли покроются серым пеплом, засыпьте их в гриль и распределите на дне.
  3. 3 Сбрызните антипригарным спреем решетку для приготовления пищи. Снимите решетку с гриля и покройте ее разбрызгивателем. Положите решетку обратно на гриль, когда закончите.
    • Если у вас нет антипригарного спрея, вы можете также смазать решетку растительным маслом.
    • Решетка должна быть чистой, прежде чем смазывать ее маслом.
  4. 4 Жарьте на гриле томатилло. Положите каждую половину томатилло на смазанную решетку для гриля срезанной стороной вниз. Жарьте их на гриле, пока они не станут мягкими.
    • К этому моменту, срезанные стороны и шкурки должны быть коричневыми.
  5. 5 Переверните и продолжайте приготовление на гриле. Щипцами переверните половинки так, чтобы они лежали срезанной стороной вверх. Продолжайте жарить на гриле еще несколько минут или пока они полностью не станут мягкими.
    • Шкуры, как правило, обугленные и почерневшие в этот момент.
  6. 6 Охладите до комнатной температуры. Снимите томатилло и положите их в миску или на разделочную доску, остывать при комнатной температуре. Дайте им остыть, пока их нельзя безопасно брать руками.
    • Шкурка может повлиять на структуру вашего окончательного блюда, поэтому при желании, вы можете очистить кожу с томатилло после их приготовления. Так как обугленные шкурки способствуют дымному аромату готовых соусов и блюд, хотя, многие повара предпочитают оставлять их нетронутыми.

Метод 5 из 5: Жарка на огне (версия с кулинарным факелом)

  1. 1 Удерживайте каждую томатилло щипцами. Захватите всю томатилло щипцами с длинной ручкой. Крепко захватите плод.
    • Чтобы предотвратить себя от получения ожогов, вы также можете использовать огнеупорную прихватку.
    • Кроме того, можно положить томатилло на теплозащитную поверхность.
  2. 2 Примените тепло от кулинарного факела. Включите кулинарный факел и наведите пламя прямо на поверхности томатилло. Прижигайте шкуру в течение нескольких минут, пока она не почернеет и не треснет.
    • Поворачивайте томатилло, когда прижигаете его факелом так, чтобы пламя могло прикоснуться к нему со всех сторон. Если вы не вращаете плод, он может готовиться неравномерно.
    • Обратите внимание, что томатилло также станет очень мягким, когда вы жарите его.
  3. 3 Охладите перед использованием. Выключите огонь и положите томатилло на блюдо. Пусть остывают при комнатной температуре, пока их нельзя взять голыми руками, а затем используйте или съешьте, по желанию.
    • Вы можете легко почистить обугленные шкуры, если вам не нравится вкус и текстура, но шкуры съедобны и их можно оставить, если вы решите это сделать. Кроме того, шкуры возьмут на себя дымный аромат, когда обуглятся, поэтому они могут даже повысить общий вкус соуса или сальсы.

Что вам понадобится

Сухая жарка (версия на плите)

  • Сковорода с толстым дном
  • Щипцы

Сухая жарка (версия в духовке)

  • Противень
  • Алюминиевая фольга (по желанию)
  • Нож

Жарка на огне (версия в бойлере)

  • Форма для выпечки или противень
  • Нож
  • Щипцы

Жарка на огне (версия на гриле)

  • Гриль
  • Топливо (пропан или древесный уголь, жидкость для зажигалок, и зажигалка)
  • Щипцы

Жарка на огне (версия с кулинарным факелом)

  • Маленький кулинарный факел
  • Щипцы с длинной ручкой
  • Огнеупорная прихватка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 551 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0