Главная » 2015 » Март » 5 » Как приготовить томатный соус
21:25

Как приготовить томатный соус

Как приготовить томатный соус

Многие люди любят соусы. Соусы можно подавать с горячими булочками, рулетами. Перечислять можно бесконечно. Это рецепт особенно понравится тем, кто любит помидоры.

Ингредиенты

  • 2 средних помидора или 300 грамм консервированных томатов (маринад должен быть слит)
  • 125 или 180 грамм просеянной муки
  • 180-250 мл молока или теплой воды, или по части каждого
  • Соль и перец (по желанию)
  • 60-120 мл растительного или оливкового масла Extra Virgin

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты.
  2. 2 Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. 3 Нарежьте помидоры.
  4. 4 Добавьте масло, хорошо его нагрейте.
  5. 5 Добавьте муку к разогретому маслу, добавляйте медленно, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. 6 Медленно добавьте молоко, постоянно взбивая.
  7. 7 Медленно добавьте помидоры, когда соус достигнет желаемой густоты. Уменьшите огонь.
    • Если вы используете свежие помидоры, тушите соус в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут нежными.
    • Если вы используете консервированные помидоры, просто дайте соусу хорошо прогреться.
  8. 8 Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
  9. 9 Когда соус готов, снимите его с огня. Можно охладить или использовать сразу.
  10. 10 Готово.

Советы

  • Для более мясного вкуса, используйте ветчину или полоски бекона вместо масла.
  • Это соус подойдет для завтрака в качестве гарнира, или его можно полить на кашу или на картофельные оладьи.
  • Соус лучше есть свежим, но его можно хранить и в холодильнике. Разогревайте его в микроволновой печи.
  • Рекомендуется использовать чугунную сковороду с длинной ручкой.
  • Томатный соус хорошо сочетается с зеленой фасолью или картофельным пюре. Его можно полить на сэндвич из хлеба, тост, открытый пирог, роллы на ужин, на многое другое.
  • Молотый сушеный чеснок может быть использован вместо соли и перца. Он придаст пикантность соусу.

Предупреждения

  • Не используйте слишком много растительного масла, когда готовите соус. Вам надо ровно столько масла, чтобы им пропиталась мука, вы же хотите чувствовать вкус соуса, а не масла.
  • Не допускайте, чтобы соус подгорел.

Что вам понадобится

  • Сковорода с длинной ручкой, предпочтительно чугунная
  • Мерный стакан и инструменты
  • Деревянная ложка или обычная ложка для помешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 391 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0